Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Последние поколения видюх в реале имеют мизерную разницу, красивые цифры только на графиках. По факту я перейдя с 980Ti на 2080 особой разницы в производительности не почувствовал, разве то с лучами поигрался, но они тоже только в демках прикольно выглядят, в играх никакого вау эффекта близко нет. После 2080 когда купил Вега 64 тоже не было ощущения что производительность упала, субьективное ощущение что одно и тоже. Понятно что если мерить с линейкой то какая-то разница будет, но по факту это гроши. По сути кому важна именно производительность, с потенциальных 780Ti/980 грейдиться есть смысл разве что на 2080Ti, кому интересно просто с железом ковыряться другой разговор, там и просто с Радика на Джифорс или обратно в рамках одного поколения переходить интересно. А так сейчас застой в GPU такой что поколения 2-3 можно свободно пропускать не теряя в производительности. Это вам не начало нулевых, когда карты устаревали за полгода.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
TheRock666 Ну я перескочил с r9 nano на vega 56 с докруткой до 64, и разницу увидел немалую, некоторые игры даже на высоких не тянула нанка в 1080p 60fps + vsync, просадки были до 30 при вертикалки. А теперь в большинстве игр можно на ультрах или высоких получить идеальную плавность всунк+60. Прирост сильный увидел и испытал в играх вульф 2, дишоноред 2, рейдж 2 - даже в 720пи на средних местами не тянула нанка всунк 60 а теперь на максималках 1080 идеальная плавность, геарс 5 теперь все на максимум выкрутить можно а ранее так только на высоких тянула нанка. В целом прирост составил 60% с учетом разгона и андервольта, нанка тоже под андервольтом была. Но пожалуй вы правы, самое что мне запомнилось это когда у меня был gf2mx и кореш дал мне на прокат на пару дней radeon 9700pro погонять - от этого впечатления кружилась голова, с тех пор ничего подобного не испытывал, тут и множество эффектов шейдеров невероятно красивых появилось в тех же играх и сильная плавность. Дело в том что это была самая большая разница между моей картой и новой. Остальные апгрейды происходили с меньшим разрывом, скажем 9800pro на x850xt уже не вызывали такого вау эффекта, как и последующие апгрейды. Думаю такой эффект возможен сегодня, если бы какой-то счастливчик только в наши дни сменил свои 8800 печ + коре 2 дуо на актуальную систему. Тогда, в начале 2000 разрыв по железу в 3 года по впечатлениям был равносилен как сегодня разрыв лет в 13-14.
Нитрой полгода пользуюсь, только обнаружил что один вентилятор трещит на оборотах >80%. Если прижать пальцем, треск пропадает. Насколько легко этот дефект устраняется? Карта на гарантии, но неохота остаться без неё на месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
mister_misiks писал(а):
Столкнулся с проблемой при установки актуальных драйверов Adrenalin 2020 Edition 19.12.2. Проблема заключается в следующем. Запуская любую игру в полноэкранном режиме, при сворачивание с последующим разворачиванием, изображение намертво виснет. при повторном свернуть-развернуть оно становится активным примерно на 5-7 секунд и снова виснет изображение.
Отключи HDCP в настройках. Мне помогло, до этого ад был)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Hro Высыхает Ваш вентилятор. Достаточно смазать его, чем быстрее ..... Гляньте, возможно ли снять раму с вентилями не нарушая каких либо пломб? Или в гарантийку придти и попросить смазать, чтоб гарантия продолжилась.
Member
Кстати, по поводу 2600к и веги... По мне так он не узкое место в системе. Загрузка проца невысокая, зато видяха качает на 99% почти всегда. Работаю на 4.6 + 1866 память. Хотел махнуть на 3600х , но чет смысла для игр особо нет , как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Vladimirt писал(а):
Кстати, по поводу 2600к и веги... По мне так он не узкое место в системе. Загрузка проца невысокая, зато видяха качает на 99% почти всегда. Работаю на 4.6 + 1866 память.
