Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Поставил на тест чистую 11, накатал драйвера и прочее. Неплохо. Какие попробовать настройки андервольта для своей карты на чистой ОС? - я выставил как и на десятке -10pl/ -55mV. Какие значения можно выше попробовать взять? Второе - может кто то скинуть график своей курвы оборотов карты? Тоже вчера долбался ночью - вроде и что то получилось но шумно, не нравится. Ну или напишите значения по 5-6 точкам - я сам нарисую. В крайнем Синебенче набираю 53047 баллов. Можно померятся..
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Юрий (sword) писал(а):
Второе - может кто то скинуть график своей курвы оборотов карты?
просто делай фиксированное значение с приемлимым для тебя уровнем шума и все. когда карта шумит всегда одинаково это намного менее заметно, чем разный шум на разных оборотах. я на рипере делаю так
простой - zero rpm нагрузка - 51% (1800об\мин) на случай возможного неожиданного нагрева резкий скачек оборотов начиная с 90 до 95гр. просто как страховка и как звуковой индикатор того что что-то пошло сильно не так. а по офсету - к каждой карте индивидуальный подход, откуда знать с каким она у тебя работать будет.
Тесты для сравнения (в комнате 26 градусов примерно, в корпусе под видеокартой стоят 3шт T30-140)
300w
Вложение:
300w.png [ 1000.42 КБ | Просмотров: 718 ]
Вложение:
default_317w.png [ 1.86 МБ | Просмотров: 718 ]
Карта у меня ровно год. По началу когда купил немного напрягали вентиляторы, они бывало крутились до 3000об/м, но дома было жарко, потом сделал UV-50мВ и PL-10%, в таком режиме шум приемлемый, а производительность такая же. Температуры за год не поменялись никак.
Из замечаний к тестам: с настройками по-умолчанию хотспот прыгает до 90 в самом начале, потом вентиляторы раскручиваются и он падает до 86, и так и держится всё-время. При лимите в 300w такого скачка в начале нет, всё время держится около 84.
Member
dftm1 ага, благодарю. Попробую после работы позаниматься еще настройкой. 1800 оборотов не шумновато? У меня системник стоит в двух метрах от меня но слышно хорошо если много крутит. На Синебенче башня проца вообще верещала))
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд: Вопрос ко всем - есть строчка Fast timing в настройках андервольта, что это за опция? Есть ли от нее смысл?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Юрий (sword) приемлемо, в идеале бы 1500 конечно, но у меня карта шитая в XT версию и на 304Вт простенький охлад(еще проще чем на XT версии) и бесшумность это что-то из области фантастики.
быстрые тайминги это для памяти, может чуть-чуть поднять фпс в некоторых играх.
Member
dftm1 а, вон как. Тогда ясно. Попробую у себя подобрать стабильные значения. Мне больше смысл сбить температуру с чипов памяти. Фаст тайминг пишут что нестабильно часто работает - не буду трогать.
может кто то скинуть график своей курвы оборотов карты?
Нужен график с такого же Аоруса, на других картах вентиляторы другие, при том же проценте раскрутки у них могут быть другие значения оборотов, а даже если обороты такие же, то уровень шума может быть другим из-за другой формы лопастей, другого радиатора и т.д. Быстрее самому подобрать приемлемые по шуму обороты и от них плясать.
Member
Hump есть логика. На чем тестировать посоветуешь? Я беру какую то игру более менее тяжелую, в окне и разрешение 2К чтобы не перекрывала окно афтебернера, ну и настраиваю. Верно?
Юрий (sword) Furmark можно, он хорошо греет карту в целом и Афтебернер не нужен, у него свой мониторинг есть. Memtestvulcan сильно нагревает память. Игры так память не нагреют, а вот нейронки могут.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
не затруднит ли кого-нибудь прогнать бенч кибера на 9070xt(желательно в разгоне) со всеми ползунками вправо в включая трассировку путей, без апскейлеров, т.е. со встроенным в игру taa в разрешении 1440р и 2160р
Member
Galfordo сдпроджект у меня в черном списке и я ничего от них не собираюсь ставить себе на компьютер, а уж тем более играть! Киберпанк зелёные в основном юзают, там их технологии по большей части. Попробую на Анриле 5 что то найти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Так, друзья, а как тестить фурмарком правильно? У меня 61/89грд выдаёт на 290вт мой асер и вентиляторы особо не шумят. 4к и фхд поесеты пробовал, полный экран и оконный. В 007 у меня на 350фпс сильно больше прогревалось
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: Meklar и гости: 14