Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
extrim, по крайней мере это не редкая кукуруза, на палите и зотаке результаты примерно одинаковые вышли. Сам по себе факт, что реф 1080 досягаем хотя бы в марках, заставляет задуматься) 1080 даунклокать не хочется, нужно и в играх сравнить всё.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
в GTA на максимальных настройках, но без сглаживания. Было бы очень интересно увидеть PS А память больно хорошо погналась на 9700 далеко не каждая карта возьмет..
У меня вообще карта почти месяц работала 1070 на скорости пси слота х4 , случайно заметил , волосинка попала в пси слот продул слот вставил обратно и стало х16 , бывают же чудеса А кукурузу сравнивал вечера 2 между частотами , пока самая профитная 2101)
_________________ i7-4790k 4.8ghz1.246 ,ASUS MAXIMUS VII RANGER, Noctua NH-D14, Kingston HyperX FURY 16GB1866Mhz,1080 Ti Inno3D iChill X4,Acer b286hk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Народ уже ЖМ пытается мазать между теплотрубками с прямым контактом)))) Я вот понять не могу, есть же законы физики. Когда читал и интересовался водяными СО и пытался сделать водоблок сам, то было правило, что теплораспределитель не должен быть тоньше определенного значения. Т.е. слишком толстая подложка плохо, тепло не доходит, но и слишком тонкая тоже плохо, тепло не успевает нормально распределятся. Кто то даже пытался непосредственно кристалл водой охлаждать, результаты были ужасными. А что в данном случае поменялось? В теплотрубках ведь тоже жидкость, и фиг с ним, что не все они контактируют с кристаллом, большая проблема, что даже те что контактируют - не в достаточной мере забирают тепло с кристалла.
Интересно насколько бы увеличилась эффективность той же системы охлаждения, но с напаянной медной пластиной... Проделать бы такой эксперемент и Асусам выслать результаты)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 29.07.2016 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
olenin писал(а):
на 9700 далеко не каждая карта возьмет..
Дык она 9750 может, на 9800 уже может артефачить. http://www.3dmark.com/fs/9557380 Тонкостей разгона много, надо разбираться и тогда может улучшится результат.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Mellow писал(а):
Интересно насколько бы увеличилась эффективность той же системы охлаждения, но с напаянной медной пластиной... Проделать бы такой эксперемент и Асусам выслать результаты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Magicm3n Да я же сюда эту ссылку и постил... Там понятно все. Хотелось бы посмотреть на СО именно от 1070-1080...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Вообще забавно конечно... Я друзей, которые нацелились на покупку этих карт, но не готовы переплачивать и далеки от форумов агитирую за Палит))) Они меня хотят убить)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
HellCraft Вот такой результат моя MSI смогла держать стабильно и нагреваясь максимум до 65 процессор до 70
Цитата:
Корпус: Zalman Z12 Plus
HellCraft Очень интересно. У вас боковая крышка в корпусе без вертушек вообще, а температуры MSI GTX1070 Gaming X до 70 градусов. Тут есть комрад -=GURU**of**3D=- , у которого MSI GTX1070 Gaming X до 75-77 греется при ~1600 об/мин. Я вот не пойму. У меня и других пользователей темпы меньше, но правда у меня боковая крышка с вертушкой. У вас боковая без вертушки, а карта греется как у меня. Все-таки у комрада -=GURU**of**3D=- температуры не из-за корпуса с крышкой. Либо влияет радиатор СВО, направленный внутрь корпуса, либо бракованная карта, пасту неверно нанесли или еще что-то. Сообщения про 75-77 градусов на MSI GTX1070 Gaming X я видел на форуме только от одного человека. Других жалоб не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
pa_ul у меня прогревается MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G до 73 градусов, бокового куллера нет. Но вообще 5 куллеров стоит, два спереди, два сверху, один сзади.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
pa_ul ну у меня в корпусе щас стоит на передней панели 1х140мм на вход сверху 1х120 на выход и процессорные 2х120 направлены на заднюю стенку, так что на карту не должно идти тепла от других компонентов, но если ее не разгонять то при продолжительной игре на стоковом бусте выше 60С не поднимается
PS за оборотами если честно особо не следил
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Последний раз редактировалось HellCraft 30.07.2016 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
xadax У меня с разгоном до 71. Просто 71 или 73 не 77 градусов при 1600об/мин. Есть какая-то проблема. Комрад на карту грешит. Я думаю, что надо начинать перебирать варианты с радиатора СВО, который направляет горячий воздух внутрь корпуса. Вряд ли карта может быть бракованная, пасту плохо нанесли или еще что.
Цитата:
HellCraft 60С не поднимается
PS за оборотами если честно особо не следил
До 60 градусов вертушки не работают. Если у вас карта выше 60 не греется, то у вас получается пассивное охлаждение.
Кому верить, хотел брать МСИ Гейминг Х, но теперь меня грызут сомнения, Зотак АМП Екстрим тоже есть но там два года гарантии, мне это не по душе, а Ипалита в наше захалустье не возят... Ребят я уже не знаю что делать? Если оффтоп, готов на устное предупреждение))
Чтож за захолустие такое, что мажорный зотак экстрим возят, а народный ипалит нет?
Зотак даёт от трёх до пяти лет (понимай как хочешь ) гарантии, если в первые 28 дней после покупки, зарегать продукт у них на сайте. Правда, сдаётся мне что это RMA гарантия, из разряда - выслать, прождать вечность и не получить идентичную замену... но хоть что то.
А так, если нужен именно навороченный нереф, то подожди пока в регарде опять появятся в продаже гигабайт GTX 1080 Gigabyte WaterForce По цене он не сильно дороже чем зотак, но СВО будет несколько продуктивнее и единственное за что имеет смысл переплатить относительно палита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
pa_ul в обзорах , на открытых стендах , температура Мси Гейминг Х 68-72 градуса , тут пишут про 60... На которых даже вертушки не включаются , фантастика да и только. Оверы как рыбаки. И я не грешу на карту , это как по мне нормальная для нее температура, тем более в моем корпусе.