Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
SCIF1973
SCIF1973 писал(а):
устанавливается перемычка или чип резистор номиналом 0 Ом, в схему управления логики, модифицируется Bios дополнительный пин вводится по питанию "0" и все прекрасно работает. Карта при этом имет два режима питания 2D И 3D
А с этого места чуть подробнее.
Если проводил такие опыты, просьба поделится информацией подробнее.
Куда именно впаивал перемычку? И хотелось бы увидеть вариант биоса.
Да и собратьям в соседней ветке по 7900/7950 такая информация будет интересна.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Дело в том, что меня беспокоит температура элементов пикания, а не 69°С чипа после 3-х часов Ragtroll из 2003 марка. Сейчас висит на элементах питания 50мм кулер, но они всёравно слишком тёплые - руку держать можно, но неприятно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
SI писал(а):
Да и собратьям в соседней ветке по 7900/7950 такая информация будет интересна
да конечно, информация и BIOS , будет, только немного попозже, возможно через пару дней. Что касается 7900GT, не GS такую модификацию с Данной картой выполнить не возможно, из-за отсутствия ключей на транзисторах их на Galaxy (это только для не референса)-7 шт. как и на 7950, на 7900 они либо отсутствуют, либо их всего 2.
2 IvanASD Это у тебя такой разгон с вольтмодом или без??? Что-то у тебя память вообще какая-то дохлая....
2 All Серия вопросов про ASUS 7900GS: плата референс? Есть ли на TOP'е вольтмод? (т.к. уж очень я недоволен разгоном своей "простой" ASUS 7900GS... макс частота по процу 576 и дельта 24(т.е. блок геометрии работает на 600Мгц), когда по дефолту в TOP'е прошита частота 590 с дельтой 20! А я смотрю тут у людей и под 650 проц гонится и вроде как без(!) вольтмода... это не уж то мне так(!) не подфортило?! ) Какой примерно прирост по частоте даст вольтмод? (Собираюсь всё-таки покорить 10 000 попок в 05 марке... сейчас при 576/1600 - ~9500 очков + естественно будет гнаться проц, а пока что жду на оный свой Scythe Infinity...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
Народ помогите! была такая проблемма у комрада:
Dj Antonio писал(а):
Есть видео Гига7900гс+Залман 7700АЛ-КУ все марки проходит в 2006 виснет на светлячках, просто монитор отключается, пробовал без разгона - тоже самое. К2Д 3218мгц+2гб озу+П5Б. Что посоветуете менять?
так у меня все тоже самое - тухнет экран и виснет в некоторых играх (Test Drive Unlimited, c&c3 Tiberian War и др.)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
rmn
rmn писал(а):
или нах карту менять?
скорее всего, так как "светлячки" грузят преимущественно шейдерный блок, ну и память, соответственно... температуру помониторь той же ривой, и память потрогай, она, в отличие от ядра, греется постепенно, т.е. пару раз тест может пройти без артов, а потом и здохнуть..... а память конкретно трэкмания грузит, можешь попробовать
IvanASD писал(а):
как было 650/1690, так и осталось.
а вам мало???без вольтмода так вообще хорошо, мне кажется...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
Stealsx поставиь залман 900ку и будет тебе 650 .чип при нагреве до53 начинает при разгоне артефачить без разгона все норм у меня тоже карта как у тебя разгон 650"1600 по памяти берет и 1880 но смысла от разгона памяти 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
M!nd
Хотел тоже написать обзор Galaxy 7900GS 512 но ты меня опередил Правда я без вольтмодов, только несколько бенчмарков. Но у меня результаты поскромнее в разгоне, но только по чипу. Карта запускалась на 620, но либо подвисала, либо марки подтормаживали. Результат для марков составил 594, а вот Сталкеру пришлось поставить 580... Охлаждение Zalman VF700CU, но издеваться больше я не захотел, действительно, писк карты настораживал. Может у меня блок слабоват, хотя как бы не очень (FSP450). У тебя какой блок питания?
А вот с памятью все намного радужней, стабильно работала на 1800, больше проверять не стал, опять же - страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
У меня ее питал SweexGold 650W. На другом компе потестил на FSP 400. Разгон проца упакл на 300МГц по сравнению с 7600GT . Sweex справился.
SCIF1973 - интересная модификация. Однака в случае мода через логику паять вообще ненадо. Просто токопроводящий клей. Даже на картинке его можно заметить . Отодрать его довольно легко. Кстати, вместо пайки резистора, думаю тоже можно клей использовать. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Foxtrot Вотльтмод Гэлекси наверное тоже можно в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Stealsx писал(а):
2 IvanASD Это у тебя такой разгон с вольтмодом или без??? Что-то у тебя память вообще какая-то дохлая....
2 All Серия вопросов про ASUS 7900GS: плата референс? Есть ли на TOP'е вольтмод? (т.к. уж очень я недоволен разгоном своей "простой" ASUS 7900GS... макс частота по процу 576 и дельта 24(т.е. блок геометрии работает на 600Мгц), когда по дефолту в TOP'е прошита частота 590 с дельтой 20! А я смотрю тут у людей и под 650 проц гонится и вроде как без(!) вольтмода... это не уж то мне так(!) не подфортило?! ) Какой примерно прирост по частоте даст вольтмод? (Собираюсь всё-таки покорить 10 000 попок в 05 марке... сейчас при 576/1600 - ~9500 очков + естественно будет гнаться проц, а пока что жду на оный свой Scythe Infinity...)
У меня вольтмод GPU 1.5. Без оного такие же резалты были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
Le Taon писал(а):
rmn
rmn писал(а):
или нах карту менять?
скорее всего, так как "светлячки" грузят преимущественно шейдерный блок, ну и память, соответственно... температуру помониторь той же ривой, и память потрогай, она, в отличие от ядра, греется постепенно, т.е. пару раз тест может пройти без артов, а потом и здохнуть..... а память конкретно трэкмания грузит, можешь попробовать
IvanASD писал(а):
возможно я не так выразился
у меня виснет в играх практически мнгоневенно -от 1 до 15 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
rmn писал(а):
Le Taon писал(а):
rmn
rmn писал(а):
или нах карту менять?
IvanASD писал(а):
возможно я не так выразился
у меня виснет в играх практически мнгоневенно -от 1 до 15 минут
Такая же фигня при переразгоне памяти. Запускаешь любую игру и монитор сразу гаснет, хотя все 3д марки спокойно проходятся. Помогает, снижение частоты памяти
2 Изя не забываем просматривать профиль! Температура при длительных тестат - 52, на 53 поднялась только один раз и то - сразу опустилась...
Память оставил на 1620... при повышении до 1700 при тестах выскакивают чёрные треугольники, поэтому дальше 1700 не стал гнать...
И один небольшой вопрос, немного не по теме, но всё же... В 3DMark05 каличные тени... неправильной формы, либо как бы в полосочку, либо с острыми углами на краях... - это нормально или это влияние разгона такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Renaissance писал(а):
кто-нибудь знает как 7900GS разогнать в Vista x64
Смотри в ветке по Forceware 9хх Reg-файл для открытия скрытых настроек и гони через драйвер (Думаю должно помочь, сам не пробовал, не доходят руки до Висты...)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
народ, а для двух GS 12 тысяч попугаев в 3Dmark05 и разрешения 1600 на 1200 нормально? Я тестил в таком разрешении из-за того, что на стандартном набирало 12.8 кило попок. Походу в проц уперлося.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 21