Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
KIPer писал(а):
Fitchew на немчуровском форуме Hardwareluxx была инфа решил выложить что есть , вроде ты просил дать разьяснения по поводу настроек
Да просил и спасибо тебе большое за это. Просто я подумал, если бы английский, то я мог бы чуть исправить перевод на основе первоисточника. Но немецкий я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
RadeoForce спасибо , да я бы сам рад разобраться с этой памятью)) попробуйте может , что то новое для себя найдете как можно увеличить результаты вашей 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
KIPer да я попробовал, в том числе энергосберегайки отрубать (ранее тоже пробовал, по заветам burnway), но производительность не выросла, а на рабочем столе фиксированные 1.15в и 2650мгц - такое себе удовольствие. Может, инпут лаг там действительно улучшается, но я-то не киберкотлетствую, мой фпс в основном в пределах сотни (4К), потому не ощутил разницы и вернул как было. Все мои потребности покрывает прописанный на 450W паверлимит, частота не пляшет, все стабильно. А вот видеопамять я бы покрутил. Многие недооценивают разгон видеопамяти и кручение таймингов, а ведь в некоторых играх бывает такое https://imgsli.com/NDAxMTQ (это вега) А учитывая, что для крупных данных у рдна2 псп чуть выше 500гб/с (для мелких до 128мб - то понятно, инфинити кэш с 1600 гб/с), то думаю, что дополнительная псп лишней точно не была бы, ведь в некоторых движках менеджмент видеопамяти может быть не оптимизирован под инфинити кеш RDNA2 (наверное, не удивлю, если скажу, что речь об UE4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
RadeoForce ну как я понял там писали , что обязательно нужно прописывать Temperature Dependent иначе не получить высоких результатов (говорят начинать с 1200mv) , в данный момент не могу проверить (лень ферму тревожить ) #77
Вольтаж задирать выше 1.15в это для воздуха перебор будет уже, все же стараюсь комфорта придерживаться Вообще, самый оптимал - 2500мгц на 1.075в (через МРТ ограничить вольтаж), тогда карта жрет примерно как из коробки, но производительности на 10% больше. Ну опять же, тут от удачности чипа зависит, у меня середнячок попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
RadeoForce писал(а):
да я попробовал, в том числе энергосберегайки отрубать (ранее тоже пробовал, по заветам burnway), но производительность не выросла, а на рабочем столе фиксированные 1.15в и 2650мгц - такое себе удовольствие.
аналогично в том же марке - вообще не изменилось ничего, поигрался и вернул все обратно)
RadeoForce писал(а):
Все мои потребности покрывает прописанный на 450W паверлимит, частота не пляшет, все стабильно.
остановился на 425W и 2740по чипу, свыше 430 - как правило не жрет нигде (это с лимитом 600W проверял)
а на рабочем столе фиксированные 1.15в и 2650мгц - такое себе удовольствие.
настраиваешь эфирный профиль(в дровах амд) частот/напруг для exe файла майнера - майнишь эфир пока не играешь, окупаешь карту за год, профит! удовольствие
Вольтаж задирать выше 1.15в это для воздуха перебор будет уже, все же стараюсь комфорта придерживаться Вообще, самый оптимал - 2500мгц на 1.075в (через МРТ ограничить вольтаж), тогда карта жрет примерно как из коробки, но производительности на 10% больше. Ну опять же, тут от удачности чипа зависит, у меня середнячок попался
у тебя гпу выше середины, чутка лучше моего. Повышенный вольтаж на скрине нужен для повышенной(выше ~1800Mhz) частоты FclkBoostFreq
Member
burnway2 писал(а):
настраиваешь эфирный профиль(в дровах амд) частот/напруг для exe файла майнера - майнишь эфир пока не играешь, окупаешь карту за год, профит! удовольствие
не в деньгах дело, а в комфорте. Гонять 400 ватт на воздухе в повседневном режиме - это дичь. Даже 300 ватт и то не подарок.
Member
immortal3000 писал(а):
я после веги с aio - теперь вообще не рассматриваю, или беру рефы и на воду)
у меня была вега LC, шикарная, вдобавок еще и по чипу голден семпл попался. На 0.95в держала 1600+ мгц.
1670-1700мгц(в зависимости от разрешения) на 1.05в бегала. Даже продавать не хотел, на ней рекорды на хвботе можно было ставить в обычном игровом режиме, благо и тайминги у нее хорошо крутились, память неплохая. Но пришлось продать, ибо брал ее за 20, продал за 75, купил 6800хт за 100. Конечно, хотелось и новую карту с автономной водянкой, но на тот момент я был готов и на реф 6800 не хт, но мне и так сильно свезло, ибо в день совершения сделки цены на вторичке на 6800хт поднялись на 20-30 тыс, в течение дня. Это был конец августа
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд: Это, пожалуй, лучшая оптимизация на UE4, которую я видел. И по совместительству одна из самых красивых игр на нём. Правда, игра имеет лок 120 фпс, в который, внимание, видеокарта долбится даже в 4К! O_O Правда, присутствует болячка консольного порта - каждая новая анимация кешируется, сопровождаясь микрофризом. Но это некритично, ибо довольно быстро проходит. Эх, жаль, русского языка нет, игра просто аж бздит атмосферой оригинала FF7, в наилучшем смысле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33