Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
ребят, Вы наверно не внимательно читали - не моя карта сдохла (упаси бог), а на ремонт приносили, ремонтируем мы.... моя карта как стояла на воде, так и стоит, и с родным биосом. прошивка в 64-ку ничем не грозит, если принять конкретные меры по отводу тепла. некоторые вообще считают, что теплоотвод - не очень важный элемент, а он должен стоять на первом месте. карту на 64-ом биосе убивает не напряжение, а температура..., как и везде собственно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
Watercool74 писал(а):
убивает не напряжение, а температура..., как и везде собственно
Целяком и полностью поддерживаю.У меня тоже стоит вега 64 на воде и вопросов нет не каких.Частоты и лимит подняты практически до максимума.Когда всё правильно настроено и сбалансированно то проблем с карточкой не будет.До веги стояла Фюри 9х тоже вода и разогнанна в биосе до нормальных пределов работала с 2016 года пока не продал.Тот кто купил остался доволен.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
Всем привет. 2 недели назад обновил драйвер на 19.12.2, после чего перестали загружаться игры. Снёс винду, отформатировал диски, поставил старый драйвер, был биос от 64 прошил обратно. Толку никакого карта перестала грузить игры. Не знаю что и думать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2019
Проблемы при старте При старте компьютера материнка издает трель разных писков, но запускается нормально. Так и должно быть? Система стартует через раз (все вентиляторы вращаются, но черный экран). Но если запустилась, то работает стабильно. В чем проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
mrs_shura писал(а):
При старте компьютера материнка издает трель разных писков, но запускается нормально. Так и должно быть?
Проверяй все устройства на мамке.Видео,память оперативу итд итп. Так быть не должно.Есть уже проблема !!!!!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Ham1ka писал(а):
2 недели назад обновил драйвер на 19.12.2, после чего перестали загружаться игры
Попробуй зашить родной биос.Потом через безопасный режим удали драйвера на карту перегрузись в нормальный режим,если карта в порядке и система загрузилась поставь дрова не выше win7или 10-64bit-radeon-software-adrenalin-2019-edition-19.4.1-apr3.exe. После установки проверь в играх.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
Member
huk87 писал(а):
brenic Ну вода оно понятно, но удовольствие не дешевое и прямые руки надо, для большинства юзеров это не интересный вариант.
Вопрос не в том, интересно или нет. Юзеру нужно осознать и принять тот факт, что при высокой температуре карты он никогда не получит стабильной работы и долговременной исправности карты. Придется выбирать - или вменяемые температуры, надежда, что карта хотя бы гарантию отходит, но при этом некая потеря в быстродействии, или жарить на полную и жаловаться на глюки, выключения, температуры за 100. Я сидел на воздухе, пока водоблок ехал. частоты были до 1500, температура до 65-68, мощность до 165 ватт (PL 0%). И так можно год - два -три сидеть и все будет работать. В силу профессии и опыта я четко осознавал, какой режим для карты (не для меня ) наилучший в данное время.
тут говорят, мол 115 градусов - это нормально. при такой температуре очень высока вероятность теплового пробоя, что в любой момент может похоронить карту навсегда. карта на 115 градусах отрабатывает месяц-два от силы, и самое слабое место при этом - чипы памяти. Приемлемой читаю температуру до 75-80 градусов по чипу, тк на памяти будет побольше, хотспот еще больше, VRM не знаю сколько будет. К стати, VRM-у на вегах живется ооочень тяжело. Если на референсе все питание, а следовательно и тепло, равномерно распределено вокруг чипа, но на нерефе сами можете посмотреть. На нерефе, стрикс к примеру, все питание разведено одной полосой, накрыто !!! 2мм !!! далеко не эффективной прокладкой, а далее на металлическую пластину размером 100х20мм. Что то я раз это самое.... В общем следить за температурой и каждому решать для себя, кому что нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Задавал уже вопрос, но ответа не получил. Счастливый обладатель этого самого стрикса (он же "врм за сотку"). Перебрал, перемазал пасту, температуры ядра и хотспот чуть выровнялись, но врм так же жарит с родной резинкой. Думаю какой толщины термопрокладку взять на замену? Родная чуть толще 2мм. Если возьму 2,8 мм gelid, нормально будет или может ухудшится равномерность прижима к гпу?
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
Тк занимаюсь такими вещами, мнение такое - я бы снял резинку, поставил бы радиатор, прихватив только 4 болта на рогатке для чипа. Посмотреть, какой зазор между пластиной радиатора и мосфетами\кондерами в VRM (можно вообще по оттиску примерно определить, какой зазор). Далее на термопрокладку делаем расчет 0.5-0.7мм (раздавленная 1мм прокладка). Из медной пластины (в Вашем случае скорее всего после расчетов получится 1мм) режем доп пластину на радиатор. На радиатор ее можно не прикручивать или приклеивать, никуда не денется. Пластина должна быть РОВНАЯ, без горбов и изгибов. Мажем одну сторону термопастой (БЕЗ фанатизма), прижимаем к радиатору. Термопрокладку вырезаем примерно по размеру старой (так же смотрим по оттиску), кладем на радиатор и скручиваем все обратно. Пасту и прокладки рекомендую от ГРИЗЛИ, пока что лучше не видел. Главное проследить, чтоб термопрокладку никакая деталька до радиатора не продавила, иначе будет плохо. Все манипуляции и работы советую только тем, у кого руки хоть как то заточены под работу с напильником.
Смысл всего этого - максимально приблизить мосфеты к металлу, тогда теплосъем будет гораздо лучше. Не экономьте на прокладках и пасте, иначе хорошего результата можно не получить.
Member
потому что радиатор - это минус, масса, общий провод и тд Вы хотите замыкания? Речь идет о конденсаторах конечно, мосфеты там пластиковые (на стриксах, на рефе металлические), а кондеры как правило между ними и бывают выше уровня мосфетов. За этим нужно следить, можно конечно и прямой контакт, даже лучше, но для надежности прокладку 0.5мм можно использовать. В общем надо сначала ВСЕ рассмотреть и рассчитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Watercool74 спасибо. Будет непросто найти того, кто сможет сделать эту пластину. Да и много ли я выиграю, учитывая что получу два контакта через термоинтерфейс, вместо одного, хоть и хренового? Попробую пока обойтись сменой прокладки. Понимаю, что зазор чем меньше, тем лучше. Не понимаю, что Асус помешало сделать его нормальным? Асус не устают удивлять такими нелепыми косяками.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Watercool74 писал(а):
Вы хотите замыкания?
это во-первых, а во-вторых, их можно повредить механически. Высота элементов может отличаться. О каком прямом контакте речь?
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
Привет все. У кого вега 56 на СЖО, подскажите, до скольки она прогревается в стрессе и в играх в hot spot точке ? А может и скрин есть какой с температурами...