Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Если кто в курсе помогите решить след. вопрос. Имеется SAPPHIRE HD 6950 2GB GDDR5 Dirt3 Edition - http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0 Ее частота в простое падает до 250Мгц в следствии чего скорость оборотов вентиляторов падает до 1400 и все было бы хорошо, но при подключении телевизора по HDMI кабелю частота перестает падать ниже 450Мгц, ну естественно она и греться начинает сильней и обороты повышаются до 1800-1900 из-за чего она начинает больше шуметь, жрать пыли и тд... Как можно решить эту проблему, можно ли ее как-то заставить скидывать частоту с подключенный кабелем до 250Мгц? У всех ли такой прикол на 6950 или этой только от SAPPHIRE такая "фича"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
DOMINATION у моей профильной карты при просмотре видео на компе частота тоже повышается до 500 Мгц, думаю это нормально. ГПУ все таки нужно трудится,вот и повышается
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
DOMINATION Насколько я знаю, если подключать одновременно 2 дисплея и более, то частота в 2 D режиме будет увеличена до 450 Мгц. А вообще эта модель (SAPPHIRE HD 6950 2GB GDDR5 Dirt3 Edition) по моему очень тихая должна быть.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Константин_74 Она своих денег однозначно стоит. Из плюсов отмечается низкая температура, очень низкий уровень шума. Разлочка 50/50 (Как повезёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BlinkSGA писал(а):
bibukov не пробывали загрузится в безопасном режиме, почистить дрова и пробывать нормальную загрузку?
ну ты прям Америку открыл. Вся фишка была в том, что система никак не хотела принимать 6950 как замену 5850. Т.е. удаляю все остатки дров через Driver Sweeper/Driver Cleaner, ставлю дрова на 6950 → перезагрузка → БСОД. Колдовал итак и сяк-результат один и тот же-БСОД при входе в систему. Поставил 5850-на неё встаёт. Кароч так доудалялся/переустанавливался, что перестало вставать и на 5850, и на 6950. Безопасный режим ничем не помог ЕСТЕСТВЕННО, потому как уже до него всё сделал что мог.
Несколько страниц назад описывал проблему «Ребят, такая проблема обновил на материнскойплате биос и теперь моя 6950 почти не гонится, до обновления без поднятия напряжения свободно брала 900 ядро и 1400 память, а сей час номально работает только при 840/1300» советовали покопаться в каталисте так как могли слететь настройки. Танцы с дровами результата не дали((. По какой еще причине могло это произойти, откатывать биос мамки пока не хочу, мало ли может дело совсем не в нем
Здравствуйте! Разлачивается ли http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 ? Как у неё с охлаждением в сравнение с референсом? Продали вместо референса, который был на сайте, эту карту. Думаю, стоит ли возвращать?
В принципе, главный вопрос про охлаждение. Не получится разлочить, ну и ладно)
Последний раз редактировалось Grynem 11.09.2011 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
А я все таки склонился от референса и разлочки в сторону тишины и низкой температуры и приобрел сей девайс http://www.kurskline.ru/catalog/videocards/113598 кто нибудь данный сабж гнал, сколько берет без поднятия напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Ладно, придется мирится с этим... Второй вопрос, у меня после установки новых дров 11.8 вылетает BSOD 0x00000116 когда выполнен вход под одним пользователем и войти в систему под вторым пользователем но не выходить из под первого, и вот если нажать выход из системы с под второго пользователя, выход осуществляется успешно, но когда пытаешься выполнить вход под первым уже вошедшим пользователем экран пару раз мигает и выбивает. У кого-то есть на компе два пользователя, проверяли такой глюк? откатился на 11.7 - все ок.