Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 359 из 1001<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Bakir4777 писал(а):
Взял Hawk talon attack 900 1800 4300 1.15V разогнал с дровами 259.22,ожидал чуть большего от ядра может дрова нужно другие поставить?
у меня вот такая PNY 903 по ядру берёт при 1.087 вольт. Наверно гпу не самый удачный попался тебе.

Member
MasterDeimos
Цитата:
Где я говорил "тише"? Я сказал "круче и холоднее". Не выдумывайте то, чего не было. :-)

Это был ответ на
Цитата:
Вон про циклон некоторые владельцы писали, как начинал шуметь неприятно на нем куллер...

Некоторые :-) Некоторые и gigabyte слышат, а ведь это самая тихая карта из 460-эх. Как раз чаще всего на шум жаловались владельцы HAWK. Достаточно почитать эту ветку форума.
По поводу
Цитата:
С этого и надо было начинать. Не все так страшно в играх. А люди не для "игры в FurMark" берут видеокарту. ;)

Так и в играх Cyclone тише ;) Furmark используется не как игра, а как проверка на качество СО и температурных условий содержания карты, не более.
Цитата:
И если хочется снизить вероятность здыхания видухи при обычном разгоне, как бывало у некоторых. Да и вообще повысить теоретический срок службы.

У некоторых :) Мы сравниваем продукцию одной фирмы ;) Вопрос очень спорный, теоретический. И те и другие из строя выходили редко.
Цитата:
У некоторых свистят в некоторых ситуациях. Но явно не на крутых компонентах в HAWK.

Опять эти некоторые :) Я за веткой с начала слежу и что-то не припомню жалоб на дроссели MSI 460. Знаю один случай на ixbt, но там вообще с системой сложно и непонятно что свисит.
P.S. Не стоит так вестись на работу маркетинга MSI :-) Все, что "крутого" есть в HAWK, так это дроссели SFC, все остальное обычная комплектуха как и у всех. Про Cyclone тоже красиво написано про военную комплектуху, только все элементы по факту стандартные. Не стоит так доверять рекламам вендоров, лучше смотреть на статистику надежности, читать реальные отзывы пользователей и различные обзоры. В совокупности эта информация дает более четкое понимание о том или ином продукте ;) А сама по себе HAWK хорошая карта и все выше сказанное не говорит о ее плохости.

Последний раз редактировалось ParboiL 12.11.2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
разогнал профильную до 870\1740\2000 16к+ в вентаже результат на перфомансе :dance: 1к+ попугаев прирост :writer:

Member
Как вы думаете, возможно ли будет прошить 460 в 560? На 560 все 384 шейдера будут. Или невозможно из-за того что там 114 а у нас 104?

Member
Hikos писал(а):
Как вы думаете, возможно ли будет прошить 460 в 560? На 560 все 384 шейдера будут. Или невозможно из-за того что там 114 а у нас 104?
если бы в 460 были какие-то биосно отключенные шейдеры или ещё там что-то, то ещё летом вышли бы модденые биосы с разлоченными этими штуками.

Member
Спасибо за советы, Hawk на 1000р. дороже и имеет фишки которые нам не нужны. К нему лучше 650р. добавить и взять эту (имхо) http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/563108/

так что берем обычную циклон 460 за 6500

Member
на одном компе видюха может 837 мгц по чипу, на другом та же самая видюха может только 825 по чипу, почему так? Напряжение 1 вольт.

Member
slipknot!
различные операционки, драйвера, БП в корпусе
все это может влиять

Member
Проапгрейдился с MSI 8800gt/1024mb на HAWK.

Все просто супер,рад и счастлив :-) :-) :-)

Дрова пока поставил родные с диска 259.22
Все игры без проблем летают.
Началось все с того,что Afterburner с родного диска,установилась,но незапустилась никак.
Скачал с офф сайта последнюю,все ок.

Конфиг такой у меня:MSI P35 Neo2-Fir,E8200(3.66)+Noctua NH-C12P,2x2048 8500 Corsair Dominanor,Raptor WD 150ADFD под ХР SP3 и игры,WD 740GD только под 7-ку чистый(еще не поставил)Hitachi 500gb под хлам,Creative Audigy 4,блок питания Chieftec CFT-560-A12S,LIAN LI PC-A10B,CRT HP P1130(DELL 1130,SONY G520) 21''

Проблема в том,что теперь с HAWK(с 8800 такого ессно небыло)после загрузки винды,каждый раз пишет о найденном новом устройстве PCI :?:
Поиск утилитами ничего не дал,мастер установки на диске ничего нужного ненашел.
Кто сталкивался с подобной проблемой ?
Не мешает как бы,но все равно.

