Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Fatal1'st писал(а):
Причём на микрухе сопротивление тоже менялось...
Ну выходное напряжение зависит как правило не от 1го резистора. Что касается изменения сопротивления, то оно должно уменьшаться, как на ногах микрухи, так и у самого резюка и оба эти сопротивления должны оставаться одинаковыми. Вобщем интереснее помоему разобраться с самой микросхемай и опираясь на нее уже делать карандашный мод. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Alexey_NG писал(а):
меньше греется
Не намного.
Moxa писал(а):
Подскажите, какой прогой можно глянуть напругу ядра если Рива не показывает?
Никакой - тока ручками с пом мультиметра померять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Sergey_H Ну дак когда у менял сопротивление у тех и у других резисторов то сопротивление на микросхеме менялось! Всегда! Только я кажется по отдельности пробовал. А если за контрроль напруги отвечает микросхема то именно сопротивление на ней влияет на подаваемое напряжение - то есть если поять к ней резистор то сопротивление на остальных резисторах изменится?
GlooMan Прикольно но бессмысленно, конечно бесплатно всё таки и своими рукками, но радиатор тяжеловат наверное и места много занимает.
Зацените как мне пришлось охлаждать карту на время экспериментов :
#77 #77
Да и пусть место занимает - нежалко =)
Зато выглядит монстроузно =)))
И эффективность неплохая.
В марках максимум 67 градусов
В игрушках небольше 64.
Относительно 90 со стандартным это чтото
И главное нешумит
Вот только думаю, стоитли снять радиатор с моста и накрыть их одним?
Или пусть отдельно охлаждаются ?
ПС: Fatal1'st, у нас с тобой похоже корпуса одинаковые =)
Microlab ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Moscow
Ребята! Может не совсем в тему...
Помогите пож. Chaintech 7600GS AGP 256Mb. Дрова пробовал 91.31 (с диска) и 91.47 - не спасло.
Проблема: абс новая карта (без разгона) в 2D нормально,а в 3DMark 2005 и игрухах - артефакты в виде цветных "-".
Тем-ра ядра не превышает 52,паста в норме. HSI довольно горячий,но тоже в пределах разумного.Кривую терможвачку сменил на КПТ-8 заранее. Память щупал - тем-ра ОК.
Может кто сталкивался? Заводской брак? А то в СЦ тащить неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Москва
GlooMan
GlooMan писал(а):
Относительно 90 со стандартным это чтото
Я поступил проще: снял родной кулер, оторвал терможевачку, слегка шлифанул основание кулера и поставил всё на место. Температура упала на 10*С!!! Теперь в максимальной нагрузке 65 против 75!
_________________ Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Chu Неси её в гарантию. Если у тебя на дефолте артифачит, то о нормальном разгоне не может быть и речи. А может быть ты кристалл коцанул когда охлаждение ставил ?. Если всё же будешь копать, то посмотри что там за биос.
2ALL Парни, ну как карандашный вольтмод то мне зделать ? В FAQ есть ссылка на НЕ карандашный. Но я по той фотке немогу нужный резюк найти. Может фото карты запостить ? Поможите плиз.
Я поступил проще: снял родной кулер, оторвал терможевачку, слегка шлифанул основание кулера и поставил всё на место. Температура упала на 10*С!!! Теперь в максимальной нагрузке 65 против 75!
А у тебя какое напряжение?
Я тоже так поступил сначала, но после ВМ стало опять 90 =)
Цитата:
Это не глюк, а переразгон ядра или перегрев.
Тупа както.
В марках этого глюка нет - хотя видюха греется до ~67 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Fatal1'st К моей карте подашел, офигенно, попробовал на чип чуть закрасил и частота поднялась 600.
Вопрос чтобы резюки на 10ком, их надо припаивать к мокрухам упровления, к 3 и 6 ногам, будет ли повашаться напруга? Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды А темпа в простое 40, а в нагрузке 52, норально или нет, как считаете
"А темпа в простое 40, а в нагрузке 52, норально или нет, как считаете" Fatal1'st
Температура у тебя нормальная.Дак как кто нибудь скажет что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Земля
А не можешь объяснить по подробней(а то ветка больше 300 страниц).
Мерить нужно между контактами резистора,и что мерить: сопротивление или напряжение?
Так же у меня память Hunix ddr2. Вообще как она в разгоне, а то рива определила её в 400mg?
Последний раз редактировалось LiS95 07.11.2006 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Имею Asus 7600GT и соответственно Разгоняю ее, А вот есть проблема : в Riva Tuner 2.0 (1.6.1) поставив скорость вентилятора везде( и в 2Д и 3Д) скорость на 100%, а все таже Riva Tuner на графике (там где и температура и т.д) показывае 20-21% работы кулера!! почему так?