F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Mikanoshi писал(а):
тогда не надо писать, что RU$L писал(а): везде , а не только "в некоторых местах" или "в некоторых играх" .
Дык он же на самом деле не во всех играх работает .
и вот "в некоторых местах" он типа работает , по версии тестеров , на карте "Заполярье" , SLI в виде GTX 690 ,быстрее Титана на пару процентов
но тут мы видим благоприятные условия , тут у GTX 680 - 63-86 fps , значить у 670-ки будет ~ 50-70 при таком раскладе SLI конечно работает , и выдаёт 81-114 fps
он у меня не работал в тяжёлых условиях , когда одна 670-ка буксует и выдаёт 20-25 fps - там и слай аналогично буксовал и выдавал 20-25 fps , а 780Ti вытаскивает на 40-50 fps в таком случае .
Тестеры выкладывают интересные , "парадные" моменты , а в жизни немного по другому .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
RU$L писал(а):
Дык он же на самом деле не во всех играх работает .
Абсолютно во всех, что я играл за последние годы, кроме разве что Ghost Warrior 2. Скейлинг только очень разнится, прирост от 10% в самых паршивых портах до 90% в нормально оптимизированных играх.
RU$L писал(а):
значить у 670-ки будет ~ 50-70
Скорее 60-80 фпс, 670 слабее на 5-10%, а не на 25.
Короче уже хватит это обсуждать) Я знаю когда в кривых играх идёт падение фпс, то хоть одна карта, хоть сли - одна фигня. Такое в асасине 3 было в Бостоне, с 2 картами фпс ниже, чем с 1 даже. На одной карте это загрузка 99%, а на 2х - 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
joker5525 Что подправить? В гугле не нашел инфы, чтобы хоть как-то сли запахал и дал профит. У меня если принудительно его включать, то наблюдается либо вообще падение пр-ти, либо глюки и повисоны.
Member
joker5525 Пробывал, не помогает, пр-ть начинает в аут уходить: 1ГП - 41 фпс, 2ГП - 25 фпс ... 3ГП - 18 фпс. Да что там говорить про сли в этих героях, эти криворучки-разрабы даже залатать игру нормально не могут - как висла игра в боях так и виснет. Уже сколько патчей повыходило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Mikanoshi писал(а):
Абсолютно во всех, что я играл за последние годы, кроме разве что Ghost Warrior 2. Скейлинг только очень разнится, прирост от 10% в самых паршивых портах до 90% в нормально оптимизированных играх.
Приведу краткий пример... в следующих играх я столкнулся с отсутствием поддержки SLI: Assassin's Creed Liberation HD, Shadow Warrior, Amnesia, Payday 2, Divinity - Dragon Commander, Castlevania - Lord Of Shadows, Dark, Sniper - Grost Warrior 2, Brutal Legend, Total War - Rome 2, Company Of Heroes 2, Wargame Airland Battle, Sim City 2013, Xcom Enemy Unknown, Might & Magic X Legacy, Legends of Dawn, The Incredible Adventures of Van Helsing, X-Rebirth, Gas Guzzlers Extreme, GRID 2, Ace Combat Assault Horizon.
Dyad
Цитата:
SLI нужно собирать из топовых ВК, а не мидлов, которыми вы до топа дотянулись "дутыми" ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
RU$L 670 и были топовыми когда брал) там с 680 разницы менее 10% Ну а теперь мой список (в игры совсем другие я играю, не уверен что помню скейлинг точно, да и игры какие-то вышли более 1.5 лет назад, тогда у меня ещё SLI 580 стояли, но примерно всё так и было )
Battlefield 3 - паршивенько на некоторых мапах Crysis 2/3 - очень хорошо Dead Space 3 - хорошо, но не особо нужно, всё ещё прохожу. С 3D Vision. Ночью. Без света. Жаль наушников ещё нет Skyrim - паршиво Assassin's Creed - все DX9 части хороший скейлинг и фпс, последние на DX11 - паршиво, 4 часть нормально, но толку из-за 62 фпс лимита не много Batman Arkham City / Batman Arkham Origins - очень хорошо BioShock Infinite - очень хорошо Borderlands/Borderlands 2 - провалы фпс с физиксом да и без него изредка, но вобщем хорошо Call of Duty - все летают за 100 фпс и сли работает, в последней только они с разрешением текстур намудрили Dead Island Riptide - хорошо, но сли там не нужен) Dishonored - тоже не нужен DMC Devil May Cry - хорошо, прошёл с 3D Vision Far Cry 3 - очень хорошо Hitman Absolution - хорошо Mass Effect 3 - фпс хоть задом жуй Metro 2033/LL - в LL могло бы быть и лучше, до 80% часто падает загрузка Risen 2 Dark Waters - не помню, вроде нормально Saints Row - The Third - и без сли летает Sleeping Dogs - хорошо The Witcher 2 - очень хорошо Tomb Raider - хорошо Sniper - Grost Warrior 2 - когда игру ставил сли не поддерживался, забросил, надо будет проверить, хотя сомневаюсь, что поддержка появилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
Mad Max, на зарубежных форумах писали ставит либо постобработка 1 или 2, скорей всего вы правы и разрабы не могут нормально сделать. Хотя нвидия тоже профиль обновить не может как и для rome2=(
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Mikanoshi Последние игры тоже нормально тащит sli BF4-в sli Remember Me-и в sli и c 3D Vision Batman - Arkham Origins-и в sli и c 3D Vision (Batman - Arkham City)-и в sli и c 3D Vision Shadow Warrior-и в sli и c 3D Vision Assassin's Creed IV - Black Flag-в sli Assassin's Creed Liberation HD-в sli Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist-в sli Alan Wake-в sli Homefront-в sli и c 3D Vision Max Payne 3-и в sli и c 3D Vision Sleeping Dogs-и в sli и c 3D Vision RU$L По мне так лучше за десятку пару 660,чем скармливать жадности хуянга 1000$ за ту же производительность
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
User670 Каждый сам определяет сколько готов потратить денег для нужной ему пр-ти. Например, играясь с квадом, я окончательно сделал вывод, что все-таки мне нужно было взять две 780Ти вместо квада, пускай это было бы и дороже, но комфортнее. Теперь в следующий раз буду однозначно брать два топовых топа . RU$L Бывает так, что мощный одночип не тянет желаемую пр-ть (а она нужна) поэтому требуется вторая карта Ну да ладно, а то мы что-то оффтопить начинаем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
ParKur Незнаю незнаю...чёт я в БФ4 на своём мониторе особо профита неувидел ни от скалинга выше 110%(может потому что TN FHD) ни от 120Gz(много "затыков" в мультиплеере)-и мне 2х670 с "головой" хватает.. Игра жутко багованная и кривая(имхо),так что даже желания невозникло..и слава богу...оно того нестоит Может на IPS иначе и скаллинг жгёт,но честно,сомневаюсь что-то,тем более в FHD
#77 #77 #77
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sarhangel и гости: 24