sweller вопросы по риватюнеру в другой ветке. Почему бы для начала не воспользоваться родными прогами, которые создавались специально для АТИшных карточек?
Меня в принципе интересует какой 1950про 512мб бивис может быть совместим с sysconn 1950gt 512 мб или может у кого sysconn 1950pro есть , чтобы бивис от неё залить, а то при правке родного бивиса rabitом начинаются зависания.
В тему "Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт" уже отписал, напишу и здесь. Может комуто мой опыт пригодится.
Решился таки сменить стоковый куллер на своей Сапфир х1950Про 256Мб... После небольшой консультации с mr_Crow (огромный ему респект за помощь) решено было вместо стокового куллера поставить бокс от П4... Закрепил его так: две дырки посадил на саморезы и для надежности через оставшиеся две пропустил копроновую нитку... Результат превзашел все ожидания: до замены было - 51/81 (простой/АТТ), после 38/51 (простой/АТТ).. Это позволило поднять частоту ядра с 580 до 640....
После установки боксового куллера все стало просто замечательно, НО...еверест показывает просто "заоблочную" температуру VRM (60 в простои и более 120 в АТТ). Надо ставить радиатор, но из чего? Все процессорные, видео радиаторы надо пилить по профилю...Но зачем что-то придумывать когда за нас уже все придумали. Сапфировкий стоковый куллер прилегает к элементам VRM. Я просто отпилил заднию часть с двумя дырками для болтов. А для улучщения прижима просверлил ещё две дырки по отверстиям которые преднозначины для установки заводского радиатора.. Все это дело обдувется 120-кой..
При необходимости стоковый куллер можно целеком поставить назад....
о при правке родного бивиса rabitом начинаются зависания.
На каком этапе зависания. Поподробнее, что делаете?
Тупо в рабите поднимаю частоты по 50 на памяти и чипе, сохраняю, прошиваю, перегружаю, включаю 3дмарк и через 5-10 секунд получаю Малевича на мониторе... Причём самое прикольное, что шьётся эта видюха только с PCI карты.
И после его использования у меня из ниоткуда появится БИОС? Или я чего-то не понимаю? Из чего я могу сделать оригинальный биос? Вы отвечаете,хоть думайте что говорите.
У кого нибудь после продолжительной игры появлялись артефакты ?
Как-будто сдвоенное изображение,выгляди,как если появилась копии иконок,такие полупрозрачные .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
DeeKey даж не знаю, что за наезд тут, ты для начало думай что пишешь.
ты для начало пробовал им пользоваться? думаю нет, если не знаешь что им можно сохранять биосы атишных карточек.
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
DeeKey писал(а):
Russian писал(а): а вы rabit'ом пробовали пользоваться?
И после его использования у меня из ниоткуда появится БИОС? Или я чего-то не понимаю? Из чего я могу сделать оригинальный биос? Вы отвечаете,хоть думайте что говорите.
поправь биос от 256 метровой карты, это тебе и советуют...
DeeKey даж не знаю, что за наезд тут, ты для начало думай что пишешь. ты для начало пробовал им пользоваться? думаю нет, если не знаешь что им можно сохранять биосы атишных карточек.
Я знаю что им можно сохранять БИОСы,но если изначально он похерен и восстановить его возможности уже нет? Потому я и пишу такой ответ,извини если обидел. Просто здесь "умных" дохрена,а тольку ноль. Поэтому я всего-то прошу владельцев карты скинуть оригинальный. Неужели ни у кого нет такой карточки?