Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
мужики я просил оригинальный !!!!!!
у меня есть сомнения в том биосе который в FAQ , я им и шил видюху
есть некоторая трабла с машиной которая вылезла недавно и концы пока не могу найти и чтоб исключить видюху из виновников мне нужен оригинальный !!!!
к сожалению куда дел свой оригинал перед прошивкой видюхи не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Shapig
Какие сомнения ? Ты смысл слова оригинальный понимаешь правильно ? Там родной(немодифицированный) биос с видеокарты Sapphire 3870 DDR3, что еще тебе надо ?
Здравствуйте! У меня вопрос к спецам! У меня видюха MSI ATI Radeon RX3850-T2D512E-OC. К ней на 1 выход подцеплен ЖК телик на 2 выход монитор. Могули я настроить выхода так что-бы на ЖК выходило разрешение 1360-768 а на монитор 1280-1024! Если это возможно распишите пожалуйста поподробней как это осуществить? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
MASTIW Хз, но на дровах 8.9 я смог подключить два монитора, специально 17" CRT 763 MB достал, чтобы проверить.
Короче смог поставить на ЭЛТ 17" 1024х768, а на 206 BW поставить 1680х1050
Тока при этом, какой-нибудь из мониторов, был продолжением другого.)
В режиме клона, естественно у обоих мониторов экран имеет одно и тоже разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
А можно мне на моей Sapphire 3850 вентилятор совсем отключать в простое, когда например ТВ или кино смотрю или ещё чего(в ati tray tools в ручное выставлять на 0, ну или на 2-4).Если просто на автомате выставить 0-4,то чтото в видеокарте начинает свистеть при малых оборотах кулера, в ручном не свистит. GPU за 60 градусов не зашкаливает. Ничего не сгорит,ведь вентилятор не только GPU обдувает наверное ?
tim-baton Ты не один. Это выпадение текстур, постреляй по этим белым квадратам - следы черные будут видны. У меня что на 8.1, что на 8.8 final такое. Другие версии не пробовал, говорят, бета 8.8 - самая безглючная из последних. В ветке о Catalyst'ах есть ссылка. Если будешь пробовать - отпишись о результатах
Дрова все ставил до 8.9 beta , ноль эффекта.
Поставил DX9 август, заработал D3D в CS , глюков пока нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
tim-baton Спасибо, что отписались. Действительно, в D3D нет выпадения... Я ничего нового не ставил, тот же Catalyst 8.8 final. (Не понял смысла вашей фразы "заработал" ). Т.е. решение найдено - будет юзать D3D режим Все равно идет переключение на 775 МГц по ядру, что в OpenGL, что в D3D. Кто не в курсе - речь о CS 1.6 (выпадение текстур).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Откуда у вас такие проблемы с CS 1.6 !
Я пробовал играть в него на разных драйверах начиная с версии 8.4 потом 8.5 , 8.6 , 8.8 , 8.8Beta , 8.9 Beta и щас на 8.9 сижу.
Но чтобы были глюки в CS 1.6 ну вот ни разу не было.
Если тока что когда ставил режим AA8x и Edge Filtre. На de_aztec начинало подтормаживать, и когда дыма кинут сразу фпс падал.)
Но чтобы выпадения текстур, даже при переразгоне видеокарты CS 1.6 играла без глюков, по несколько часов.
предыстория такая, DX9c ноябрь 07, cat 8.5. В CS 1.6 работает только OGL. В D3D все поделено на квадраты в стартовом меню, при запуске игра вылетает.
В OGL выпадение текстур и песок, редко но есть, перманентные притормаживания. На нестандартных мапах, например в моде зомби, где есть прозрачные плоскости, мб еще что, дикие тормоза. Падение ФПС ниже играбельного минимума, AA,AF, Syncr OFF. Смена всех дров результата не дала, прбовалось на свежепосталенных XP и XP x64. Смена DX9c на август 08 + cat 8.9 - заработал D3D, артефактов пока нет, тормозов тоже. В OGL тоже вроде норм, но пока тестирую.D3D точно норм.
Member
1.) Ну память то DDR4, так что умножать обязательно.)
2.) Ну вообще лучше чтобы была монолитная система, вроде как площадь рассеивания больше, и значит лучше охлаждение.) Там наверное тока термопасту поменять.)
3.) Ну вообще её можно разогнать, или Ati Tool, Ati Tray Tools и Riva Tuner. А если появляются артефакты, то просто не повезло с памятью. Что там слабо разогналась.)
У меня память гонится до 2700 для бенчей, с редко появляющимися артефактами. А без Артефактов до 2500 точно есть.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва
всем привет!!! вот у меня опять проблема))) всё равно вылетает вот эта ошибка http://s58...radikal.ru/i160/0809/6e/c8c264c9cc64.jpg даже при таких частотах)))))))))) что мне делать??? как её лечить??? подскажите кто чем может)))))))))))))))))
_________________ -Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
-Плачь, и ты будешь плакать один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
Сорри если обсуждалось.
Неделю назад купил себе такую карточку:
#77#77 Всю неделю при включении от неё исходит вонь, что то вроде жжёной резины.
Темпа не поднимается выше 70 градусов, установлен доп. обдув.
Ктонить с таким сталкивался?
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41