Member
dimon 977
Я так понимаю что это в ХР?! Драйвер HDMI ставили?

Member
Uncle_Johan & eltopo
...А какие у вас моники, разрешение, как 460-я справляется?

Member
Тестирование проводилось с целью выяснить, какой нужен процессор (частота и кол-во ядер) для видеокарты GTX460 1Гб. Данный тест не преследует цель сравнить видеокарты AMDvs.Nvidia. Это абсолютно независимый тест на самом обыкновенном «железе». «Железки» мне ни кто не одалживал, и ни кто меня не спонсировал. Это не реклама. Я не фанат того или иного брэнда, и не фанат Nvidia или AMD. Конфигурация компьютера в профиле.
Материнская плата имеет функцию ACC, что значительно облегчило и ускорило тестирование. Нет необходимости перетыкать разные процессоры. Phenom II X3 720BE без труда превращался в 2-хядерный, 3-хядерный или 4-хядерный. Частоту процессора менял только множителем. Оперативная память DDRII была установлена на 800Мгц (5-5-5-18).
Для тестов использовал один синтетический тест и две игры. Так как тестируем лишь видеокарту Nvidia, то по понятным соображениям были выбраны игры, как самые что ни на есть подходящие под эту видеокарту: FarCry2 и Colin McRae Rally: Dirt2. Лучше игр для теста производительности видеокарточек от Nvidia - не найти)). И естественно, всеми любимый и заезженный до дыр - 3DMark Vantage!
При тестировании использовались следующие «процессоры»:
PhenomII X2 (3Ghz, 3.5Ghz)
PhenomII X3 (2.8Ghz, 3.5Ghz)
PhenomII X4 (2.8Ghz, 3.2Ghz, 3.5Ghz). Хочу обратить внимание, что L3 не отключал, и он всегда был и есть 6Мб.
Видеокарта тестировалась на частотах:
725/1450/1800
850/1700/1800-2000
Как видим, Х2 при 3Ггц практически не отличается от результата Х4 при 2.8Ггц. Каких то 5%. Хорошо разогнанная видеокарта и хорошо разогнанный 2-хядерник почти вплотную приблизился по результатам к 4-хядернику, при чем тоже разогнанному и с разогнанной видеокартой. FPS в графических тестах отличается на 1,5fps. На первый взгляд может показаться, что и взаправду достаточно разогнанного Х2 и на этом успокоится, и спокойно дальше жить с тем, что есть в сисблоке.
Переходим к играм.
И так, перед нами результаты тестов в бенчмарке Dirt 2. Система с 2-хядерником на борту проседает до 37fps. Я бы не стал играть на таких настройках и убрал бы AA. Разгон видеокарты ситуацию не улучшает. Средний фпс вполне играбельный. Система с 3-хядерником на борту повышает играбельность на минимальных FPS, т.е. просадок уже можно не боятся, а в целом 3-хядерник прибавляет 10%. Что уж говорить о Х4, тут и так все понятно. Кроме высокого FPS получаем великолепную гладкость картинки. Процентные соотношения можете сами вычислить, которые должны впечатлить любого искушённого фаната 2-хядерной системы. В этой игре 4-хядерник обсуждать нет смысла – бесспорный лидер. При таком приросте производительности я бы тут же помчался за 4-мя ядрами...если бы у меня их не было.
В FarCry2 при Х2 просадки FPS очень критичны. Средний FPS вполне играбельный. Что удивительно, при увеличении частоты ГПУ, ни чего не изменилось. Понятно, кто тут у нас виновник. Всё уперлось в процессор! О, да , как только подняли частоту на ЦП, как все двинулось с мертвой точки. Ну всего лишь чуток, на глаз этого даже не заметить. В серьезных схватках с большим кол-вом дыма, огня, игроков, взрывов - FPS может просесть даже ниже 30, что абсолютно не приемлемо в игровом процессе в высоких разрешениях. 3-хядерник, я считаю, это минимум для этой игры, если конечно хотите играть в самых высоких настройках. С 4-хядерной системой вы вообще ни каких проблем испытывать не будете. Прирост FPS по сравнению с 2-хядерной системой около 50%.
