Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Bupyc писал(а):
Сеня приобрел такой девайс XFX GeForce 7600 GT 256MB DDR3 XXX Edition PV-T73G-UGD3 частоты 590/1600 память 1.1 нс. Как думаете до скольки видюшка погоницца?
У меня точно такая же. Сейчас стабильно работает на 820\1730 (вольтмод чипа до 1.55v, памяти до 2.1v, дельта -95, понижены тайминги. Пропеллер от сокета 478 + залмановские радиаторы на памяти + радиаторы на всех элементах питания с обдувом 80х80. Вот результаты:
2003 - 16655
2005 - 7610
2006 - 4000 (непойму почему!!! по отдельности так: SM2.0 - 1780; HDR\SM3.0 - 1622; CPU - 1197! Что-то сума не бьется или так и должно быть??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
Sergey_H вот фотка с подписаными элементами питания, да еще на той фотке которую я тебе показывал там память инфеоновская стояля, но а у меян самсунг 1.4нс
http://images.people.overclockers.ru/94099.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
larkess писал(а):
скажите люди, а у всех на 7600gs фризы? И у меня значит будут? Не хочется как-то таких глюков с видюхой! Или Sonic от Palit нормально себя ведет?
Фризы от переразгона и плохого охлаждения. Бывает практически у всех когда ищется максимум разгона. У меня Sonic (см. профиль) и фризов пока не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
заметил глюк дров 93.хх, изображение фильмов очень темное и ни какими настройками яркости не доводилось до нормального уровня, после установки 84.хх стало все нормально, у кого нибудь было подобное?
картинка в карбоне стала более плавная (может и показалось)
Привет, народ.
Собираюсь поменять свой Sonic 7300GT 256 на Sonic 7600GS 256.
Как раз увидел снижение цен на Palit Sonic 7600GS 256 до 128 у.е., (месяц назад она стоила 156 у.е.)
Подскажите пожалуйста, какие сейчас попадаются карты этой модели Palit Sonic 7600GS, с какими частотами, какой памятью, кулерами и какая напруга подаются на чип по умолчанию и каково тепловыделение
Про свою Palit Sonic 7300GT 256 DDR3 могу сказать много лесного, увеличив напругу до 1,3 вольта, частота 600/1500, в 5марке больше 5000 и это всего за 106 у.е. при штатном охлаждении (не более 60 градусов)
Вот это да! ВМ методом тыка - уважаю! Я сам бы на такое не решился - повышение напряжения не на том чипе - кто его знает что может произойти.
Dimansit писал(а):
вот фотка с подписаными элементами питания, да еще на той фотке которую я тебе показывал там память инфеоновская стояля, но а у меян самсунг 1.4нсhttp://images.people.overclockers.ru/94099.jpg
1. Никаких подписей чтото я не вижу
2. Я ведь не колекционирую фотки видюх - старых ваших я не сохранял
3. Желательны хорошие фотки 2 сторон видюхи без СО, т.к один из мосфетов явно находится на лицевой стороне Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Alexey_NG Почитайте обзоры на сайте и все ваши вопросы отпадут. Выбирать вам, а не участникам конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
HI ALL ! стал обладателем ПАЛИТ 7600гт не соник.
Fatal1'st спасибо за статью) недавно стал сам обладателем данной карточки, пока доволен. Разгон на дефолтном охладе 630 по чипу (без дельты) - 1600 память ( память под радиаторами вся). Думаю на что сменить стандартный пропеллер. После смены охлаждения планирую сделать карандашный ВМ ядра и разогнатся сильнее.
Первые тесты показали: 630-1600 в 2005 набрал 6650 очков.
_________________ убей железо пока оно не устарело
Alexey_NG Почитайте обзоры на сайте и все ваши вопросы отпадут. Выбирать вам, а не участникам конференции.
обзор на сате Sonicа 7600GS меня вполне устраивает, просто одно дело обзор, другое дело какая карта попадется. В том числе на сате продавца (не буду выкладывать) инфа о карте весьма отдаленная.
И сотню страниц я тоже не поленился с этого топика прочесть.
Отсюда могу сделать вывод, что скорее всего на все таки карты подается напряжение до 1,15 в, и разгон по чипу врятли возможен больше 500-530, на моей карте 7300GT такое же напряжение и также поднять частоту больше 535 мне неудается. Другое дело, что она у меня мало греется и есть нормальный резерв для вольтмода.
К сожадению, боюсь что это будет обмен шило на мыло, если еще придется доплатить 30-40 у.е. за нее.
Будем ждать таких чипов на 0,08 технологии, вот тагда то будет дело.
О! у меня точно такаяже! радиатор классный! 50 в нагрузке с вентилем. Разгон 570/930. Вольтмод никагда неделал. Вот бы картинку хорошую, авось и сделал бы. Уверен что если поднять напряжение на ядре разгон увеличиться нехило, а вот память накрыта радиатором но его не касаеться что плохо, ее вольтмодить низя.
Вы должны знать что 7300ГТ основан на том же Г73 что и 7600й, так что все это справедливо и для него.
да знаю я на 7300GT отключен один квод, и от этого она немного лучше гонится и меньше греется. А отключенный квод на равных частотах все таки дает 25% прирост производительности. Поэтому вывод о замене неоднозначен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Sergey_H Спасибо Но впринципе я знал какое сопротивление надо искать, полной уверенности небыло, только вот не пойму все резюки с одинаковым сопротивлением но от одних понижение напруги а от других повышения Причём на микрухе сопротивление тоже менялось... А так по большому счёту терять нечего - карта на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Fatal1'st писал(а):
только вот не пойму все резюки с одинаковым сопротивлением но от одних понижение напруги а от других повышения
Я в своей статье писал про это - на самам деле номиналы разные, просто очень похожие - необходимо очень точно замерять.
GlooMan писал(а):
Zalman отдыхает
Отдыхать-то одыхает, но зачем оно надо? Zalman спокойно выдержит напругу до 1.6...
Fatal1'st писал(а):
А так по большому счёту терять нечего - карта на гарантии.
Вот работал бы я в сервисе.... Найти то все можно Правда я сам так свой 6800й поменял, а там вообще паяльный вольтмод был - 2 дня потратил на приведение карты в гарантийный вид
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 07.11.2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28