Не могу понять, у меня 2500k был какой-то неправильный, или HT делает какую-то крутецкую магию? Он же в районе 30-35% вычислительной мощности дает в идеальных случаях, так ведь? В моем случае 2500k 4,8 по ядрам, 1600 память, пасовал при начале раунда в PUBG (просадки частоты кадров ниже 40, регулярные фризы, 2-3 секундная прогрузка инвентаря, упор в 100% загрузки, игра на ssd), пасует в некоторых частях карт Rust (падение ЧК в район +-60), не загружал на полную ВК в Hellblade (пусть в целом ЧК достаточная), и наверняка были бы еще примеры, если бы я во что-то серьезное играл. А если 2500k не вывозит устойчиво 60 кадров, то и 2600k в том же разгоне не вывезет 75 кадров (герцовка моего монитора), и уж тем более не сможет в большинстве случаев нагрузить вегу, пусть даже и расслабленно работающую на невысоких частотах. Как у вас получается
Vladimirt писал(а):
Загрузка проца невысокая, зато видяха качает на 99% почти всегда
? Винда не особо загажена была. Завтра заберу вторую планку оперы под r5 2600, надеюсь, 75 fps в большинстве случаев будет держать
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Vladimirt писал(а):
Как у вас получается
Конкретно в эти игры я не играл. Hellblade могу проверить. Вы в каком разрешении запускаете FullHD ? Я стараюсь максимально двигаться к 4К где позволяет частота кадров. Для меня 50-60 FPS с вертикалкой вполне комфортно для синглплеера. Загрузка пока везде где я видел всегда около 100%. Хотя вот в бенче последней ларки, мне кажется проц не вытягивает на моменте с деревней, но это не точно. Можно погонять бенчи, сравнить, тем более у вас 2600 камень уже есть. И для меня наглядно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Vladimirt писал(а):
Вы в каком разрешении запускаете FullHD
Да. В том же Rust очень хочется запустить VSR (без сглаживания картинка ужасно рябит, а представленные режимы сглаживания или недостаточно эффективны, или слишком мылят, VSR преображает картинку, что для меня стало приятным открытием) на 2k, а лучше и 4k, но движок не очень с вегой дружит, фпс падает в некомфортные значения, а снижение настроек дает минимальный прирост КЧ при заметном ухудшении картинки
Vladimirt писал(а):
Для меня 50-60 FPS с вертикалкой вполне комфортно для синглплеера
С тех пор, как разогнал монитор до 75 Гц и включил вертикалку, с этого режима слезать не хочется, хотя он заметно сложнее для железа, это +25% кадровой частоты, как-никак.
Vladimirt писал(а):
Можно погонять бенчи, сравнить, тем более у вас 2600 камень уже есть. И для меня наглядно будет
Как-нибудь в выходные, завтра установлю вторую планку оперы, разгоню их обе (одна уже работает в режиме 3400/14-14-18-28 по калькулятору известного товарища). Сам проц гнать не планирую, без дикого вольтажа 4.1 не хочет брать, а в стоке бегает 3.75-3.8. гнать нет смысла
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Watercool74 писал(а):
разгон снять не пробовали
Полностью - нет, пришлось сбросить до 4.5 при 1.32В. Разницы особо не заметил. При любых вариациях в тестах и задачах наблюдался прирост относительно стока и даже при переходе 4.5-4.8(GPU-Z, Blender, FS, игры)
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
обращаюсь с просьбой ко всем - принесли вегу 56 от асуса ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING может есть у кого комплект сохраненных биосов? буду признателен. память скорее всего хьюникс, но это не точно. я так понимаю - редкая карточка.
Member
артефачит мелкими цветными точками, точки собираются в столбы чуется тут уже ничего не поможет хозяин изначально неудачно прошился на 64-ку, перестала запускаться, прошили не знаю чего, рекомендовали до замены бп не нагружать, не послушал, 2 дня кочегарил - пошли артефакты. а биосы AREZ и ROG разве взаимозаменяемы?