Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Saturn™, дрова последние 182.06. А у тебя обороты увеличиваются с увеличением температуры и нагрузки? Просто в биос файле написано, что они начинают работать в усиленном режиме при температуре 105 градусов, это абсурдно. Уже принес из магазина, где брал сказали все прекрасно с карточной они вообще якобы не нашли дефектов, а FurMark'ом тестить не захотели, сославшись на то, что за совместимость с ПО они не несут ответственности и используют только лицензионные 3д марки. Чувствую плохо дело у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Saturn™ ДА к тому, что у человека проблема не с вылетами из игры, а с недостаточным охлаждением, т.к.
SantA_CruZ писал(а):
Проблема в том, что карточка не определяет высокую температуру и не увеличивает обороты вентилятора. Увеличил в риватюнере обороты до 75% она до 80 градусов очень долго греется
И соответственно, перечитай пожалуйста все сообщения в ветке после 01.03.2009 22:08...
речь идет уже именно о вентилях, а не о дровах.
SantA_CruZ Когда ты увеличивал обороты ривой до 75%, карта уже не вылетала под бубликом ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
кстати а софтвольтмод возможен на этих карточках?
просто я на своей ставил к примеру на ядро 1,14(исходное 1,12) и после этого она пыталась пройти тест Furmark на 810\1620( пол оборота бублика) а когда 1,12 только черный экран при любых условях,померить нечем напругу,только вот этот косвенный результат дальше играться стремаюсь пока карточка Зотак АМР2 GTX260 216пп без крышки и выступов на обратной стороне GPU-z 0.3.2 говорит что 55 нм
Member
Цитата:
Когда ты увеличивал обороты ривой до 75%, карта уже не вылетала под бубликом ?
На 82 градусах вылетела бы, я просто с такими оборотами вентилятора не дотерпел, чтобы она настолько нагрелась. То есть мне все, что нужно так это, что бы в играх она сама регулировала обороты ибо раньше то вылетала только через час игры при обилие загруженных сцен, а с нормальным охлаждением она вообще не будет такого творить, но пока увы, так настроить не получается.
Member
SantA_CruZ Хммм... по моему, если видеократочка данная (260) вылетает при 82 градусах в ЛЮБОМ случае (я првильно тебя понимаю?), то
это брак...у меня вон без разгона 280 +82 дает, работает час под бубликом в таком режиме.... в разгоне +86 - и тоже час бублика держит, так что ИМХО у тя брак , если вылет при +82 при любых обстоятельствах ( если опять же я корректно тебя понял)... даже если ты выставишь автоматический режим нормальный, то даже он все равно "пропустит " такую температуру... и стабилизируеться температура у тебя на уровне 82-84, а не ниже...что бы ниже 82 тебе было, те надо будет опять же "задирать" выше обороты... НО ВСЕ РАВНО, ЛЮБАЯ 260 И 280 ОБЯЗАНА быть стабильной без разгона на +82...если вылетает, то все...иди бей по голове "продавцам-дибилам".... скажи, что при +82 такого быть не должно... карты до +100 стабильные же..
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Цитата:
если вылетает, то все...иди бей по голове "продавцам-дибилам".... скажи, что при +82 такого быть не должно... карты до +100 стабильные же..
Ты всё правильно понял. Продавцам ничего не доказать. FurMark не хотят. А в ихнем 3dmark Vantage она стабильна. И ничего не доказать.
Я не пробовал, но говорят, если опустить разгон black edition до обычной 260, то проблема исчезнет бублик будет крутится долго. Но какого хрена я тогда покупал black ed?