Вывод.
Достаточно ли этой видеокарте того или иного процессора - синтетический тест абсолютно не показатель. Как ни странно, в играх же, в разрешении 1920*1080, разница между Х2 и Х4 значительная. Хочу обратить ваше внимание, что разрешение считается НЕпроцессорозависимым, но как ни странно, частота и кол-во ядер сказывается на FPS, при чем очень даже прилично. Как (?) в тестах процессорозависимости (на Оверах или Иксбите) получилось, что нет процессорозависимости в высоких разрешениях - для меня остается загадкой. Все форумчане на всех форумах теперь уверены, что в FullHD процессор не играет роли, мол, «бери любой современный 2-хядерник и не парься». При увеличении настроек в Dirt 2 до «ультра» Х4 помогает справиться с просадками, которые при Х2 бывают до безобразия неиграбельными. В сетевой схватке этот нюанс может сыграть с «пилотом» злую шутку.
Ни кто ни когда не упоминает о более гладком движении картинки при играбельных FPS, когда в системе есть Х4. Для гладкой картинки достаточно Х3 3Ггц. С повышением частоты процессора эффект только улучшается. С Х2 же, хоть FPS и играбельный, но супермикрофризы имеют место быть. Исчезают они при FPS более 70, т.е. если снизить игровые настройки или разрешение, или если игра не требовательна к ресурсам процессора. Вообщем, что хотел доказать – доказал. Два ядра не актуальны для GTX460.
Дабы выжать все возможные FPS до последней капли из GTX460 1Гб(850/1700/2000) будет маловато такого процессора, как PhenomII X4 965BE. Необходимо его разогнать до 3,8Ггц как минимум. Многие вопросят тут же «что за бред, зачем, нет смысла» - есть такие типЫ, и их много. Почему нет смысла? Значит, процы и видюхи мы гоним по беспределу, а вот максимум выжать из GTX460 посредством не только разгона оной, а так же продавить ее частотой процессора считаем вздором?? Некий подобный тест я проводил с GTS250 1Gb. В видюху упирается система при 2-хядерном проце с 3,8Ггц в большинстве игр. Так как GTX460 производительнее чем GTS250 почти в 2 раза, то логично предположить, что 4-хядерная система упрется в видеокарту если проц разогнать не менее 3,7-3,9Ггц.
Любое тестирование (сравнение производительности процессоров, видеокарт) имеет массу нюансов, которые учесть все вместе попросту невозможно. Причина тому – нехватка времени и желания; это долгий и нудный процесс. Самые многозначительные тесты имеют свои минусы и странным образом разнятся, сделан ли он на overclockers, ixbt или thg. Какие там причины такой разницы остается загадкой и остается лишь предполагать об истинных причинах «кривизны». Гораздо правдоподобней короткие тесты, которые объединяют в себе меньшее кол-во видеокарт или процессоров, а так же игр и другого тестового ПО. Почему? Потому, что тут роль играет человеческий фактор, и тестирующий может допустить не одну ошибку, такую как, просто тупо перепутать частоты или приложение. Ведь за тестирующим ни кто проверять большой объем информации не будет и даже не собирается. А маленький тест, как у меня, может проверить почти любой, у кого желание совпадет с возможностями.
зы: если кто желает в других играх так же протестить, то выкладывайте свои тесты.

