Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 360 из 761<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 6
Всем добрый день!
В общем ситуация такая: Имеется 8800GT от ESC c Accelero S1. Хотелось бы уточнить можно ли верить встроенному термодатчику?
С разгоном 720/2000 (дальше нестабильно) после 2-х часов игры в Crysis температура GPU - 51 C°... Это правда? Можно делать софтвольтмод и не бояться?

Member
Leff_Alexx
Я думаю, что можно верить. У меня референс и температура вроде как соответствует показаниям датчика.

Member
Фото: 6
Axel_F Спасибо.
Тут еще один вопрос... Где можно прочитать как биос на карте перешить - я уже Нибитором сделал с напряжением 1,1 в, а как NVflash пользоваться не знаю... :oops:

Member
Amiran88
Amiran88 писал(а):
8800GS фирмы Палит сильно буит шуметь?

768Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 8800GS Sonic>-четыре провода кулер-плата
384Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 8800GS>- два провода кулер- плата
со всеми вытекающими:)

Member
в самом начале загрузки компа не выдает сведения о видеокарте.. это нормально? в остальном все ок

Advanced member
Fox69
у тебя был XFX или ты про свою евга?
dimon_2
когда ватер ставил, на мосфеты крепил радиатор, голыми оставались только 3 маленьких мосфета в самом углу карты который снизу по втоей картинке. И дело не в охлаждении мосфетов. За те 0,1 секунды что комп отрубается после включения даже кулеры стартануть не успевают. Обычно так себя железо ведет при замыкании чего-либо, в молексе или хз (за всю жизнь всего пару раз было). Но тут вроде нечему замыкать. Немного радиатор касается кондеров и все. Поставил шлатное охлаждения и все вернулось на круги своя. Вот и думаю, может она хитро мониторит наличие нагрузки на разьеме кулера и не дает компу стартануть? Вот пишу и думаю, а как это она может сделать :insane: , походу никак. Но в чем тогда дело может быть?

Member
C0nstantine у мну стояла до вчерашнего дня ХР то же не выдавала (и перезагружался не всегда вкл. выкл. корректно)
Вчера поставил висту стал выдавать сведенья о карте и перезагружается всегда нормульно. Сам не понимаю связи ОС и начальной загрузки компа :?:
P.S. ХР стояла от ZVER'я
Хотя возможно что сведенья стали отображатся после замены на SOnic(то же недавно было) а я просто внимание обратил вместе с появлением нормального перезагруза. До этого старался просто завершать работу

Member
Йохханн писал(а):
это уже после перепрошивки байоса?

да
Йохханн писал(а):
зачем повышать до 43%, не лучше ли оставить по умолчанию на 36%

просто комп не всегда-же под играми, а в простое эти 6% сняли 5 градусов и на шум не отразились, но можно и оставить 36%
Добавлено спустя 29 минут, 27 секунд
eastSiR писал(а):
пишу и думаю, а как это она может сделать

почему при включении компа кулер видеокарты раскручивается на 100%, а после загрузки БИОСа видеокарты сбрасывается? ;) имхо проверка кулеров имеет место ;)

Junior
Amiran88 писал(а):
ребят незнаете 8800GS фирмы Палит сильно буит шуметь?

Купил се на днях Palit 8800gs 384 Mb с синим анодированным куллером(retail), там 4-х контактный вентилятор, но и на 50%(фирменная софтина не умеет ставить меньше 50%) шумит что уши закладывает! А вообсче картой доволен, больше 67 градусов не грееца, так что можно даже погнать)
Зы- но всё же неуверен что сделал правильный выбор, спать рядом с компом невозможно! Хотя за 2800р мне кажеца это лудший выбор!
Pss-очень улыбнула фирменная софтина, особенно функция разгона, где три бегунка(частота памяти/процессора/шейдерного блока) и ни какой разметки :lol: дескать гони на глаз! В софтине глючит регулятор оборотов(он автоматически повышает обороты в 3Д режиме(отключаемая функция), но не сбавляет назад пока в неё не зайти. И очень актуальный диск Tomb Raider Anniversary(я так на Spell Force расчитывал:( ).