Member
SantA_CruZ Так вот так им и говори...или пусть возвращают разницу между Блэк Едишеном и референсом... по моему, продавцы просто"впарили" тебе некачественные товар, возможно он уже был им кем то когда-то возвращен...тебя "разводят"..., им просто надо "слить" неодный товар .... как понимаю цена видюхи больше 10000 ? если да, то смело иди в общество защиты прав потребителей, там за такие дела беруться, потому что цена большая и этот товар - технически сложный, электроника, и его несоответсвие заявленным потребительским качествам налицо и легко выявляемо, ибо карта НЕРАБОТОСПОСОБНА на своих частотах..а снижение частот - это бред, для развода... ты ничего снижать не обязан, ибо завышенные частоты ГАРАНТИРУЕТ производитель, в лице магазина... в общем, я бы на твоем месте с ними повоевал... НИ ОДНА их отмазка не пройдет в комитете, их просто прижмут к стене и все они те обменяют, ибо (с твоих слов) в карте виден БРАК... и на слова про "некачественный фурмарк" просто скажи, что именно для этого карту и купил - в бублик гонять, как ее владелец, ты имеешь ПОЛНОЕ право воспроизводить с ее помощью что угодно, если, конечно, при этом не срываешь гарантийные пломбы, и не перепрошиваешь/разгоняешь (уп-с) видюху, ибо только РАЗГОН считаеться не гарантийным случаем... (хи-хи-хи )
Member
Цитата:
НИ ОДНА их отмазка не пройдет в комитете, их просто прижмут к стене и все они те обменяют, ибо (с твоих слов) в карте виден БРАК... и на слова про "некачественный фурмарк" просто скажи, что именно для этого карту и купил - в бублик гонять, как ее владелец, ты имеешь ПОЛНОЕ право воспроизводить с ее помощью что угодно, если, конечно, при этом не срываешь гарантийные пломбы
Про бублик: они сказали, что не несут ответственности за совместимость с софтом.
Я бы обратился в комитет, но опять же это мы тут с вами на оверклокерах понимаем в чем вообще проблема, а как мне там то доказать?
Member
SantA_CruZ блиин... ПЕРЕЗАГРУЗКА КОМПА - это нифига не несовместимость с софтом, если она сопровождаеться одной едиснтвенной определнной температурой....
SantA_CruZ писал(а):
мы тут с вами на оверклокерах понимаем в чем вообще проблема, а как мне там то доказать?
Ну юристов тут уже нет, здесь обсуждаем видюхи... тебе надо идити уже на юридический форум, а не то уже мы схватим с тобой желтые карты за оффтоп по теме... иди просто в комитет, там те ничего доказывать не надо, там уже все знают, опытные юристы, они тебе сами все расскажут и обьяснят, хватит очковать, не бойся остваивать свои права...думаю тема закрыта - в видеокарте брак...
НУ кто нить мне ответ на мой вопрос насчет плагинов для НИВЫ ТЮНЕР ??... (((
Member
Не-не-не. Погодите тему закрывать про XFX GTX 260 Black Edition! Дело в том, что случай не единичный. Фактически все кто купил и мало-мальски шарит в разгоне и в целом в ПК, заподозрили, что что-то в ней не так. Я просто хочу найти владельцев такой видюхи у кого все работает хорошо. Жду реакции на происходящее от Saturn™.
Параллельно занимаюсь юридическим аспектом.
Member
SantA_CruZ
SantA_CruZ писал(а):
Параллельно занимаюсь юридическим аспектом.
Вот это прально, молодец !!! Как вариант - когда найдешь того, у кого ТАКАЯ ЖЕ СТАБИЛЬНАЯ ВИДЮХА, уговори что бы тот человек выложил в интрернете свой биос... прошей - увидишь, будет ли результат... но если идти по гарантии, то оригинальные биос надо будет вернуть, если не поможет замена... да, и если что то не получиться, то что бы "воскресить" карту те понадобиться еще видюха...еще вариант - узнай, референсная она у тебя или нет, если референс, то залей ЛЮБОЙ биос от референса 260 и дойди до частот Блэк Эдишена через Риву Тюнер разгоном... может поможет.... вот 2 варианта, один интереснее другого ))))
Member
Это что то феноменальное! Я опустил частоты до обычной печи 260 и! она нагрелась до 86 без зависаний бублик теперь вертится часами. Это как, почему не вылетело при 80 градусах, как при стоковом разгоне? Так еще и вентиляторы стали крутится как надо, то есть обороты явно выше становятся при нагревании.
Последний раз редактировалось SantA_CruZ 02.03.2009 1:10, всего редактировалось 1 раз.