Member
rus-man, без AA в Dirt 2 и FarCry 2 фризов с сильным проседанием FPS на двухъядерном нету? Очень важно.

И еще, если есть возможность, можно проверить игры на двухъядернике с макс настройками на разрешении 1680x1050 (с AA, и без него) ?

И хотелось бы узнать как поведет себя проц примерно при 4000 MHz с памятью на 890. (У меня так core 2 duo E8400 (9x445) стоит c оперативой DDR2-800).
Может есть возможность это все проверить? Может еще кому-то из владельцев двухъядерников пригодится. :-)

PS может у кого-то подходящая конфа с этой картой и двухядерником сравнимым с core 2 duo E8400, и эти игры, так тоже помощь была бы кстати.

Member
rus-man молодец. Одно отступление хотелось бы. У нас на периферии разрешения 1920*1080 пока мало распространены. Основное для нас 19' 1280*1024 и 1440*900. И покупка для нас карты за 200$ серьёзная трата денег. Хотелось бы увидеть что то подобное для 460 768М на 19'. У нас сейчас цены на них опустились до приемлемых 200$. Чешу затылок стоит менять свою на 460 768М при мониторе 19'.

Member
vcxz4321 писал(а):
Чешу затылок стоит менять свою на 460 768М при мониторе 19'.

смысл ее менять при таком мониторе и при таких разрешениях?

Member
rus-man писал(а):
Вывод.
как ни странно, частота и кол-во ядер сказывается на FPS, при чем очень даже прилично
Ничего странного в этом нет, ответ на ваш вопрос лежит в вашем же сообщении:

rus-man писал(а):
были выбраны игры, как самые что ни на есть подходящие под эту видеокарту: FarCry2 и Colin McRae Rally: Dirt2. Лучше игр для теста производительности видеокарточек от Nvidia - не найти))

FC2 и Dirt 2 это в большей степени ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМЫЕ игры, и даже в 1080p камушек играет оч большое значение. Спасибо конечно за труды, но тест, имхо, не объективен, так как игры выбраны уж слишком процессорозависимые.

Для теста процессорозависимости видеокарты нужно выбирать НЕпроцессорозависимые игры, чтобы исключить влияние CPU на результат. А у вас все наоборот.

Последний раз редактировалось sprata 13.11.2010 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
aus писал(а):
vcxz4321 писал(а):
Чешу затылок стоит менять свою на 460 768М при мониторе 19'.

смысл ее менять при таком мониторе и при таких разрешениях?

Просто хочется "потискать" что то другое. Своя надоела уже за пол года.

Member
sprata
вообщем то я и хотел доказать, что :
1. Все современные игры процессорозависимые. Какая тяжелая 3Д-игра выпуска 2010г не процессорозависимая, да еще с ровным движком?
2. 2-хядернег не актуален в отношении GTX460

Member
rus-man писал(а):
1. Все современные игры процессорозависимые
Впринципе так и есть, потому что эра 2-ядерников уже можно сказать прошла. Но если смысл теста был только в этом, то при чем здесь тогда конкретно печ460 ? Ведь какая бы видяха не стояла (начиная с уровня 5770 хотя бы), все равно в FC2 и Dirt 2 фпс на x2 и x4 будет заментно отличаться. Поэтому фразу "2-хядернег не актуален в отношении GTX460" я бы заменил на "2-хядернег не актуален для современных игр, независимо от видеокарты".

А если действительно целью теста было узнать процессорозависимость именно печ460, то нужно было тестить Crysis, Metro 2033 или хотя бы AvP. Там бы в FullHD разницы между x2 и x4 думаю практически не было бы.

Member
sprata писал(а):
rus-man писал(а):
1. Все современные игры процессорозависимые
Впринципе так и есть, потому что эра 2-ядерников уже можно сказать прошла. Но если смысл теста был только в этом, то при чем здесь тогда конкретно печ460 ? Ведь какая бы видяха не стояла (начиная с уровня 5770 хотя бы), все равно в FC2 и Dirt 2 фпс на x2 и x4 будет заментно отличаться. Поэтому фразу "2-хядернег не актуален в отношении GTX460" я бы заменил на "2-хядернег не актуален для современных игр, независимо от видеокарты".
А если действительно целью теста было узнать процессорозависимость именно печ460, то нужно было тестить Crysis, Metro 2033 или хотя бы AvP. Там бы в FullHD разницы между x2 и x4 думаю практически не было бы.

Совершенно точно! Тест исключительно сделан на GTX460, ибо ветка про GTX460. У всех много вопросов и споров по поводу "2 ядра надо пользовать в купе с GTX460 или 4 ядра?". Мне захотелось узнать это лично и показать всем, кому это интересно. А по поводу "нужно было тестить Crysis, Metro 2033 или хотя бы AvP. Там бы в FullHD разницы между x2 и x4 думаю практически не было бы" - это пока в теории. Предоставлю возможность достать истину Вам. К слову, Crysis вообще не дружит с 4-мя ядрами и потому его тестить я не собирался. Метро2033 - корявый двигл. АвП - у меня ее нет. FarCry2 взял для теста потому, что эта игра до сих пор достаточно тяжелая, в тоже время с качественным движком. Dirt2 - это новая качественная игра с поддержкой Дх11.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 359 из 1001<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа