Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Проблема в том что я забыл сохранить бекап оригинального биоса, может есть владельцы такой видяхи, чтобы скопировали биос для меня, на сайтах биосов её биоса нет(
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Скажите пожалуйста. Имеется ли в видеокарте счетчик прошивки биосов? Ну что-то вроде как в андройде у самсунгов. Прошился, счетчик тикнул и гарантия пака-пакааа ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите, чтобы поднять напряжение на "кеплере" нужно первые три параметра одинакого зафиксировать с желаемой напругой в КВТ? И как в таблице "бустов" передвинуть оранжевые ячейки? Они у меня сдвигаются сразу после первого значения, я боюсь что некоторые частоты могут не сработать по таблице вольтажа. Я понял что для "кеплера" разницы между КВТ и МВТ нет?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2015 Откуда: UA
Отредактировал биос (по фэншую) с помощью vbe7b изменил частоты , вольтаж, лимит tdp (60) и скорость вентилятора (40%) но после обновления биоса на систему не ставятся драйвера на стандартном драйвере всё ок а на любом другом выскакивает синька что я сделал не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
SANTAGENS писал(а):
Отредактировал биос (по фэншую) с помощью vbe7b изменил частоты , вольтаж, лимит tdp (60) и скорость вентилятора (40%) но после обновления биоса на систему не ставятся драйвера на стандартном драйвере всё ок а на любом другом выскакивает синька что я сделал не так?
а вы , для начала попробуйте БЕЗ изменения профиля вентилятора. сам вчера поменял ТДП у перешитой 250(240) тоже Оланд. и вроде - все ОК. и кстати , а ТДП вы просто в верхнее окошко вписали (TDP) , или "по феншую" изменили через выставление галочки в - Manual power limit adjustment , и задание границ в Power Limit W ?
Junior
tdp limit = 0% tdp (w) = 60 тогда толку с редактирования если регулировка вентилятора так и будет через afterburner хочется что-бы всё работало 'по фэншую' сразу 'из коробки' без моего участия просто хотел узнать какой пункт редактирования вешает драйвера.
Member
SANTAGENS , для примера у меня; верхний TDP(%) 20 средний TDP (W) 63 нижний Power Limit (W) 55-75 причем , я менял только самый нижний отделю поднял с 38 - 57 до 55 - 75 , за счет этого изменился и средний TDP(W) с 48 до 63. П.С. вроде вентилятор тоже можно регулировать. по крайне мере у меня. а вот вольтаж я не трогал. дешевая карточка , не факт что через БИОС без хекс-редактора это прокатит. может поэтому и не пашут драйвера. у АМД в них защита вшита.
Member
SANTAGENS , вы изменили параметры памяти во вкладке PowerPlay с 1150 на 400 , но в драйверах AMD стоит - защита , и при загрузке системы ,возможно именно это изменение может вызвать БСОД. П.С. попробуйте 401 . вроде как частота памяти должна быть выше частоты ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
SANTAGENS попробуй как советовали выше. еще попробуй тдп лимит верни 20%
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
SANTAGENS писал(а):
tdp limit = 0% tdp (w) = 60 тогда толку с редактирования если регулировка вентилятора так и будет через afterburner хочется что-бы всё работало 'по фэншую' сразу 'из коробки' без моего участия
тдп лимит 0 вешает драйвер я вангую эта опция так-то для софта типа каталиста или афтебернера. она как бы указывает насколько можно расширить тдп ползунками. пока еене крутишь, мах тдп будет указанные 60ватт
Junior
Аффторитет писал(а):
SANTAGENS попробуй как советовали выше.
я нашёл что вешало драйвер это вторая точка регулировки скорости вентилятора покрутил только первую и синька пропала а потом возник выбор из-за артефактов в играх или оставить 1150 (или больше) по ядру с 1.2в или оставить 1.15в но уменьшить частоту до 1100мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,такая проблеиа-на 280Х Токсик артефакты начали лезть (рандомно,то пару дней все норм,то за 5 мин вылезут),долго мучал гугл и он посоветовал ( кому то реально помогло) зашить биос с течповера на карту 015.043.Но дело в том,что он только один на память Ельпида,все остальные на Хуникс.Из обзоров данной карты как раз память Хуникс стоит,у моей не знаю наверняка-не разбирал,но 99% тоже ( тогда с каких делов биос на такую память) Вот скрин http://clip2net.com/s/3p0fBOP,там же и автодетект. Вопрос такой-можно ли шить этот биос ( странное дело-и парню помогло,и в течповере есть на именно эту карту)Что скажете?