SantA_CruZ Напиши о проблеме непосредственно в XFX и подожди что они тебе ответят. http://www.xfxforce.com/ru/Help/ContactUs.aspx Скорее виной всему биос и надо просто прошить на новую версию. НИКАКИЕ НИБИТОРЫ не юзай иначе гарантия накроется медным тазом. Если после прошивки проблемы останутся то иди в магазин и требуй замены. Если будут упираться то к юристам вернее в общество по защите прав потребителей.
Member
game47
game47 писал(а):
НИКАКИЕ НИБИТОРЫ не юзай
Можно.. я имею ввиду не случай с SantA_CruZ , а вообще... сначала просто сохранить оригинальный биос надо, потому что если что то не понравиться, то сохраненный на жестком диске оригинал можно будет спокойно вернуть на место и все будет ОК, никто даже не заподозрит ничего ))) SantA_CruZ Как я сказал, похоже в чем то брак... и соглашусь с game47 , что в БИОСЕ дело...((( Видимо, ХFХ глюкануло после того как с АМД связались шучу, уважаю обе эти кампании, в моей шутке нет ни доли правды... ))) PS: у меня кстати на 280 кое какие проблемы с вентилятором тоже были :
варлордик писал(а):
Народ, опять та же проблема что и раньше... (спрашивал где то на 200-ых страницах, кому хочеться - поищите)... Девайс - см. профиль,Гигабайтина 280, референсная... чуток подразогнал (см. профиль, стабильно по 1 часу бублика и кубика), плюс сделал антивольт из ФАКа.... в целом к делу эта инфа не имеет, написал для ОСОБО ЛЮБОПЫТНЫХ... старая проблема в следующем - спонтанно понимаються обороты вращения кулера на ней, причем, что странно, в 2D режиме глючит-с - на рабочем столе сидел, вдруг ни стого ни с сего с 40% до 55%, по всем показателям температура элементов видео и остальные температуры в корпусе в порядке (корпус АРМОМ биг тауеэр от Термалтейк, кт овидел - тот поймет).... С чего это видюху так приглючивает, отчего и как лечить и опасно ли эт ?... могет это симптомы какие ?...
Тока мне никто ничего до сих пор не подсказал..
Последний раз редактировалось варлордик 02.03.2009 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Напиши о проблеме непосредственно в XFX и подожди что они тебе ответят. http://www.xfxforce.com/ru/Help/ContactUs.aspx Скорее виной всему биос и надо просто прошить на новую версию. НИКАКИЕ НИБИТОРЫ не юзай иначе гарантия накроется медным тазом. Если после прошивки проблемы останутся то иди в магазин и требуй замены. Если будут упираться то к юристам вернее в общество по защите прав потребителей.
Написал первым делом . Но говорят они по месяцу не отвечают.
А, если они подтвердят, что в биосе дело, как же мне его перепрошить на нужный не юзая нибитор? Хм.
Member
SantA_CruZ
SantA_CruZ писал(а):
как же мне его перепрошить на нужный не юзая нибитор? Хм.
Ээээ...я в шоке от этого вопроса... ты статью МЕНТОЗЫ прочитал ? Нибитор не прошивает биос, он его РЕДАКТИРУЕТ и только, еще извлекать может... про шивает NVFLASH... читай статью, там полная инструкция +ссылки где чего взять
Member
Цитата:
Ээээ...я в шоке от этого вопроса... ты статью МЕНТОЗЫ прочитал ? Нибитор не прошивает биос, он его РЕДАКТИРУЕТ и только, еще ищвлекать может... про шивает NVFLASH... читай статью, там полная инструкция +ссылки где чего взять
Ой, простите, уже мозг отмер от манипуляций. Ну я имел ввиду, что если XFX подтвердят, что в биосе что-то не так, они же мне скажут перепрошить его или просто изменить интересно?
варлордик Можно но лучше воздержатся пока устройство на гарантии. Магазин может не заподозрит в силу отсутствия оборудования но для XFX отследить когда прошит биос на заводе (по серийнику) и дату последней заливки не составит особого труда... Это конечно не будет являться причиной для отказа в ГО но если карта "трудная" вполне могут сославшись на то что пользователь сам пытался устранить неисправности.
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey, flam, Google [Bot], hroost и гости: 45