Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
RCheese Галки в TriXXX ставишь? А так карты у нас идентичные мучал свою бубликом 10 минут получил max VRM 96 градусов. Уменьшай вольтаж и увеличивай пауэр лимит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Народ а можно ли доверять показаниям vrm по gpu-z? У меня карта в разгоне прогревается до 80С в играх как по чипу, так и врм. В принципе температуры терпимые при 40% оборотах кулера.. Но всё-равно есть некие сомнения по температуре..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
RCheese писал(а):
бёрн у сапфира вообще ничего не меняет
у меня вапорХ7950 все прекрасно меняется. может разные платы есть не знаю, но скорее всего ты галочку "разблокировать напряжение" не поставил в настройках бунера. http://www.overclockers.ru/lab/49511_5/ ... 1000M.html вот в обзоре наверно твою карту рассматривали, все там можно регулировать при желании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Если есть владельцы Asus DC2/Matrix , стоит вода и есть родной охлад ненужный , я бы рассмотрел вариант покупки карлсонов , взамен могу отдать свои один немного стрекочет , но на фоне всего пк выделяеться (
Member
Wolfrus разобрать не пробовал? я уже 3 штуки на своих сапфирах перебрал дуал х и вайпор - этот повыше. все удачно, работают как часики, но в процессе разборки можно поломать. http://piccy..info/view3/5643160/deecd7d ... 5ee2/1200/ http://piccy..info/view3/5643163/13c52c5 ... da26/1200/ с двух сторон отвертками поддеваете, поворачиваете их в противоположные стороны, клац и крыльчатка должна слететь. но не переусердствовать, чтоб основу не оторвать.
Member
Vasilis Спасибо! понял как их разбирать , а чем мазать - у меня есть куча велосмазок Shimano - одна с графитом для сухой погоды , другая силиконовая жидкая - ими можно ? он еще помимо стрекота - легкую вибрацию дает зараза такая(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Vasilis установил AB. В итоге поменять напругу удалось только в эталонном режиме. при установке 1000mV, реальные значения по показателям вообще не поменялись. А температура VRM улетела и вовсе за 120 градусов. тротлинг не срабатывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Подскажите как редактировать биос hd 7970, разогнал ее до 1050 по ядру и 1550 по памяти без поднятия напряжения, карта работает стабильно, как зашить эти частоты в биос а то надоело то и дело запускать MSI Afterburner?
Member
Вообщем оторвал я катушки , кривые ручки или асусовские кривые вертушки я не понял )) , теперь ищу родной охлад - ждать с ебея , с нашей таможкой ой как не охота... Если кто готов продать , пишите в лс.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд: И еще спросить хотел , чтонибудь , кроме ватера на этот асус встает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
RCheese Я на своей карте поставил радиаторы на ВРМ - которых изначально не было - Температуру понизило - но хотелось достич разгона по чипу 1200 - Добавил со стороны печатной платы вентилятор 80-ку на обдув области ВРМ - ПОМОГЛО СНИЗИТЬ ГРАДУСЫ И ПРОЙТИ ТЕСТЫ НА 1200.Погонял с год в играх на этой частоте - сейчас скинул частоту до 1150 - позволило потише вентиляторам крутится - Вентиляторы работают нормально - без писка ,треска и других посторонних шумов - карту частенько загружаю тяжёлыми приложениями - прошёл Кризис 3,начал Батлу 4 - Начал заново Скайрим - видеопамяти бывает забирает более 2,5 Гиг. - В общем совет такой - Поставить сзади,на обдув печатной платы вентилятор - У меня стоит примерно в 5 мм от печатной платы карты - И ещё - боковой вентилятор корпуса у меня на выдув - Вентиля карты выкидывают жаркий воздух вбок,а этот вентилятор выкидывает его дальше,наружу - стоит 120-ка - Корпус Залман 9+
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Только недавно узнал что на моей 7950 работает только 1 вентилятор а второй начинает только на 80% оборотах. Так и должно быть? Если нет то как исправить?)
Member
Fosion разобрать, почистить, смазать. крыльчатка отщелкивается, но можно и поломать если переусердствовать, главное отвертки недалеко засовывать чтоб основу не оторвать. ненадежные вентили, быстро начинают стрекотать вибрировать.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 42