Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
RW писал(а):
Такая же фигня при переразгоне памяти. Запускаешь любую игру и монитор сразу гаснет, хотя все 3д марки спокойно проходятся. Помогает, снижение частоты памяти
какой уж тут перерасгон - стоит 1440МГц (b то заводская настройка)
короч - поход нпо народу вывел одназначную проблемму с картой. более того у приятеля такая же - у него все работает с моей - висит
поход в СЦ карте заказан
вопрос стоит ли карту Gigabyte GV-NX79G256DP-RH залман VF700AlCu менять на 8600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Злая @ ™ не такой способ не катит, по крайней мере у меня. Еще не работает через РТ и ПоверСтрип, только через кривой n-tune и то не всега и из него нормально не погонишь =( Сори за оффтоп
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
rmn ничего странного, у меня память 750 максимум стабильно по памяти, дальше артефакты в трэкмании только, а в тестах и 800 могу поставить.
стоит учитывать, что вам нужно от карты-рекорды в марках или максимум производительности в играх.
вот вы говорите, что марки проходит.
а вы не пробовали марк 2006 на пару часов к примеру?
или погонять марк на только что запущенной системе, а потом через 10 мин нагрузки?
атитул помогает определить стабильные частоты по памяти, а если о играх, то там нагрузка на видеопамять значительно больше, чем в тестах, потому и вылетает быстрее.
спалите память, доиграетесь
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Angor писал(а):
Еще не работает через РТ
И небудет скорее всего никогда (Unwinder официально объявил о прекращении разработки и поддержки программы , а жаль , такой чУдной утили больше в природе нет)
Angor писал(а):
такой способ не катит, по крайней мере у меня
А в ветке по Forceware что народ говорит ? Ведь уже довольно много народу перешло на Висту ..
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Привет всем. Помогите выбрать куллер для видео. Являюсь обладателем Asus 7900GS. (темпа в простое 63, и это asus ?=) ). В общем склоняюсь к двум :
Zalman FC-ZV9 Fatal1ty или Zalman VF900-CU Led. Какой из этих взять ? они нормально встанут ? не нада ни где ни чё подпиливать ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
roma4ka2006 Я бы взял (вернее уже взял) VF900. Доволен полностью.
По поводу установки в FAQ:
Цитата:
Q. Можно ли установить Zalman VF700/VF900/NV Silencer 5 rev.3? А. Да/Да/Нет. Нужно будет подрезать чуть-чуть пластика и контакт чипов памяти на половину.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
читал фак
имею палит 7900гс .. напряжение на памяти 2.14
атитул без проблем часами гоняется на 600/1600 ....
но не тут то было ... включаешь любую игру .. через минуту экран покрывается артефактами и виснет ...
поставил 600/1500 ... погонял 20 раз 3дмарк05 4аа второй тест ... все ок .... играл в сталкера все ок !
решил сделать понижающий вольтмод !
сделал на память 1.85 ... поставил 1500 комп сразу виснет .... !!!! афигеть
сделал на память 2.0 ! при 600/1500 играл в сталкера без проблем !
седня скачал какойто клон q4! поставил ! при 600/1500 намертво виснет ... при 600/1450 все нормально ...
что такое ??? в чем дело???
поднимать напряжение на памяти опять до 2.1 в???
и еще вопрос к владельцам палитов .. такая тема запускаешь игру а на экране полосы под углом 45нпадусов нажимаешь альтаб возвращаешь в игру все ок так у всех ? )) или только у нас двоих с друганом ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Foxtrot в номинале нет Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 59 секунд вообще беда ...
карта теперь только на 600/1320 работает ... стоит поставить 600/1400 все ... хана ... висняк ...
че за беда ?
кстати с детонатором 100.** карта даже на 600/*** не работает .. только на 500/*** ... Добавлено спустя 23 минуты, 1 секунду обратное поднятие напряжения на память ничего не меняет ... 600/1320 и все .. Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды маразм ... вышел написал на форуме что память не работает ... зашел еще поиграть .... 1320........1400......1450..............1500 полет нормальный!!!! да че за приколы ???? (( Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд аааааааааааааааааааа
мегамаразм ... отыграл ту игру все ок !!! открываю WoW в оконном режиме ! все окно пошло рябью.... через 10 сек изображение пропало моник вырубился но комп пашет и винамп играет .. только на капслок не реагирует ))
ну расскажите ченить про это я сума сойду Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 44 секунды !!!!продолжение остросюжетного триллера !!!!
WoW при стандартной частоте памяти вешал систему .................
стер весь графит ! напряжение опять 2.14 ! 1500 по памяти работает вов ... работает та другая игрушка ....
где корень зла ?
народ подскажите плиз...
купил себе msi с пассивом...хотелось бы узнать какой у ее чипа температурный предел...
у меня 65/ до 90 в нагрузке.. вот и думаю насколько это нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
SatyR
SatyR писал(а):
у меня 65/ до 90 в нагрузке.. вот и думаю насколько это нормально
Я бы не сказал, что 90 градусов - это хорошо. Имхо организуйте обдув карты и замените термопасту. Mangy
Mangy писал(а):
Это самый обычный разгон, у самого такой стоит
Я бы так не сказал. Обычный для таких карт - 600\1600.
old_user Видимо вам попалась карта с ненормальной памятью. Я бы посоветовал побыстрее её поменять или апгрейдить.
Сейчас этот форум просматривают: gello836, NicRim и гости: 22