Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Evgen100 писал(а):
Ну просто менять RX 580 на RTX 3060 это несерьёзно, не тот уровень.
практически удвоение производительности - вполне норм, если это нужно вот прямо сейчас. но все ваши советы - тоже ок, я их вполне понимаю. всё зависит от кошелька, хотелок, времени и доступа к товару, которые есть у человека. и практической нужды в девайсе в дальнейшем. может он раз в месяц будет пасьянс раскладывать...
Конечно мало. Я когда с 640 на 1070 пересел вот я получил профит Поэтому то меня ещё и жаба душит, брать 3070 на замену 1070 как-то не жирно. Подожду 4070 а там уже и DLSS 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Dimych82 писал(а):
Вот к примеру мне показался адекватным. Но пердпочел переплатить за новую 10к
после слов на самсунге, вся адекватность пропала. челу видимо мозги хуниксом настолько промыло, что он даже не в курсах, где и куда эта память ставится и какие конкретно банки 1 или 2 гб, поэтому налепил для лохов вожделенное слово и маладец
Ну да, а куда торопиться то? Считаю, что сейчас нелогично брать 3070 совершенно. Тем более на 40 линейке DLSS 3 из коробки, а что там с поддержкой 20-30 серии на воде вилами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
Don't Hurt Me писал(а):
челу видимо мозги хуниксом настолько промыло
Ну я как покупатель где-то прочитал что 3060ti часто с hunix который отваливается или что-то там еще. И поэтому я пытаюсь найти на Samsung. И мне понасрать что потом где-то стало все нормально. Я больше не хочу hunix Эта так же как с телефон купил я как-то кнопочный LG он у меня рассыпался через 2 недели. Все у меня больше никогда не будет LG ничего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
yuryz на 3070 не бывает того хуникса если ты тоже не в курсах. только 3060ти косяченная, на остальных картах где есть хуникс (3060, 3050, 6600/6600хт) все отлично.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Dimych82 микрон тоже косячил на 20 серии, а щас делает гддр6х сверхнадежную, ну не бери значит и на микроне тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Evgen100 писал(а):
Ну просто менять RX 580 на RTX 3060 это несерьёзно, не тот уровень.
как несерьезно между ними обьективно разницы иногда больше двух раз - это оч много.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dimych82 писал(а):
3060ti часто с hunix который отваливается или что-то там еще. И поэтому я пытаюсь найти на Samsung. И мне понасрать что потом где-то стало все нормально. Я больше не хочу hunix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
Evgen100 писал(а):
Ну да, а куда торопиться то? Считаю, что сейчас нелогично брать 3070 совершенно. Тем более на 40 линейке DLSS 3 из коробки, а что там с поддержкой 20-30 серии на воде вилами.
А я считаю что сейчас надо брать! Пока цены нормальные. Через пол года год что угодно может случиться. Может конечно и в лучшую сторону...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
exhumator писал(а):
Компик на целике G6900 LGA1700 со встроенным видео Intel UHD Graphics 710. Есть ли смысл покупать видюху с пассивным охлаждением на Intel UHD Graphics 730 и будет ли вывод звука через HDMI порт видюхи? Со встроенного видео звук через HDMI выходит.
Чесгря вообще ничего не понял. 730 - это же встройка в i5-11***/i3-12***, как её купить отдельно? А ближе к сути вопроса, я бы не стал ничего докупать, пока не столкнулся с явной нехваткой 710-й в каких-то задачах. Выглядит она при этом вполне адекватно для заявленных целей использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Don't Hurt Me писал(а):
на 3070 не бывает того хуникса если ты тоже не в курсах. только 3060ти косяченная
еще раз: мы - знаем. продавец - возможно тоже. а вот его ПОКУПАТЕЛИ - могут не знать. поэтому и вывеска, на всякий случай. чтоб не стремались те, которые не знают.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
exhumator писал(а):
Есть ли смысл покупать видюху с пассивным охлаждением на Intel UHD Graphics 730 и будет ли вывод звука через HDMI порт видюхи? Со встроенного видео звук через HDMI выходит.
есть смысл или нет - зависит от того, чего вы хотите этим достигнуть. как игровая карта - GT 720/730 не представляет никакого интереса. чем вас встройка не устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
[url][/url]
yuryz писал(а):
чем вас встройка не устраивает?
Жрёт память, которой и без того не много - 8 Гиг. Не дотягивает до макс. разрешения монитора. Вместо видюхи, конечно, можно ещё 8 гиг докупить и 2 гига на встроенную видюху пустить. Наверное тогда разрешение дотянет (2660 х 1440). Но и для кинца получше GT730, наверное, будет. Думаю, что тип видеопамяти на кино не влияет. Но главное, чтобы звук был с HDMI.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)