***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Имеется нереференс от Палит (с двумя винтами) ПЕЧ275 (других. там где я живу не было). Все бы хорошо, но она, зараза, горячий воздух в системнике гоняет, поджаривая все остальное. Как решить эту досадную неприятность? Карту менять не хочу - производительность пока устраивает. Может есть варианты альтернативного охлада которые подойдут на палитовскую ПЕЧ275. Подскажите, ткните носом неразумного в решение проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Проблема с охлаждением 275. Стоит референс. Под нагрузкой бубликом выдает 95 град. Вентилятор через РиваТюнер поставил на 100%. Как можно организовать доп. охлаждение карточки? В корпусе 120мм вентиляторы стоят на вдув и выдув. Менять сист.охлаждения карты не могу - она на гарантии. Какие возможны варианты? Желательно с фото. Спасибо.
Проблему решил сам: поставил еще один 120 мм на вдув. Сразу на 10 град меньше.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Последний раз редактировалось snegovik-2007 14.01.2010 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
snegovik-2007 писал(а):
Проблема с охлаждением 275. Стоит референс. Под нагрузкой бубликом выдает 95 град. Вентилятор через РиваТюнер поставил на 100%. Как можно организовать доп. охлаждение карточки? В корпусе 120мм вентиляторы стоят на вдув и выдув. Менять сист.охлаждения карты не могу - она на гарантии. Какие возможны варианты? Желательно с фото. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
тут встретилась карта 285 zotak в ф-центре http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=85582:::: у нее нет в комплектации 3d mark vantage не предусмотрено и разводка немножко другая некоторые элементы по видимому выведены во внутрь . с чем это может быть связанно ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
могут ли карты GTX2** выйти из строя из за работы на высоко разогнанных частотах при условии что температура допустимая? (например 78С в играх) заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
42girls писал(а):
могут ли карты GTX2** выйти из строя из за работы на высоко разогнанных частотах при условии что температура допустимая? (например 78С в играх) заранее спасибо.
Улыбнуло ,моя Palit 280GTX которую купил в июне 2008 года работает сейчас у чела которому продал AlexOver,на частотах 700\1458\1220, моя Geforce 295GTX нынешняя однопалубка круче жестит,680\1512\1230.На номинале без прошивки карты.
Золотой волк работать то многие краты работоют на высоких частотах. меня интересует может ли это сгубить карту например через пол года активного использования? пр условии что темпа не более 78С
Добавлено спустя 52 секунды: Alexxx650
Цитата:
Могут и выходят при расчёта фолдинга, уже писали поиск по теме.
тоесть они выходили из строя при условии что темпа была в норме?
есть какие нибудь методы которые позволяют быстро выявнить нестабильность разгона видео? читал что у люди гоняли Кризис бенчи всё было ок, в бублике всё ок, а в НФС Шифт артефакты. на форуме видел что рекомундовали делать тест ОССТ гпу стресс тест с галкой на поиск ошибок. еффективная вещь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
42girls Это очееень жестокая вещь, бывали случаи что она и в номинале у видях ошибки находила из-за просто зверского разогрева ))), но если с температурами охлаждение справится (не выше 90'C по ядру - думаю), то самое то...
IgorButyrin ок. понял. давайте соберём пакет тестов которые выявят максимально быстро стабильный разгон. я предлагаю такой пакет 1. Crysis benchmark High noAA DX9 - 50 проходов (именно такой режим быстрее всего находил нестабильность) 2. бублик 20 минут 3. OCCT gpu stress c галкой на ошибки 20 минут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
ДУмаю с возратом повременю,ещё день-два,если проблема не решится то иду сдавать,писк появляется только при активации Слая,а так всё норм Карта сама стабильна,отлично работает,но эти дроссели...жестко свистят в играх в которых есть поддержка SLI