Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Виндоус сносить надо только при смене материнской платы.
менял материнскую плату на вин7 (правда обе на нФорсе были) - ничегот не переустанавливал, всё норм работает... видимо, это как повезет - некоторым и при смене с нвидии на нвидиа приходится винду переставлять, а у некоторых и при смене мат. платы всё пашет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
bibukov писал(а):
Dellirium88 писал(а):
скиньте ктонить готовый биос разлоченый на MSI 6950 2gb TF III
в RBE всего-то надо галочку поставить 6950 → 6970, и всё. А уж с разлочкой как карты лягут.
у меня после RBE кроме БСОД-а ничего нет )) даже если ничего не делать в нём а просто сохранить биос и прошить тотже самый, только после открытия в RBE.. поэтому и прошу скинуть
Как там разгон,охлад, шумность, энэргопотребление,хотелось бы выяснить.
Разгон по сути никак(955-1525), охлаждение лучшее из всех какие есть для 6970, шума дает аналогично наименьше среди всех какие есть для 6970, энергопотребление ниже чем у других 6970, так как для этой карты отбираются чипы которые меньше кушают, меньше греются и могут при более низкой напруге работать на более высоких частотах.
А ты напругу при этом менял? А то решил попробовать ради интереса подразогнать видяшку, так при 940 1475 проходит все тесты на отлично, во всех играх тоже стабильно,пока не поставил кризис 2,а там появились артефакты, втф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Онотоле11 писал(а):
решил попробовать ради интереса подразогнать видяшку, так при 940 1475 проходит все тесты на отлично, во всех играх тоже стабильно,пока не поставил кризис 2,а там появились артефакты, втф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
у кого какие мысли будут: память, ядро, перегрев, дрова, кривая игра? #77 играл 2 часа без глюков, потом началась катсцена с артами как на скрине.. после того как прошла, еще около часа играл без глюков. прошит бивис от 6970, разгон ядра в ссс 900, память дефолт(1375), power +10%. на 1425 игрушка часто висла с серыми вертикальными полосами, на 1400 отыграл часа 2 и опять повисло. сейчас 1375.. зависонов вроде нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
wertmur похоже, что ты скрин обновил, по скольку артов не было. У меня такое было на GF6200, правда они вылечились самостоятельно, но это скорее оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
AZZOT Понятно, пока еще не играл, хотя уже купил... Спасибо за инфу! wertmur Ну я так и понял, что с фоном проблемы. Поидее игра сама по себе вся забагована, я тут новости почитал - лаг на лаге... Думаю, что тут вариант с кривой игрой.
Проапгрейдил себе всетаки комп и решил прогнать тестами, но увы оценки все почему-то ниже чем в обзорах Мамка: Gigabyte 990XA-UD3 Проц: Phenom II X4 970 BE (3.5Ггц) БП: 700 Вт Сиртек Хай Повер ОЗУ: 4 Гб Кынгстон (1333) Видео: His 6950 2GB 800/1250 Дрова удалил, скачал новые с сайта AMD и установил. Win 7
Вот например тест в 3DMark 11 PE. Настройки Перфоменс #77
Всего P4437, это кажется мало. В дефолте должно быть около 5к по обзорах. Неужели проц не вытягивает... Что посоветуете, в чем может быть проблема?
Alexander from VRN писал(а):
не парься, проц просто не силен, у меня например так #77
Но если смотреть только на GPU, то у тебя 4857, а у меня 4630..разница 227 попугаев. Я отключил c1e в биосе, общий результат действительно не на много улучшился, и стало P4487, а GPU 4696. Как я понимаю результат дефолтных не разогнанных карт(800/1250) должен быть прибизительно одинаков. А тут разница ~150 очей. Нашел обзоры с результатом похожим на твой ~4850.
Вот говорят, что Unigine Heaven Benchmark 2.0 не процессорозависим, прогнал ним на настройках 4xAA; 16xAF; Shaders = High; Tesselation = Normal Mode:1600x1200 Результат:FPS: 32.3 Scores: 814 Min FPS: 21.7 Max FPS: 71.2 А вот в иннете нашел обзор с почти такими же настройками(отличается немного только разрешение) #77
И в чем же может быть проблема? буду очень признателен за подсказку.
И еще немного о подключении к видео БП. В коробке от видеокарты два переходника с 4-контактного периферийного разъёма питания на 6-контактный разъём питания видеокарты, но я их не использовал а подключал с помощью специальных для ПиСиАйЕ кабелей 6+2 - с БП кабель подключается 8-контактым разъемом, а с видеокартой 6-контактым +2 специально росделены #77. Думаю таким кабелем тоже можно подключать...или все же с теми что были в коробке?
PS. Ведьмак 2 идет без тормозов на ультра(разрешение 1024*768), но результаты синтетических тестов огорчают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
emporevo не хочу больше связываться с этими говнопрогами) хотелось бы прошить биос от референса 6970, с памятью 1350, и разогнать ядро в ссс. это если будут еще глюки, помимо dead island
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
wertmur А чем вас сторонние утилиты не устраивают? Лично у меня с ними только один раз проблема была (BFBC2 и MSI AB - устранил путем удаления строки из конфига MSI AB). В остальном все круто! Если бы в CCC была кривая настройки оборотов кулера, то сам бы пользовался во всю, а так ничем не примечательная программа.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 36