Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
game47 Эт ов том случае, если магазин отправит карточку на экспертизу на сами фабрики XFX, а не просто к своему поставщику в Москву, как правило и делаеться...
Хотя и там может сидеть какой нибудь умный паренек с программатором..короче, ХЗ, главное что бы у SantA_CruZ проблема с XFX решилась...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
варлордик У XFX есть авторизированные центры в России куда стекается весь брак с нашей необъятной страны для "финальной" экспертизы, теже поставщики их туда направляют. SantA_CruZ Я бы на твоём месте сделал следующие: Скинул частоты (260 на реф. частоте довольно неплохо работает ) и ждал ответа от XFX попутно ища решение или возможные причины возникновения проблемы на форумах. НИКАКИХ ПРОШИВОК и редактирования биос'а ( за исключением офф. от XFX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
bugay50 насчет 280 знаю - вроде их и не бывает NON-референс... а вот насчет 260 не интересовался,потому что сразу метил 280.... думаю, по дизайну РСВ можешь определить только, для этого найди референсные фотки твоей версии 260 ( а их 4 - 65нм и 192 пп, 65нм и 216 пп, 55нм и 216 пп и новая ревизия 55нм и 216 с упрощением)... сравнивай фотки со своей видюхой...или выложи ТОЧНО навзание своих видюх, маркировку вендлора точную...может кто знает, и еще поищи по нету... гугл тоже иногда че нить интересное находит эт все что могу сказать..
PS : прикольная у тя частота геометрического домена...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва ЮВАО Фото: 2
Взял себе Palit GTX260 Sonic.
Карта не сбрасывает частоты в 2D. У кого-то я уже встречал эту проблему. Никому не удалось победить?
Еще интересует вопрос замены биоса. Карта вроде собственной разработки палит, поэтому мне думается что альтернативных биосов для нее нет. Или я ошибаюсь?
у меня всё работает нормально и правильно... Furmark крутит по всякой... даже уже немного подразогнал, так сказать поправил "максимальный разгон" производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Сейчас прогнал Марк06 и получил такой резалт #77 Как считаете, это нормальный результат? И еще, не упирается ли видеокарта в процессор. Имеет смысл перейти на Quad или моего проца достаточно? Просто думал взять Q6600(G0), но не знаю имеет смысл или нет. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Alex1978 писал(а):
Как считаете, это нормальный результат?
Alex1978, средненько. У меня профиль 18900 набирает. Обнови дрова.
Alex1978 писал(а):
не упирается ли видеокарта в процессор
Зависит от РАЗРЕШЕНИЙ в которых играешь: низкие (до 1680х1050) - может и "упереться" в проц, высокие - "упираться" не будет. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Saturn™ писал(а):
попробуй прошейся моим биос XFX GTX260 Black Edition (666/1404/1150)
Saturn™, играл в DIRT? Вылетов с такими частотами нет?..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
RazR это родные частоты (666/1404/1150)... спецом такую покупал... естественно вылетов нигде нет!!! тьфу-тьфу-тьфу (3 раза) а текущий разгон 692/1250/1458, дальше уже арты
Member
RazR писал(а):
средненько. У меня профиль 18900 набирает. Обнови дрова.
И к чему было это писать? И так понятно, что на твоей профильной получится больше-проц Quad и видео 260GTX(216)
Загляни в мой профиль... Меня интересует целесообразность в покупке Quad-a для моей профильной системы.
Последний раз редактировалось Cooper 02.03.2009 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RazR писал(а):
Alex1978, средненько. У меня профиль 18900 набирает. Обнови дрова.
У тебя core 216, но у него все равно мало, у меня на core 192 при аналогичной частоте проца (Q9550) 17000 получается, а на 3825mhz 18120, так что всетаки в проц уперся, дрова непричем. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд ЗЫ: видяха 384/1458/2000
Member
alex1974 писал(а):
у меня на core 192 при аналогичной частоте проца (Q9550) 17000 получается
Ребят, я повторюсь процессор у меня 2-ух ядерный Е6600. И ещё, на скрине отображается частота CPU 4099, реально во время теста проц был разогнан на 3640Ггц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва ЮВАО Фото: 2
Tim Ronski Я разве спрашивал как мне сбросить обороты кулера? Я спрашиваю почему карта не сбрасывает частоты ядра и памяти в 2D.
Или это она тоже не может? К сожалению русскоязычных обзоров я не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34