Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
У меня вопрос... имеется BOX кулер от интела и вот такой http://www.icehammer.ru/?r=56 Какой будет более эфективнее для охлаждения моей 1900ХТХ конечно в разгоне... и с вольтмодом, короче как положенно...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
M-095 если сможешь жахнуть айсхаммер, то поимеешь ~700-750MHz по ядру (никакого вольтмода) и t~70-80*C.
Интеловский бокс ничего нового не даст, кроме тишины. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Вольтмод оправдан только на воде. на воздухе- вреден.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
TheBeast1590 писал(а):
a3000d писал(а):
Вольтмод оправдан только на воде. на воздухе- вреден.
смотря какое охлождение и какой вольтмод, софтовый или апп (1,6V без проблем на воздухе!)
А огнетушителем вы запаслись?На штатной турбине повышать напругу ето убийство просто.Лично для меня ети 90 гр какие видеокарта развивает на штатной сист охл просто пугают.Да и карточка не самая тихая,представляю етот вольтможенный пылесос.
Да и мне вольтмод много не дал.Предел карты 699 по ядру без вольтмода.Повысив в атитул до максимума напругу(около 1.575 вроде там) выжал еще около 30 мег,атитул определила макс частоту как 788-но даже на 750 марки не прошел.Темпа при таком изврате выше 57 не подымалась.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Читал, читал... Устал!
Обладаю видеокартой 1900GT, всяко ее по разгону помучал... все на штатной системе и вольтмод тоже через биос...
Единственное чем не занимался - это тайминги памяти не уменьшал.
ТАК ВОТ ВОПРОС: Кто до каких значений доходил, чтоб мне потом PCI видяшку не ставить, скажем на стандартных чистотах хотябы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
TheBeast1590 А память тут при чем?Я когда ядро гнал память не трогал.Да карта при вольтмоде больно уж пищать начинает-а когда в системе самым шумным устройством является винчестер-ето знаете-ли напрягает,да и писк от хорошей жизни не появится-может дроссели перенасыщаются-хз.Блок питания на вольтможенной карте и разогнанным процем просел по линии 12в до 11.5в-что не есть гуд,при снятии нагрузки 12.04в-мерил напряжометром.Память на видео слабовата-гонится только до 790-дальше бастует синими квадратиками по екрану.Максимум набрал 13553 попугая в 05-да и то норм.
Да-говорят чем лучше охлаждение тем лучше гонится-что-то я такого не заметил-что на 90 гр на стоке,что на 15гр на тосоле зимой-один хрен 699 и не 1 жалким мегагерцем больше.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Заказал видюху, потому-что в Перми как вид вымерла Geforse 8800GTS 320MB, привезти должны во вторник от неизвестного мне доселе производителя Zotac, хотя в новостях писали что это вроде как, Saphire. На vr-zone даже обзорчик есть, наверное я буду 1м обладателем видеокарты этого производителя в нашем городе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Товарищи, у кого-нибудь были проблемы следующего рода: при разгоне памяти, после приминения частоты вырубается оба монитора (у меня их два), причём сначала один, потом второй? Зимой такого особо не наблюдалось, а как температура воздуха дошла до 35 градусов, так видео сильно-то и не погоняешь. Причём можно погнать на 10 мегов и уже схлопотать чёрный экран.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Кто-нибудь видео захватывал через скарт на 1900GT PowerColor, AIW которая? Я вродя все верно распаял-ан не видит камеру, хоть ты тресни. И тогда вопрос в догонку-там Аудио ни на скарте рпаспаяно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
I.N. писал(а):
thingman Где именно?
Если смотреть сверху (самая верхняя, левая часть) около радиатора на силовых кандёрах (длинный который) там и есть эти злополучные три штырька! не заметить их не возможно! просто ну очень интересно, чё эт за батва!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Я что-то не понял, куда-то пропал мой пост с ответами ... В общем повторюсь ещё раз.
thingman Я понял, о чём Вы! Увы применения их я не помню. Подождите появления кураторов ветки NV30 и RuS.nnov - у них эти карты в профилях, т.е. они наверняка знают. Но в разгоне он точно не помощник
AlexT.. Перегрев в подсистеме питания, по-видимому. Вы же сами написали, что зимой было лучше. Погоняйте на номинале - не удивлюсь если даже на номинале проблемы начнутся.
Вполне возможно, что карта и просто начала умирать Тем более, что у Вас в профиле разгон указан неслабый:
Цитата:
Sapphire X1900GT (575\600@760\910)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Память сейчас гонится чуть хуже: артифачить начинает изредка, поэтому сейчас на 900 юзаю. А чипу плевать на жару, вода свое дело делает. По теме: если смог погнать, то часами в сталкера гоняю не напрягаясь (правда вода до 45 прогревается, а чип, соответсвенно, до 52-53). На обдуве карты два вентиля, так что силовые ключи выше 55 не греются. Тут что-то другое.... Думается, надо оканчивать фуллковер проект свой...
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Скажите где можно процессорозависимость х1900хт 512 Мб поглядеть. Думаю все думаю менять мне свой А64 3700@2500 на что-нибудь из А64 Х2 или нет. Какой пророст быстродействия в современных играх получится???