Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 360 из 636<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
А что у тебя с турбиной, она у тебя работает на 37%, вот и температура такая.

Member
тогда почему возникли сомнения ?
83c думаю многовато

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я построил график турбины в атербернере и при достижении 85гр она на 40% крутится - температура ниже и турбина меньше - разве это плохо?
А сколько в авто в таком режиме я уже не помню.

Member
ANDRIKSTORM писал(а):
тогда почему возникли сомнения ?
83c думаю многовато

не надо думать. это вредно.
83 градуса - нормальная температура. и 37% - тоже нормально. Бублик у него на правильных настройках.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Himik_15 писал(а):
Я построил график турбины в атербернере и при достижении 85гр она на 40% крутится - температура ниже и турбина меньше - разве это плохо?
А сколько в авто в таком режиме я уже не помню.

А это ты зря. она так шумная, и раздражать будет. потому что на 40% будет охлаждать ГПУ и снижать обороты. причём раздражать тебя будет не сам шум от 40%.
а периодические завывания. график в этом месте должен быть как можно более горизонтальным.
скажи. разницу увидел между 850/1200 и 900/1200?
если неувидел - то оставляй 850 напряжение у тебя было и так низкое. - вот в 2Д, можешь график в тишину сдвинуть. хотя и на авто должна у тебя быть 21%. а в играх 33.

Member
здравствуйте,а у меня возник вопрос(хоть может и глупый),у меня 5850 т вот интересно в ССС есть для разгона бегунки...если их по максимуму выставить нечего не будет карте?

Member
logiti писал(а):
нечего не будет карте?

Удобнее пользоваться MSI Afterburner, но перед этим фак почитать, ибо он написан кровью многих видеокарт.

Member
Allex...
Allex... писал(а):
при том что Сапфир - самый референсный референс из референсов.

Сапфир это и есть ATI.Когда-то они сани выпускали ,как и IBM.А потом обе организовали дочерние фирмы:У ATI-Сапфир,у IBM-Lenovo.

Junior
Уважаемые оверклокеры,

Видюха Asus 5850. (система в профиле)

Проблема 1: При поднятии частоты ядра или памяти хоть на 1 начинаются глюки. а именно дергается изображение, т.е. периодически мерцают горизонтальные черные полосы причем в режиме 2D. напруга штатная. разгон афтербурнером. хотя на бублике например все чисто даже с нормальным разгоном и софтвольтмодом. есть подозрения что проблемы в частотах в режиме простоя так как они на много ниже становятся почемуто при любом разгоне... даже на 1 герц.

Проблема 2: Вторым монитором у меня подключен телевизор Филлипс (FULL HD) через HDMI. Разрешение выставлено для него 1920-1080, но изображение не на весь экран с предыдущей видюхой (8800GT) все было в норме. Причем когда выставляю разрешение 1776-1000 изображение конечно тоже не на весь экран но все таки больше чем 1920-1080. Не пойму в чем дело.

Member
Фото: 0
Steroidman писал(а):
Уважаемые оверклокеры,

Видюха Asus 5850. (система в профиле)

Проблема 1: При поднятии частоты ядра или памяти хоть на 1 начинаются глюки. а именно дергается изображение, т.е. периодически мерцают горизонтальные черные полосы причем в режиме 2D. напруга штатная. разгон афтербурнером. хотя на бублике например все чисто даже с нормальным разгоном и софтвольтмодом. есть подозрения что проблемы в частотах в режиме простоя так как они на много ниже становятся почемуто при любом разгоне... даже на 1 герц.

Проблема 2: Вторым монитором у меня подключен телевизор Филлипс (FULL HD) через HDMI. Разрешение выставлено для него 1920-1080, но изображение не на весь экран с предыдущей видюхой (8800GT) все было в норме. Причем когда выставляю разрешение 1776-1000 изображение конечно тоже не на весь экран но все таки больше чем 1920-1080. Не пойму в чем дело.

На первый вопрос не знаю, второй в ФАК.

Member
на моей Powercolor HD 5850 PCS+ не референс http://techpowerup.com/reviews/Powercol ... _PCS_Plus/

Junior
IceFireW

Сорри за флейм. Спасибо за подсказку. Кстати на первый вопрос нашел там же в ФАКе.

Member
Похоже что и вторая видюха приказала долго жить.
Кто-то накаркал.Притом без всякого моего участия и вмешательства за последние 2-3 месяца.Вчера включил комп.просмотрел новости,почту ,запустил Зов Припяти и через несколько минут экран просто тупо потух .Никакие пляски с бубном:обнуление Биоса джампером,батарейкой,проверки плашек памяти не помогли.ДАже Биос не грузится.МАма и не сигналит об обнаружении видюхи,и не сигналит об ее отсутствии.
Выташил я карту ,поставил на нее родное СО проверил что турбина работает ,вставил в корпус и с тяжелым сердцем оттащил ящик в гарантийку на проверку.

Member
какие были режимы работы
разгон напруга темпа
какой охлад стоял

Member
Фото: 320
калибр
калибр писал(а):
Похоже что и вторая видюха приказала долго жить.

По симптомам больше на МП похоже. :spy:

Member
1950 лечилось вшиванием биуса в слепую, хватала на 2 дня, потом и это уже престало работать.... :abuse:
попробуй закаать биус мож оживет...

Заблокирован
Заблокирован
ANDRIKSTORM
Ну так у тебя охлад какой - так и должно быть - минус 10-15гр от стока!
Allex...
А как посоветуешь выстроить график турбины тогда?

Member
снизь напругу на ядро и посмотри разгон

Заблокирован
Заблокирован
ANDRIKSTORM
Если ты мне, то у меня сейчас пока номинал -725/1000 и нарпуга в номинале 1.087в стоит, куда еще ниже то?
Надо будет попробывать прогнать 10 мин бублик на 850/1200/1.1в и посомтреть на температуры, я чет забыл, но там ненамного выше.
Да и тебя на скрине турбина 49% - у меня в таком режиме тоже намного холоднее будет, чем на 37%

Последний раз редактировалось Himik_15 07.03.2010 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин недавно переустановил ось, вчера запустил хевен хотел прогнать бенч но чето в середине теста мне выдало коричневый экран в полосочку пришлось ребутится. Не понял в чем трабла раньше такого не было в смысле на старой оси да и в бублике все пучком, может из за дров, раньше были декабрьские а теперь февральсекие. Частоты те что указаны ниже

Member
ANDRIKSTORM
Стояло в режиме 24/7 (правда так не работал-в общем 5 часов в день) 900/1200 при 1,125в.Охлад -таракан модернизированый .последний раз бенч гонял когда новый бублик вышел,с месяц тому?В режиме игр темпа более 75 и по силовикам не подымалась.
Жёсткий_Чебур
Почему думаешь что МП?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 360 из 636<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа