Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Ашвуд спасибо
---------------------------
вот скрин#77 первый бугор-это х16-соответственно второй и третий х4 при 1280х1024-все остальное до упора в качествоюПричем загрузка видеопамяти практически неизменяется.
Последний раз редактировалось Skins71 03.05.2008 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Skins71Я незнаю может быть у меня ничего невидно из-за размера монитора и картинки или что-нить нажать надо для увеличения, но лучше выкладывай на персоналку тут на оверах, тогда точно проблем небудет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Хренподберёшьник читал, в частности разрешение монитора вобщем вот такая картина: (игра Сталкер, разрешение 1600х1050, все что можно на максимум, только травы ~70%) #77 т.е половина информации из видеопамяти хранится в оперативке. Этм-же можно и провалы ФПС объяснить (а если в добавок ФСБ не сильно быстрая, то лаги в играх будут постоянными).
Skins71 Я незнаю может быть у меня ничего невидно из-за размера монитора и картинки или что-нить нажать надо для увеличения, но лучше выкладывай на персоналку тут на оверах, тогда точно проблем небудет...
--------------------------------------------------------------------------------------------
скрин увеличил-если не пойдет потом новый сниму-с указателем числовых значений-хотя и так понятно вроде,по нему кликнуть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Всем привет!
Недавно стал обладателем профильной конфигурации.Так вот, при включении режима SLI и запуске любого приложения поддерживающего данный режим, весь монитор покрывается "разводами" желтоватого оттенка. Изменение частоты PCIx ничего не дало. Чисто случайно, когда тестировал карты отдельно, забыл подключить мостик. Так вот без мостика данная проблема с разводами не наблюдается..... Подумал, что мостик битый. У знакомого была такая же мать, взял мостик у него, картина та же, те же желтые разводы........... На что грешить то?
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
может ли комп не стартовать, если кулер на видухе не подключен?
карта XFX 8800GT
я просто догадки стою. Такое вот произошло как ватер поставил. Если питание не включить, то комп пищит и грузится. А если включить, то стартует щелчком (т.е. сразу же отрубается). Как будто замыкание где-то. Вот думаю может это фидуха команду дает не включаться мониторя разъем вентилятора. Что-то слишком быстро она ее дает тогда...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR слышал здесь где-то что может быть из-за кулера,но у меня кулер от внешнего питания и к карте не подключен.можно же попробовать и кулер подключить-пусть болтается
рядом для эксперемента)))))))
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
seleon В том-то и дело, что именно моей нет, она при ближайшем осмотре напомниает версию карты от Galaxy, тоже радиатор как на Ati X19xx ставили на питание, питание кстати похоже трехфазное, на референс карта не так уж и похожа P.S: Вот в Никсе где фотку брал польное описание: http://www.nix.ru/autocatalog/svga_poin ... 74546.html , хотя у моей по умолчанию частоты 600x1500x1800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Екатеринбург
http://keep4u.ru/full/080503/890030a1a702efb576/jpg Подскажите пожалуста кто знает сгорела вот эта микруха на 8800gts и я её выпаял видяха после этого заработала но только на частотах 550/1300 ядро/шейдер память в норме 2200 если я теперь сделаю вольмод поможет ли это исправить положение и не сдохнет ли она совсем Добавлено спустя 20 минут, 56 секунд eastSiR у тебя походу тоже как у меня ты когда ватер ставил убрал охлаждение с системы питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
dimon_2 По моему лучше заменить эту микруху и проверить оставшиеся детали в этой фазе питания, особенно электролиты и мосфеты(сравнить с соседними) . А сейчас какое напряжение подается на чип? А если нечем менять, то поубирать оставшиеся детали из этой фазы и попытатся повторить схему питания 8800GT, может тут подскажут чем они отличаются кроме количества фаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Екатеринбург
константин с байконура оставшиеся детали исправны я уже проверил напряжение на чипе сейчас как раньше 1.15 а эту микруху я немагу найти а распаивать доконца выдержат ли две оставшиеся линии нагрузку ведь на gts 128 конвееров против 112 у gt
...вобщем вот такая картина: (игра Сталкер, разрешение 1600х1050, все что можно на максимум, только травы ~70%)
А работа кулера и скорость на картинке, это уже после перепрошивки байоса? Потому что я смотрю там 574 оборота или 41,96%. То есть, ты поднял совсем немного? Я вот думаю с 36-ти процентов поднять до 43-х, по моим прикидкам и тестам в том числе разгона, 43% - самый оптимальный вариант... Только может лучше бы наверно ещё опустить верхние планки температур... чтобы кулер раньше начинал раскручиваться, не дожидаясь температуры плавления. Но в таком случае исчезает смысл добавления процентов работы кулера #77 т.е. зачем повышать до 43%, не лучше ли оставить по умолчанию на 36%, а кулер раскрутится при достижении планок температур, они же будут ниже и кулер зацепив их скорей начнёт раскручиваться, т.е. грубо говоря не дожидаясь 73С или 91С, а допустим уже от 65С, а ниже 65-ти он будет на 36%...
А то я всё с мыслями собираюсь))) Уже даже PCI карту нашёл, напрокат))) Стррашна. Один из зверски-жестоких старых гонщикофф, говорит, что уж что-что, а видеокарту перешивать не стал бы, да тем более такую...