Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 359 из 676<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Vasilis
каким образом?
TriXXX при перезапуске как ни крути всё равно скидывает назад до 1.275. Только если БИОС шить

Member
Фото: 12
RCheese писал(а):
каким образом?
TriXXX при перезапуске как ни крути всё равно скидывает назад до 1.275. Только если БИОС шить

каким образом :shock: мда :roll: причина убийственная :lol:
можно и биос прошить, родной отредактировать, если бунером/трихом не позволяет религия пользоваться.
мануал
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... proshivkoj

Последний раз редактировалось Vasilis 20.01.2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
RCheese
Галки в TriXXX ставишь? А так карты у нас идентичные мучал свою бубликом 10 минут получил max VRM 96 градусов. Уменьшай вольтаж и увеличивай пауэр лимит

Member
Народ а можно ли доверять показаниям vrm по gpu-z? У меня карта в разгоне прогревается до 80С в играх как по чипу, так и врм. В принципе температуры терпимые при 40% оборотах кулера.. Но всё-равно есть некие сомнения по температуре..

Member
vizier ставлю.
Vasilis бёрн у сапфира вообще ничего не меняет. А трикс, сбрасывает значение на дефолт. а дефолт 1.256

Member
RCheese писал(а):
бёрн у сапфира вообще ничего не меняет

у меня вапорХ7950 все прекрасно меняется. может разные платы есть не знаю, но скорее всего ты галочку "разблокировать напряжение" не поставил в настройках бунера.
http://www.overclockers.ru/lab/49511_5/ ... 1000M.html
вот в обзоре наверно твою карту рассматривали, все там можно регулировать при желании.

Member
Если есть владельцы Asus DC2/Matrix , стоит вода и есть родной охлад ненужный , я бы рассмотрел вариант покупки карлсонов , взамен могу отдать свои один немного стрекочет , но на фоне всего пк выделяеться (

Member
Wolfrus разобрать не пробовал? я уже 3 штуки на своих сапфирах перебрал дуал х и вайпор - этот повыше. все удачно, работают как часики, но в процессе разборки можно поломать.
http://piccy..info/view3/5643160/deecd7d ... 5ee2/1200/
http://piccy..info/view3/5643163/13c52c5 ... da26/1200/
с двух сторон отвертками поддеваете, поворачиваете их в противоположные стороны, клац и крыльчатка должна слететь. но не переусердствовать, чтоб основу не оторвать.

Member
Vasilis
Спасибо! понял как их разбирать , а чем мазать - у меня есть куча велосмазок Shimano - одна с графитом для сухой погоды , другая силиконовая жидкая - ими можно ?
он еще помимо стрекота - легкую вибрацию дает зараза такая(

Member
я смазываю густым маслом кастрол, типа солидола, хз для чего она, мб для шрусов))

Member
Vasilis установил AB.
В итоге поменять напругу удалось только в эталонном режиме. при установке 1000mV, реальные значения по показателям вообще не поменялись. А температура VRM улетела и вовсе за 120 градусов. тротлинг не срабатывал

Member
Подскажите как редактировать биос hd 7970, разогнал ее до 1050 по ядру и 1550 по памяти без поднятия напряжения, карта работает стабильно, как зашить эти частоты в биос а то надоело то и дело запускать MSI Afterburner?

Member
Вообщем оторвал я катушки , кривые ручки или асусовские кривые вертушки я не понял )) , теперь ищу родной охлад - ждать с ебея , с нашей таможкой ой как не охота...
Если кто готов продать , пишите в лс.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
И еще спросить хотел , чтонибудь , кроме ватера на этот асус встает ?

Member
Фото: 1
Wolfrus писал(а):
Вообщем оторвал я катушки

Не проще снять кожух с кулера и привентить 2х120мм вертушки тихие, типа Arctic F12 PWM?

Member
Щас временно так и собрал 2х120 - ничего так даже , только крутить оброты руками приходиться )

Member
Фото: 1
Wolfrus писал(а):
только крутить оброты руками приходиться )

Выставить на 3пин на мамке и настроить обороты привязав к датчику проца. Не комильфо, но мне помогало.

Member
RCheese Я на своей карте поставил радиаторы на ВРМ - которых изначально не было - Температуру понизило - но хотелось достич разгона по чипу 1200 - Добавил со стороны печатной платы вентилятор 80-ку на обдув области ВРМ - ПОМОГЛО СНИЗИТЬ ГРАДУСЫ И ПРОЙТИ ТЕСТЫ НА 1200.Погонял с год в играх на этой частоте - сейчас скинул частоту до 1150 - позволило потише вентиляторам крутится - Вентиляторы работают нормально - без писка ,треска и других посторонних шумов - карту частенько загружаю тяжёлыми приложениями - прошёл Кризис 3,начал Батлу 4 - Начал заново Скайрим - видеопамяти бывает забирает более 2,5 Гиг. - В общем совет такой - Поставить сзади,на обдув печатной платы вентилятор - У меня стоит примерно в 5 мм от печатной платы карты - И ещё - боковой вентилятор корпуса у меня на выдув - Вентиля карты выкидывают жаркий воздух вбок,а этот вентилятор выкидывает его дальше,наружу - стоит 120-ка - Корпус Залман 9+

Member
Только недавно узнал что на моей 7950 работает только 1 вентилятор а второй начинает только на 80% оборотах. Так и должно быть? Если нет то как исправить?)

Member
Fosion разобрать, почистить, смазать. крыльчатка отщелкивается, но можно и поломать если переусердствовать, главное отвертки недалеко засовывать чтоб основу не оторвать. ненадежные вентили, быстро начинают стрекотать вибрировать.

Member
парни ... пожалуйста, напишите мануал, как прошить 7970DCIITOP ... заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 359 из 676<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа