Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Уважаемые, я что-то не пойму разницу между режимами 2D, Thrtl и 3D. Любое движение с прогами, типа развернуть свёрнутую, обновить сраницу в браузере, и с 2D сразу подскакивает до 3D. Что, неужели для отображения этой информации нужно чтоб карта работала на всю мощность? Как же тогда интегрушки отрисовывают это всё при копеечном потреблении мощности, сравнимом в погрешностью измерений? Просто я хочу чтоб когда я не играю - видяха вообще отдыхала, и не потребляла свои 100 Ватт. А режим Extra включается только в играх, или как? Можно ли например сделать типа 2D = Thrtl = 3D, а Extra уже по полной? Спасибо.
Приобрел Inno3D Geforce 9600 GT ddr3 512. Без разгона в 3DMark 06 выдает 8770 попугаев, при незначительном разгоне получил 8804 попугая, но при дальнейшем увеличении частот производительность только падала. Температура в пике доходит до 70 градусов даже без разгона, в покое 48. Больше 70 она не грелась ни при каких условиях. Кулер в порядке, радиатор стоит увеличенный, вот такой: #77 Дрова свежие поставил. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
SEObomj Чипы памяти сильно греются, их лучше охлаждать отдельно от ГП. Конструкция радиатора здесь дурацкая - над ГП рёбер нет вообще, отсюда высокая t°C.
З.Ы. У референсного кулера память тоже охлаждается радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Жёсткий_Чебур писал(а):
Конструкция радиатора здесь дурацкая - над ГП рёбер нет вообще, отсюда высокая t°C.З.Ы. У референсного кулера память тоже охлаждается радиатором.
#77 поставил и забыл о проблеме охлаждения (+90мм кулер сверху), все на минимальных оборотах, тишина и прохлада. единственное что память не охлаждается, так она изначально и не охлаждалась, по идее на нее все равно немного дует через ребра радиатора
O_o А на чем держится? У меня есть похожий радиатор от Атлона в принципе. Думаю можно выпилить в имеющемся радиаторе дырку под радиатор от Атлона, чтобы память тоже охлаждалась.
Member
SEObomj писал(а):
O_o А на чем держится? У меня есть похожий радиатор от Атлона в принципе. Думаю можно выпилить в имеющемся радиаторе дырку под радиатор от Атлона, чтобы память тоже охлаждалась.
это радиатор для цпу под АМ2 сокет, лежал без дела. снял родную СО - она держалась на 4х болтиках через пластиковую рамку. насверлил отверстия под эту рамку и все. делов то... а, ну резьбу еще нарезал, вечер потратил, но доволен на 100% #77#77#77 ps я ранее уже описывал эту процедуру - ничего сложного.
Member
bsst писал(а):
а кто то подключал GeForce 9600 GT в режим SLI ???? (поиск ничего не дает )
а смысл? если есть две 9600gt - продаем, покупаем gts450 если есть одна 9600gt - покупать вторую новую такую же смысла вообще ноль, варианты: - оставить все как есть - купить карту помощней, 9600 оставить под физику для игр Бэтмэн и т.д. - продать, добавить немного, купить карту помощней я так думаю если бы "денежный кэш" не был ограничен, вопрос бы не задавался, а просто приобрели бы карту 550-560ti и выше. а при ограниченных возможностях, я бы поступил так как описАл здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Кстати, поставил недавно знакомому 550Ti, так она в простое не прыгает до 3D или там Extra, вообще! Как опустилась частота, так и держится, вообще прохладная. И NiBiTor'ом не определилась, не смог просмотреть что там за биос, какие частоты для каких режимов. Вот так. Задумываюсь о целесообразности приобретения своей 9600 б.у.-шной.
Member
Noveon писал(а):
о целесообразности приобретения своей 9600 б.у.-шной.
а о ценах не задумывались? б.у можно взять за полтора рубля (плюс минус), и она отработает каждый рубль на 100% как ни крути, а эта древняя карта все еще актуальна для экономных геймеров (для тех кому нравится играть, а не считать фпс-ы и разглядывать текстуры под лупой) нет пока такой игры, которая бы на ней не запустилась - даже тяжелые игры, пусть и на средне-низких настройках, выдают достаточный фпс. У меня было только четыре случая когда действительно понадобилось сменить вк на более мощную - выход NFS Porsche, какая то часть Спайдер-Мэна, Дум3 и Гта4 ps для мониторов FullHD она ясно дело слабовата, но думаю если нашлись финансы на такой монитор то можно и карточку прикупить к нему...
tolikmixx а у вас нестандартная карточка? референс 9500gt вроде подает на ядро 1,08 В, думаю выше 1.2в не стоит задирать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Возник такой вопрос: возможно ли использование 9600gt и 9600gt green edition в sli? Как может отобразиться на производительности различие частот ядра? Обе карточки от asus, EN9600GT/HTDI/1G и EN9600GT/DI/1GD3. На одной есть доп. питание, на другой нет. Целесообразно ли вобще использование такой связки?
Member
Totopolis писал(а):
Всем привет! Возник такой вопрос: возможно ли использование 9600gt и 9600gt green edition в sli? Как может отобразиться на производительности различие частот ядра? Обе карточки от asus, EN9600GT/HTDI/1G и EN9600GT/DI/1GD3. На одной есть доп. питание, на другой нет. Целесообразно ли вобще использование такой связки?
в Sli связка будет работать на частотах более медленной карты. Чисто технически должно все работать. А целесообразность можете проверить сами - у вас же карточки есть, осталось их воткнуть на положенное место. Да БП думаю понадобится мощность не менее 450вт, точнее надо смотреть силу тока по линиям 12в., чем выше тем лучше... ps вопросы по SLI лучше вот тут задавать Все о технологии SLI