Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
XAM писал(а):
Парни. Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus 2 (именно 2) встанет на GTX670? Или она (СО) только на выброс?
Я на профильную GTX680 поставил и доволен как слон)),так что если у вас полноразмерная плата на 670, то рекомендую(радиаторы на память и силовые элементы ставить!).
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Hiller писал(а):
Я на профильную GTX680 поставил и доволен как слон)),так что если у вас полноразмерная плата на 670, то рекомендую(радиаторы на память и силовые элементы ставить!).
Спасибо. Обнадежили ) Плата у меня стандартная для 670. Просто зная время жизни СО от гиги (на предыдущей ГТХ470 это был год), хотелось бы быть готовым к замене.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Таки подскажите, зачем шьют другие БИОСЫ, в чём их плюсы??
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Таки подскажите, зачем шьют другие БИОСЫ, в чём их плюсы??
Плюсы в том что НВИДИА запретила производителям встраивать управление напряжением на ГПУ сторонними программами. Разлочка и затем прошивка БИОСа позволяет на этапе разлочки установить нужное вам напряжение ГПУ в режиме 3Д. Но и после этого вы не сможете управлять напряжением сторонним софтом. Напряжение можно задать жестко на этапе разлочки путем правкой файла kgb.cfg. После прошивки с поднятым напряжением увеличивается разгонный потенциал, ну и шанс спалить карту . Вот и весь +
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
vvk-electron Интересно, а сколько безопасно напругу максимум ставить на постоянку? Как я понимаю 1.21в выбрано не случайно или можно выше на тех же гигах трехвентильных?
а сколько безопасно напругу максимум ставить на постоянку?
то что забито в стоковом БИОСе это и есть безопасно, все остальное на свой страх и риск. Я забивал 1,1875, шил, в максимуме буста вместо 1293, получил 1308, т.е. +15 МГц. Дальше не гнал, ввиду отсутствия времени. Кстати забыл, что после разлочки еще можно управлять Power Limit. Ставил +150%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
vvk-electron Ну я поверлимит тоже +150 сделал ну и биос разлочил через kgb - там стояло 1.21в - его и оставил, гарантия на карточку у меня 36 мес, думаю я ее раньше сменю чем она подохнет, да и если что вдруг нести в гарантийку, то версия биос на наклейке и прошитая на карте совпадает, просто разлочен родной и все - это плюс, поэтому шить сторонние я не хочу, карта на гарантии и куплена месяц назад, совсем свежая ))) На стоковом 1.175в у меня выше 1267 не шла карта, сейчас 1306, вот ради интереса все это проделал, понятно что сильного прироста нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
Есть ли профит от поднятия TDP? У меня сейчас 122% макс. и часто скачет до 122. Если подниму до 150, а разгон и напругу менять не буду, это даст что-то ?
ancemin писал(а):
Ну так память без радиаторов и при разгоне её неизвесно как она себя будет чувствовать.
Летом еще тестил память в разгоне. В помещении было 31-33, на памяти около 78-81С по замерам термодатчика (панелька Scythe Kaze server) на чипе под бекплейтом (бокового вентилятора в корпусе не было). Но это при сильной жаре в помещении и под максимальным разгоном при котором не было артефактов.
Keaton писал(а):
Такс, уже второй асус помирает.
Обычно после таких заявлений, тролли начинают придумывать рассказы о тысячах глюченных картах данного производителя )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
CyCle я хотел к памяти термопарой влезть, но сложно туда впихнуть термопару, да и боюсь чтоб ничего не коротнуло (для точного измерения термопарой рекомендуют нанести термопасты, чтоб тепло хорошо передавало, и туда пихать уже саму термопару)
не можете случаем подсказать: тут ехал на лодке в фарике третьем и вдали вдруг замигали текстуры - я подъехал поближе и вот что было. вериткальные куски будто были колоннами вырваны из замли до моря. рядами. скрина нету, ибо заскринилось всё черным что это может быть? кстати, меня не покидает чувство, что в фарике у меня снизилась производительность, раньше на msaa держало 45-55 фпс, теперь 40-50, даже на х4 бывают просадки вплоть до 45, хотя раньше всегда было 60 стабильно...бред
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд: Himik_15 с разлоченным биосом повторишь?)
Приветствую комрады. Интересует вопрос: не вредно ли отключение буста на видяхе в проге EVGA precision? Такто с отключением разгон постабильнее, но температура в простое около 43 градусов, в far cry 3 как обычно 65, видяха g670oc-2g. такой разгон можно оставить на постояннку ядро +120 (1267 буст), память +800? память может чуток и больше токо в фарике отваливается через час игры. не вреден ли такой разгон памяти? хотя в фарике прирост от разгона памяти заметен на 6-7 фпс на максимальном качестве со 8х
дык, у меня gpu score выше . чем хвастаетесь!? и почему у вас отображается GPU как intel 4000? вы с функцией virtu прогоняли что ли? она вообще дует результат будь здоров
Andropien Dainese Я память не гнал и не хочу, поэтому не повторю, она дает прирост в бенчах, особенно в марках. Да че говорить у всех в картах разные чипы - какие то более удачные в плане разгоне, какие то похуже - что то кому то доказывать смысла нет - какая есть карта такая есть, отбирать и менять видюхи лично мне нафиг ненадо!
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Lampogriz и гости: 32