ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Цитата:
у меня блок профильный уже кучу лет живёт
Чего уж мелочиться-ты б уже просто дизель -генератор на 12 вольт отдельный поставил и дело с концом. Такой БП и еще не один год проживёт ,с 30% нагрузкой.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
поменял 770 на r9 290x и в играх появились какие то микрофризы,хотя фпс вроде нормальных,но он прыгает в районе 59-60. винду не переустанавливал. дравера 13.12,что делать и как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
LexusVS Подождите, а для чего вы при разрешении 2560х1600 выставляете сглаживание 8х? Я, если честно, с большим трудом, и лупой, могу 2х от 4х отличить. Даже CrossFire при 8х рухнет в таком разрешении. А при 2х, например, моя r9 290x в Crysis 3 на высоких настройках тащит не ниже 50, в основном больше 60 fps, так что всё нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: maska2517 Первым делом установите последние релизные драйвера 14.4. Фризы у меня бывают (иногда, не всегда) только в BF4. В других играх не замечал. И на форуме многие советуют при смене производителя видеокарты (NVidia на AMD или наоборот) переустановить Windows, хотя это, конечно, радикально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
LexusVS писал(а):
2) Пока тестировал в БФ4, КР3, Воч Догс и Фар Край 3 на процессоре i7 3770k 4.5ггц каждую карту по отдельности и разницу между этими видеоускорителями не увидел, это нормально? Или процессор не раскрывает 290х?
Производительность у 290 и 290x почти одинаковая, вторая на ~7% быстрее(кол-во потоковых процессоров увеличилось на 10%, с 2560 до 2816 - это ~2% производительности, и частота ядра у 290x выше на 53мгц, это 3-4%, так же пара других хар-к незначительно возросла).
R9 290 Vapor имеет разгон(ядро 1030 вместо стандартных 947), а у 290x Tri-X частота 1010мгц, из-за этого даже в бенчмарках разницы вы не увидите, не говоря о том, чтобы уловить это на глаз.
Удалять драйверы от прежней карты до установки драйверов новой карты надо в обязательном порядке.
ну я удалил драйвера. но забыл винду перезагрузить и поставил драйвера от амд. может поэтому,просто помню что когда переходишь с амд на нвидию нормально драйвера амд нельзя удалить,там все равно остаются пути каталиста(( че самое удивительное фризы в простой игре. dota2,не сказать что критично,но на глаз заметно((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Envу писал(а):
Как блок питания на 500W с допустим 450W по 12V может быть слабым, если вся система не потребляет более 370W в играх по 12V?
GeForce 780 c повышенной напругой и поверлимитом, вот сколько в марке жрет. А у меня бп 600 В играх 420-450, 500ватт я бы не рисковал бы #77
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Envу писал(а):
GTX 480 самая прожорливая видеокарта у Nvidia по сей день.
Думаю моя 780 ее уделала в разгоне
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality Я мерил энергопотребление своей системы с предыдущей r9 280x через розетку мультиметром, потребление было в районе 365-370Вт на всю систему(в Crysis 3), отнимаем от этого ~30Вт и получаем примерно 330Вт по 12V. Поэтому лучше измерьте таким же способом(мультиметр и розетка). Подобным вашему измерениям не всегда можно доверять.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Dart-s Они примерно одинаковые
Измерение энергопотребления системы с различными видеокартами осуществлялось с помощью многофункциональной панели Zalman ZM-MFC3, которая показывает потребление системы «от розетки» в целом (без учёта монитора). Измерение было проведено в 2D-режиме, при обычной работе в Microsoft Word или «интернет-сёрфинге», а также в 3D-режиме. В последнем случае нагрузка создавалась с помощью четырёх последовательных циклов вступительной сцены уровня «Swamp» из игры Crysis 3 в разрешении 2560х1440 пикселей при максимальных настройках качества графики, но без использования сглаживания MSAA.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality Теперь все в норме. Power Limit все-таки сильно повышает энергопотребление. Так или иначе 358W всей системы, когда производители рекомендуют блоки на 650-750W. Неужто подобные заявления делаются с учетом максимального разгона всех железок.
Добавлено спустя 32 секунды: А где ты такую штукенцию купил? Я бы тоже взял, удобно.