👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
может 5070 ти взять да и не парится?
5070ti вполне себе норм карта за свой прайс. После 5080 думаю не сильно большую разницу заметишь. Конкретно сейчас, выбирая между 5070ti и 5080, я бы скорее младшую купил. Ну либо посиди помониторь цены не спеша пока 5080 продаётся. Всяк что-то интересное может промелькнуть среди 5070ti/5080. Имея карту на руках я бы не торопился с покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 202
XenneX писал(а):
Заказал короче мси трио за 113к руб
XenneX писал(а):
тишины хочу
MSI RTX 5080 Gaming Trio габариты 338mm х 140mm х 50mm, сомнительно что карта будет тихой. Она какая-то тонюсенькая, два слота всего. Твой феникс толще был. Походу это почти тот же Вантус, но с подсветкой.
kosach1989 есть сомнения по поводу охлада, главное чтобы кульки там были нормальные и гула не было я короче обе заказал, они еще неделю ехать будут до меня, как приедут решу какую забирать, выбрал оплату при получении
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
kosach1989 писал(а):
MSI RTX 5080 Gaming Trio габариты 338mm х 140mm х 50mm, сомнительно что карта будет тихой
Я ребенку сначала 5070 гейпро купил, он дико свистел, махнул его на трио. Охлад у 5070 гейпро +/- как у феникса 5080, только трубок меньше, а так теже полтора кило - 1530г. У трио 5070 1160г против 1360г у трио 5080, т.е. заметно легче чем у старшей карты.
Будучи почти на 400 граммов легче гейминг про, 5070 трио по эффективности охлада его просто аннигилирует. В паре гейпро 5080 и трио 5080 картина будет +/- той же самой.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Извращениями какими-то тут занимаетесь. Главное, чтобы ничего не перегревалось, а гул сомневаюсь что настолько сильный, что его за звуками игры будет слышно (и уж тем более в наушниках если). Лично от своей гула не слышал никакого, но у меня и системник стоит на полу, подальше от меня, а я - в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Xatuman писал(а):
Главное, чтобы ничего не перегревалось, а гул сомневаюсь что настолько сильный, что его за звуками игры будет слышно
Оно все в сравнении познается.
Я свою гейпро 5070ти зашил Биосом от асуса, чтобы кульки на минималке не выли (старт опускается до 750 оборотов/мин).
С 5070 и 5080 так не канает, минималка не падает. С 5070 это вообще прикол, никаким андервольтом ты не сделаешь гейминг про по настоящему тихим, он со своим 1.5 кг кулером просто будет крутить на своих 30%, выть и трещать дросселями. Для сравнения - бюджетная инно х2 на 900 грамм не свистит дросселями, а в андервольте 2950@0.925 +3000 память с тихим Биосом от асуса она почти безшумная, т.к. крутит 1080 почти всегда.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Север
Xenosag какая связь тихого биоса и гула?
гул идет от конструкции видяхи/пластик на котором крепятся вентиляторы вкупе с дешманскими вентиляторами. наступает резонанс на определенной частоте вращения вентиляторов.
тихий биос от этого никуда не спасет.
единственный костыль это сдвиг кривой вентиляторов выше/ниже чтобы избавиться от скоростей вращения на которых входит в резонанс. но вентиляторы от этого не перестанут быть дешманом.
Причина - вентиляторы и пластик на который они крепятся.
Ну а тем кто не слышит этого гула, я даже не знаю радоваться за них или сочуствовать с точки зрения слуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Эти биосы, тихий и нормальный, переключатели, имхо какая то шляпа бесполезная, причем уже два поколения Нв карт. Самое смешное, есть на "тихом" тестят, а шумность, температуры, даже выше по итогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29