Последний раз редактировалось GefestGT 04.05.2008 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Amiran88
Amiran88 писал(а):
незнаете 8800GS фирмы Палит сильно буит шуметь?

Смотри наличие ADT 7473 на карте, который отвечает за регулировку/мониторинг (не все производители его ставили например на 8800 gt, без этой микросхемы на 100% крутится вентилятор 4-х проводный - довольно таки шумно ).
http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3547282/77135744.jpg - на фото Palit GeForce 8800GS Sonic, выше фрагменты карт Palit 8800GT на такой же плате

Последний раз редактировалось Drad Name 04.05.2008 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drad Name
Drad Name писал(а):
http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3547282/77135744.jpg -

эх вот бы ранче этот срин посмотреть тоже менял 8800гт от палита на их же соник с потерей финансов естественно ( взял бы сразу и то бы дешевле вышло) фигли карта то рабочавя а что шумит дак это... договаривался по левому

Advanced member
seleon
Цитата:
почему при включении компа кулер видеокарты раскручивается на 100%, а после загрузки БИОСа видеокарты сбрасывается? имхо проверка кулеров имеет место

А может это проверка температуры, а на кулеров? У меня же комп вырубался заведомо до того как карта успеет пройти инициализацию (если тут 2 сек., то у меня доли секунды)
Цитата:
а вот это не есть хорошо

а им что от этого? могу залепить боковины радиатора скотчем, но надо бы знать в чем дело на самом деле. У них что там заряд на корпусе есть, который как-то на что-то может перейти? Радиатор крепил через штатную термопрокладку

Junior
День добрый всем. Может быть кто нить сталкивался с таким. Видяха из профиля нормально работала некоторое время. Прикупил на выходных новый кулер. Видимо не так установил его. Запахло дымом все вырубил. Пересобрал. Система не запустилась. Переставил видяху в другую материнку асус p5k pro. Система стуртует. Видяха начинает сильно жужжать вентилем. Типа идет продувка. А после етого вентилятор перестает крутиться вообще. Видяха начинает жутко греться. Хотя винда грузица. Что делать?

Member
seleon писал(а):
почему при включении компа кулер видеокарты раскручивается на 100%

Для подстраховки "на всякий случай" обороты ставяться в начале на 100%, пока не прочитается биос видяхи.
А что это очень важно?

Junior
Axel_F писал(а):
seleon писал(а):
почему при включении компа кулер видеокарты раскручивается на 100%

Для подстраховки "на всякий случай" обороты ставяться в начале на 100%, пока не прочитается биос видяхи.
А что это очень важно?

Это важно)) ибо с непривычки чуть кондратий не хватил)) У меня сразу две мысли возникло при первом старте)) Либо это чудо так орёт(что не приемлимо)), либо это мой БП не переварил повышение нагрузки и сделал предсмертный вой своим куллером, а еси учесть что биос у неё грузица долго и при этом экран ни чё не кажет))

Member
Фото: 2
Ашвуд писал(а):
... менял 8800гт от палита на их же соник с потерей финансов ..., карта то рабочая но шумит ...

Можно было "реобас" поставить посмотри здесь

Member
dimon_2
Поразглядывал твою фотку это вроде не микруха, а транзистор просто корпус такой, наверняка замена найдется. А напругу после аварии ты с какими частотами мерял?

Member
Drad Name я вот тока час про это читаю krezimax обяснил мне серому :(

Member
Фото: 8
Цитата:
с непривычки чуть кондратий не хватил
Когда я впервые запустил свою бывшую 512Mb Asus X1900XTX, то с кухни (квартира трехкомнатная) прибежала Мать (где мыла посуду, тоесть вода текла), чтобы узнавать что случилось :)

Member
IgorButyrin одно дело мама (взрослый все же человек) а вот когда ребенок вздрагивает начинаеш искать silent версии:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 360 из 761<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа