Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Ro.Ma.Ns писал(а):
может кто подскажет в какую сторону копать?
Если родные коннекторы не выкинули, подключите вентиляторы к матплате. Если будут нормально работать, значит что-то с ВК. В таком случае можете оставить их подключенными к материнке, а регулировку доверить speedfan'у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
Astartes писал(а):
Если родные коннекторы не выкинули, подключите вентиляторы к матплате. Если будут нормально работать, значит что-то с ВК. В таком случае можете оставить их подключенными к материнке, а регулировку доверить speedfan'у.
Не выкинул, оставил на всякий случай надо будет попробовать...на выходных займусь, склоняюсь может какой транзистор\конденсатор пробило..вот и не регулирует. Спасибо за совет. а так придется наверное за паяльник браться
UPD: В общем не выдержал...подключил эти вентили к материнке, и о боже они заработали максимум на 3000 оборотов ...в общем воспользовался советом Astartes и регулирую скорость с помощью speedfan.
Всем привет. Купил видеокарту еще летом, MSI 280x и сейчас в некоторых игрых бывают 1 прямоугольник или квадрат, или 2 квадрата, в пикселях. Покупал видеокарту за 13 тысяч. Пример 2 квадратов приложил в фото Сами понимаете, появляются в одном и том же месте ( как только начались ) и сверкают по разному. Что это? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
BYIICEHb писал(а):
Всем привет. Купил видеокарту еще летом, MSI 280x и сейчас в некоторых игрых бывают 1 прямоугольник или квадрат, или 2 квадрата, в пикселях. Покупал видеокарту за 13 тысяч. Пример 2 квадратов приложил в фото Сами понимаете, появляются в одном и том же месте ( как только начались ) и сверкают по разному. Что это?
Это то как работает MSAA на амд в гта5. Выключите MSAA сглаживание и пробуйте другие методы сглаживания, или запускайте при помощи vsr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
BYIICEHb, если нет возможности починить, то заменят на новую или предложат аналог по цене, либо доплатишь и что то другое возьмешь. Но думаю, что карту твою отреболят и тебе вернут. Так как паяльные станции щас наверное уже в любой деревне есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Подскажите, как сделать что бы видеокарта сбрасывала частоту до минимальных значений? С двумя мониторами.
С одним монитором всё отлично, мин частота и 30 градусов. С двумя мин частота 500 и температура 45.
П.С. И еще вопрос, установил Батлфилд 4. Температура бывает доходит до 77(!). Частота 1100, напряжение 1.144. Корпус открыт. ВРМ обдувается c обратной стороны. Это нормально? А то с текущим курсом, переживаю за карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
konakov При подключении больше одного монитора карта работает в "среднем" режиме. Можно поэксперементировать и зашить этому режиме частоты пониже, но врятли поможет, т.к. напруга уже выше и она не меняется для данного режима.
Всем привет. Купил видеокарту еще летом, MSI 280x и сейчас в некоторых игрых бывают 1 прямоугольник или квадрат, или 2 квадрата, в пикселях. Покупал видеокарту за 13 тысяч. Пример 2 квадратов приложил в фото Сами понимаете, появляются в одном и том же месте ( как только начались ) и сверкают по разному. Что это?
Попробуй убавить частоту памяти на 50 Мгц, не поможет - сменить драйвер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
vorvort писал(а):
OLD Hunter писал(а): это амд)
vorvort писал(а):
Камрад HIV359 опередил, умойся, тролль!
товарищ, вы бредите) Такой квадрат не от сглаживания, у меня он тоже иногда проскакивает в некоторых играх, так же может быть и на раб столе после выхода из игры. Человек выше написал что у него это не только в гта. + на ютубе можно найти 100500 видео с этим квадратом вот 2 видео для примера, которые я нашел за пару секунд
Могу еще 1000 таких же найти
Так что прежде чем давать неправильные ответы и в последствии вредные, бестолковые советы, изучите вопрос
Купил сегодня xfx 280x с рук - экран мерцает в 2д режиме. Нагуглил видео о том, что нужно менять настройки профиля. https://www.youtube.com/watch?v=6pzTsvu5WxQ Стал следовать инструкции, и обнаружил, что нет у меня файла profiles.xml из которого следует копировать настройки с последующими изменениями. Кто-нибудь сможет или кинуть свой файл сюда, или подсказать, как еще можно изменить минимальную частоту ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Таки поменял термопасту. Скучно было. =) Нашел где то старую пасту(http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835233091), ей уже лет 5-6, но по тестам неплохая вроде бы, не уступает МХ-4. Температура упала на 6 градусов, было 78, стало 72. При этом раньше вентиляторы крутились на 100%, теперь на 73%+-.
Но я что думаю, чип то ладно, грелся сильнее ВРМ. Но я его не трогал, а вот вертушки стали крутиться медленнее. Получается как бы лучше и как бы хуже, либо вручнуюю ставить макс обороты?
П.С. Заводская была хорошо намазана, тонким слоем. Но высохшая капитально, по кусочку отламывал.