Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
итак, в регионе спала неадекватная жара, а значит температура дома наконец-то стала ниже 30 градусов цельсия как и обещал отписываюсь по темп режимам карты msi twin 7950. легкий разгон до 900 по чипу. за это время произошло много чего, изначально температуры в простое были +42-43 градуса, в нагрузке под комбустером доходило до +69 насколько я помню. я все думал что ненормально это, и сменил термопасту на МХ-2. после спада жары итоговые цифры такие: в простое +35 днем, +32 ночью, в прогоне комбустер греет до +64 градусов, heaven греет до +59 макс. температура vrm при прогоне комбустер (указано 2 темпы) 64 и 68 градусов. в игре реальная темпа была 57-59 градусов, до 60 не доходила никогда смена термопасты считаю обязательно, ибо то что я соскоблил с чипа и радика было, что-то типа залмана стг2, из которго удалили всю воду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Xray999 протестил 15 минуткой, цифры следующие: Корпус закрыт, кулер вкл. - ГПУ 72* VRM 82* Корпус закрыт кулер выкл. - ГПУ 73* VRM 83* Корпус открыт кулер вкл. - ГПУ 69* VRM 79* Корпус открыт кулер выкл. - ГПУ 70 VRM 80 Если более хитро расположить кулер и побольше чем 50мм то думаю еше 1-2 градуса можно выграть...но в целом оно того не стоит, я уже как то с этим заморачивался на прошлой карте, тогда была 80ка
carsar1 писал(а):
хм...а причем тут AB если у вас питания не хватает на дефолте?
поцоны, как биос перешить обратно, если запорол %) Я так понял нужно переключиться на второй (сейчас на нем сижу), а потом загрузить Ати флеш и щелкнуть обратно в 1, во время работы, или щелкать ничего не надо?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Xray999 писал(а):
Приблизительную разницу можно оценить по тестам:http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-3-close-quarters-test-gpu.html
Клоус Квотерс ну нириально какой авторитетный тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
AlleyKat писал(а):
поцоны, как биос перешить обратно, если запорол %)Я так понял нужно переключиться на второй (сейчас на нем сижу), а потом загрузить Ати флеш и щелкнуть обратно в 1, во время работы, или щелкать ничего не надо?
Все правильно, после загрузки переключай на запоротый и прошивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
WekuX неделю назад поменял такую же как у тебя на профильную, теперь мучаюсь с сырыми дровами, вылетами. Разницу заметил в RISEN 2, Crysis 2 и наверное все... считаю что апгрейдился зря, лучше бы эти деньги пропил. А если не повезет еще писк дросселей слушать будешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Киров
Взял на днях GIGABYTE Radeon HD 7950 и поимел знатный геморрой. Периодически отваливается драйвер со всем известной ошибкой: "Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен". Танцы с бубном продолжаются 5-й день. Нашел любопытный >>>отзыв<<< о данной карточке в связи с чем у меня возник вопрос, который хочу задать здесь. По показаниям MSI AB напряжение на ядре составляет 943mV, достаточно ли это для карты с заводским разгоном до 900Mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Sqall писал(а):
Ктонибудь замечал проблему с флешем и 7970? У меня долго падал видеодрайвер в играх и при стриминге. Оказалось проблема в flash player for internet explorer. Без него иксплит не работает, а с ним падает видеодрайвер. Решил отказаться от стриминга, пака не пофиксят дрова, т.к с flash player for opera драйвер не крашится. Сегодня случайно заметил что если запущен браузер, и в нём какой-либо флеш, видеокарта не переходит из 501Mhz в 950Mhz Если браузер вырубить и запустить игру, карта работает на 950Mhz Можно как нибудь пофиксить? Дрова 12.7 июньские. Алсо, всю жизнь не знал бед с джифорсами. черт меня дернул купить радеон.
У меня такая же проблема была, когда играешь BF3 на chrome то выкидывала из игры и говорилось что проблема с плагинами. Вчера снес и переустановил ОС, пытаюсь бороться с прыгающими частотами на ГП с 501 до 1050/1125 не думал что это будет так болезненно переходить с 580DCII на 7970 хотя я думал купить себе еще одну 580DCII и сделать SLI на СВО.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
MATRASUS писал(а):
По показаниям MSI AB напряжение на ядре составляет 943mV, достаточно ли это для карты с заводским разгоном до 900Mhz?
От ASICa карты зависит
MATRASUS писал(а):
Взял на днях GIGABYTE Radeon HD 7950 и поимел знатный геморрой. Периодически отваливается драйвер со всем известной ошибкой: "Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен". Танцы с бубном продолжаются 5-й день
До этого какая карта стояла
remmer29 писал(а):
пытаюсь бороться с прыгающими частотами на ГП с 501 до 1050/1125
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Набралось у меня некоторое количество видяшек, поделюсь впечатлениями, может кому поможет в выборе:
1) Sapphire 7970 и 7950 Dual-X Из 6 карт попалась одна бракованная - один вентилятор сильно трещит. Других претензий нет. Авторегулировка вменяемая, на исправных картах посторонних звуков нет.
2) Gigabyte 7950 WF3 Эффективность СО и шум воздуха примерно как у 7950 Dual-X, но вентиляторы звучат более противно, звук похож на шум чипсетных кулеров 20-30мм на старых материнках. И автоматическая регулировка кулеров ужасная - явно для любителей затыкать уши наушниками и не видеть температур выше 60С на GPU.
3) PowerColor 7950 PCS+ Вообще никаких претензий, лучшая СО из всех, и по шуму, и по эффективности, в равных условиях при тех же температурах работает заметно тише, чем WF3 или Dual-X. Несмотря на отсутствие радиатора на VRM, температура VRM примерно такая же как на сапфирах, так что сапфировская планка ничего не даёт. Как и ожидалось, элементы VRM нереференсов всё тепло отводят через площадку в текстолит.
4) Asus 7970 DCII Купил на свою голову... MSI AB напряжение не регулирует, GPU-Z напряжение не мониторит (независимо ни от чего показывает всегда 1.17В), эффективностью СО примерно на уровне Sapphire Dual-X, для поддержания такой же температуры обороты те же, правда чуть шума больше. Авторегулировка оборотов вменяемая. Единственное, непонятно, если подрегулировать в Asus GPU Tweak напряжение, а потом в MSI AB выставить частоты GPU и памяти, напряжение не сбросится в дефолт? Чем-то еще можно мониторить напряжение на этих огромных убожищах?
5) Референс MSI OC @ 1010/5500 В равных с нерефернсами условиях шумнее и горячее на 10-15 градусов, хорошая эффективность СО начинается на таких оборотах, когда видяшку слышно через 2 закрытые двери. Авторегулировка вменяемая, турбина начинает разгоняться только после 60-65С. Вот за это инженерам MSI нужно выслать штаны с рукавами: #77 Надпись MSI выштамповать додумались, а сделать планку более продуваемой - нет. Снял эту планку, в тех же условиях температура упала на 5С и обороты на 300-400rpm, если обороты те же выставить, выигрыш ~7-8С.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
TyPuCToZ писал(а):
так что сапфировская планка ничего не даёт
Это наводит меня на мысль, что не плохо бы было лепить не сплошной, а дискретные радиаторы на каждую микросхему отдельно. Может сплошная пластина перекрывает пути для воздушного потока и воздух не может обдувать ключи с разных сторон ? А так воздух от вентилей и текстолит немного обдувать будет.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Krostin писал(а):
у меня HWiNFO32 последней версии показывает температуру на рефе PC7970 и на HIS 7970 IceQ X2 25 градусов под майнингом?
Может не туда смотришь
Krostin писал(а):
Есть ли другая прога для просмотра vrm?
AIDA64 Extreme Edition
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
2) Gigabyte 7950 WF3Эффективность СО и шум воздуха примерно как у 7950 Dual-X, но вентиляторы звучат более противно, звук похож на шум чипсетных кулеров 20-30мм на старых материнках.И автоматическая регулировка кулеров ужасная - явно для любителей затыкать уши наушниками и не видеть температур выше 60С на GPU.