Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
XAMА что показывает мониторинг RT при прогоне бенчей? Вообще напоминает картину переразгона/перегрева (при этом кстати, может происходить автодаунклокинг, при котором естественно падают fps), а лампочки на карте как себя ведут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
el barto Собственно, это светодиоды - индикаторы, если есть неисправность горит/ят красным. О том, какие за что отвечают, последний раз писал Nickron: "Вот описание светодиодов HD4870X2 (R700) D14e (R753) 6 Pin power unplugged D13e (R724) 8 Pin power unplugged D15e (R819) Overheating (Thermal issue) D5e (R323) GPU-1 (Master) No power D7e (R570) GPU-2 (Slave) No power" XAM Присоединяюсь к вопросу REtaiL_OZ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
REtaiL_OZ писал(а):
чего было не так?
Пчёль писал(а):
Присоединяюсь к вопросу REtaiL_OZ )
Да стукнуть меня надо было, вот что было не так Артефакты ушли после того как в отчаянии (ну уж думал в последний раз) воткнул вместо 4870 4870Х2, тут же зачистил драйвер, сразу новый установил. Переустановил все приложения. И всё заработало. Вот так вот не с того ни с сего. Причина подения производительности была в АТТ - так как системы ставил возвратам из бекапа, то в АТТ был забит профилиль управления оборотом вентилятора для 4870. И карта 4870Х2 просто перегревалась скидывая частоту чипа до 200Мгц - заметил по мониторингу АТТ - отсюда и моя просадка в производительности. Карта оличнейшая (хотя и шумновата на мой вкус). Прирост по сравнению с одиночной внушает. БП кстати тянет всё это добро Но всё равно пойдёт под замену, да и 4х ядерник думаю к этой карте прикупить
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
XAM писал(а):
БП кстати тянет всё это добро Но всё равно пойдёт под замену, да и 4х ядерник думаю к этой карте прикупить
А БП и под бубликом держит? И насколько он шумен под максимальной нагрузкой? У меня просто такой же БП со 2 системой недавно куплен вот мне и интересно.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
А БП и под бубликом держит?
Держит. И игры тоже держит.
Andrew_1985 писал(а):
И насколько он шумен под максимальной нагрузкой?
Я думаю этот вопрос в свете шума стоковой СО 4870Х2 не уместен Но на общем фоне - не шумит, воздух из БП даже под нагрузкой идёт холодный. Хотя ради понта всёж заменю БП пока есть желание и деньги.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
XAMНу понятно, спасибо за ответ, просто у меня этот БП стоит на 2 системе без особой нагрузки, но было интересно узнать его потннциал под серьёзной нагрузкой.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
ребят, подскажите, имеется карта powercolor 4870x2, после перепрошивки биосом с techpower, карта не реагирует не на что, вставлял пси карту перепрошивал разными биосами, все одно и тоже, до этого карта работала, может есть у кого биос родной к такой карте в rom формате, а то я уже и не знаю что делать...походу придеться сломать оп колено, но не хотелось бы..
DIROL) вопрос несвоевременный не находишь?? вопщем нашел таки биос от HIS карта запустилась, но в играх арты, теперь думаю что дальше делать ест ьмысли ? ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Привет всем! Ребята, поделитесь впечатлениями от игры в "Aliens vs. Predator". У меня какая-то шняга получается. Минут сорок играю нормально, потом fps падает до неприемлемых 28-30 к/с (особенно при переходе на новые локации). Помогает только выход в меню гамки и потом обратно в игру. Дрова ставил разные (9.12-10.3 Pre, включая все горячие фиксы). Просто пытаюсь понять в чём трабла. Во всяких марках, тестах и играх всё гуд.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Всем доброго времени суток! Являюсь владельцем 4870 Х2 с мая 2009 года! Всё было хорошо пока вчера 28 февраля ей не пришёл конец, но всё по порядку. Недели 2 назад после установки игры Дивинити 2(вроде так ), заметил что по мониторингу Рива Тюнер температура ГП была 100 градусов, хотя ранее более 95 не замечал. во время игры висла картинка и вырубался моник (переход в ждущий режим), после ребута всё рестартовало нормально. Разобраз штатное охлаждение, заменил термопасту, убрал пыль, поставил на место - работает! Забил на Дивинити2 стал играть в Тотал Вар2(изменил работу куллера на более сильное охлаждение температура выше 86 не поднималась), но траблы с зависанием остались и в один прекрасный момент при рестарте всё крутится , а заветного короткого "пи" спикера НЕТ!(биос обнулил!) Видимо сдохл девайс!На работе возьму другую видюху всуну проверю! Может кто с таким встречался! Видюха не гналась, частота шины PCI 100. Дрова 9.9/10.2.
Поставил другую видюху всё работает. Значит более 400 зелёных сгорело
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 65