***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
42girls писал(а):
давайте соберём пакет тестов которые выявят максимально быстро стабильный разгон. я предлагаю такой пакет 1. Crysis benchmark High noAA DX9 - 50 проходов (именно такой режим быстрее всего находил нестабильность) 2. бублик 20 минут 3. OCCT gpu stress c галкой на ошибки 20 минут.
бублик вычеркиваем за ненадобностью. лучше уже ОССТ, она отменно тестит шейдерный блок, а бублик не дает признаков на нестабильность при одинаковой частоте. Кризис оставляем, игруха хороша для теста. А то что в одной игре появляются арты - это не повод для переживаний. Вы уверены что игра адекватно работает???? кто и как её писал - неизвестно. Забыли марки добавить, хороши для тестов памяти и video stress memory test.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Schumi F1 писал(а):
А то что в одной игре появляются арты - это не повод для переживаний. Вы уверены что игра адекватно работает???? .
А если в той же игре при 740 артов нет,а при 780 -есть,это повод?Хоть не по теме,но заметил,что в разгоне видео почемуто начинает артефачить при температуре выше 85градусов.9800gtx+,55нм.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Sacha1983 писал(а):
начинает артефачить при температуре выше 85градусов.9800gtx+,55нм.
чем ниже темпа, тем выше разгон, даже без ВМ. а серия НФС уже давно очень капризна к разгону карт. Для вас есть разница между 740 и 780мгц в НФС. более чем уверен что нет. тогда зачем мучаться. В остальных играх при 780 работает стабильно???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Отдал по гарантии карту,деньги вернули,завтра в 12 утра куплю geforce 295GTX Galaxy однопалубную. Как думаете нормальная компания?Что в комплекте к ней идти должно?
Проблема с горячей Палит ПЕЧ275 до замены охлада частично решена сменой направления кулера на боковой стенке - сменил вдув на выдув. Горячий воздух поднимающийся от видюхи теперь вытягивается лучше. Плюс убрал заглушки на задней стенке и закрепил еще один кулер для поддува свежего воздуха на видюху. Итого 2-вдув, 2-выдув, темпа немного упала. Schumi F1 - спасибо за наводку на вариант альт.охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Никто не сталкивался? Чего ему сцобаке не нря?( Вин7-7106. #77 Физикс пробовал отключать/включать. Фикс на вантаж стоит. В 06-ом пока так. #77
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
42girls Как скриншот с пройденным на определенных частотах 06-м относиться к провалу старта вантажа? Я на дефолте вообщето начинаю тесты если чо, но не указал, да - моё упушение. Куба Отключал. Та же фигня.(
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Это попробую, посебо. Хотя обновлял не так давно с интернетов. ...Такой момент - на семерке как в висте? Тоесть 10-ка стоит, а 9-ый нужно доставить или нет? Просто под семеркой не юзал ниразу вантаж.
Цитата:
Дык вроде 7600...
Нет именно 7106 - может быть причиной?
Member
James_on Прогресс подготовки сцены, что вверху указан, проходит полностью, а сам тест не запускается. пропускать первый пробовал. Куба У меня х86 макс. Стоит уже года пол, а висту снес уже - прям час не проверить. Предыдущую карту гонял в вантаже под вистой.
з.ы, а для 06-го резы нормальные, для таких частот?
Member
James_on писал(а):
Видеокарту на дефолтные частоты скидвали?
Ашвуд писал(а):
42girlsКак скриншот с пройденным на определенных частотах 06-м относиться к провалу старта вантажа? Я на дефолте вообщето начинаю тесты если чо, но не указал, да - моё упушение.
Я как сам увидел первый раз, тоже подумал, шо на домен ругается, но и тогда частоты были сброшены. Я временно закончил гонять в 06-м и решил перейти на вантаж, ибо раньше у меня вантаж более высокие частоты проглатывал, 06-более коварен (deep freeze) само-собой каждый тест начинаю с номинальных, потом увеличиваю...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Архангельск
Товарищи - где то тут читал-никак найти не могу снова - на palit GF275 обороты кулера 40% всегда.а при 2D режиме-и на 25% не греется и многим тише - решили вопрос так:в какойто программе задали профили кулера, например 25 и 50%, и повесили на горячие клавиши ( назничили pageUp и pageDown соответственно) - заходишь в игру-шпек по кнопке и охлаждает, вышел-шпек по кнопке и тихо.Никто не знает что за программа такая?