F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Mad Max писал(а):
В других то играх сли пашет?
дак вроде нормально все...только вот в хитмане трабл такой.Ну да и фиг сним видимо,из-за одной игрушки убиваться. Все равно на таких настройках как щас в игре выставил прошлая 670 сливала по полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ligas писал(а):
из-за одной игрушки убиваться
А если часто играеш в одну игрушку . Вот на пример , на трёхмониторной конфигурации с разрешением 5760х1200 , в игре World Of Warplanes на картах где много облаков , дыма и тумана , к примеру "Азиатская граница" , просадки получаются до 26 FPS , купил ещё одну 670-ку , и поставил SLI , - один фиг 26 FPS . : #77
Member
Mikanoshi писал(а):
Конечно если обе видяхи на 50% загружены, то толку ноль)
Где там обе видяхи загружены на 50% ? я загрузку вообще не ставил , загрузка один фиг всегда на максимуме , чё её контролировать там температура и вращение вентилятора в %
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Mikanoshi писал(а):
А SLI должен был на 90% поднять фпс
Так он и подымал на 80-90 % , там где было хорошо , а там где плохо , типа 20-25 FPS , - там SLI нифига не подымал , так 20-25 FPS и оставалось , сам офигел , никогда бы не поверил что такое возможно . это вероятно побочный эффект от слая из двух обрезков Кеплера на больших разрешениях ( игры на трёх мониторах) . Потом плюнул и взял один полный Кеплер 780Ti , - этот везде подымает , от плинтуса до играбельного состояния
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
RU$L Да там по моему проблема в том что движок игры использует всего один поток, поэтому такая удручающая производительность что на одной карте, что на сли.
Member
Mikanoshi Есть небольшой ньюанс. На многомониторных конфигурациях не всегда удается помониторить загрузку чипов т.к. по мониторингу они могут быть загружены на 99%, а по факту прироста нет т.к. помимо рендера они еще выводят картинку на мониторы. Т.е. на 3х мониторах загрузка ГП на полную не означает, что сли работает и это уже не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Mad Max Первый раз такое слышу. 50% мощности на вывод чтоли уходит? фпс-то одинаковый с 1 и 2 картами. Это при том, что с 1 картой тоже ведь на вывод тратится, причём столько же. Короче нужно смотреть загрузку, в танках никогда 99% не будет. Да даже 80% не будет, в батле-то 80% это уже очень хорошо, а во всяких ММО оптимизация намного хуже.
Member
Mikanoshi Такое проявляется не во всех играх, например герои шестые. Там сли вообще не поддерживается и рендером занимается один ГП, но по мониторингу загружаются все ГП на полную и греются не хило. Не знаю с чем это связано, но сама по себе оптимизация у игры кривая т.к. производительность на 5760х1080 там не ахти, на больших картах до 30-40 фпс падает
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: . епсель-мопсель - 102 FPS , на этой карте , SLI из двух 670-ок мне такого не давал , это я точно помню ,помню выдал под 80 максимум при этих-же настройках
Member
Mikanoshi писал(а):
я как бы про сли говорил только
Ну , уже проверить не могу ,
отдал вторую карту , забрал деньги , добавил и взял 780Ti в моём случае - это оказалось намного эффективнее , и причём везде , а не только "в некоторых местах" или "в некоторых играх" .
Member
Mikanoshi писал(а):
670 SLI почти на 30% быстрее титаниума.
Может там где-то в ФарКрае 3 или Кризисе 3 , 670 SLI и быстее Титана , в нужных местах для тестеровщиков ,
но у меня в Танках и Самолётах , в тяжёлых сценах , 780Ti быстрее в два раза чем 670 SLI , а это вытаскивание из задницы(20-30 fps) до играбельного состояния (50-60 fps)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Mikanoshi писал(а):
это не те игры, где стоит проверять сли.
У меня была цель не проверить SLI "В ОБЩЕМ" , а поднять fps там где он у меня был в опе при разрешении 5760х1200 , а в опе , он у меня был ,.. я уже показывал где .
SLI не поднял , 780Ti подняла .
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Mikanoshi писал(а):
670 SLI почти на 30% быстрее титаниума.
Ну , если кто 2 года подряд играет в FarCry 3 , изо дня в день , то ему интереснее поставить 670 SLI