Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я построил график турбины в атербернере и при достижении 85гр она на 40% крутится - температура ниже и турбина меньше - разве это плохо? А сколько в авто в таком режиме я уже не помню.
тогда почему возникли сомнения ? 83c думаю многовато
не надо думать. это вредно. 83 градуса - нормальная температура. и 37% - тоже нормально. Бублик у него на правильных настройках.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Himik_15 писал(а):
Я построил график турбины в атербернере и при достижении 85гр она на 40% крутится - температура ниже и турбина меньше - разве это плохо? А сколько в авто в таком режиме я уже не помню.
А это ты зря. она так шумная, и раздражать будет. потому что на 40% будет охлаждать ГПУ и снижать обороты. причём раздражать тебя будет не сам шум от 40%. а периодические завывания. график в этом месте должен быть как можно более горизонтальным. скажи. разницу увидел между 850/1200 и 900/1200? если неувидел - то оставляй 850 напряжение у тебя было и так низкое. - вот в 2Д, можешь график в тишину сдвинуть. хотя и на авто должна у тебя быть 21%. а в играх 33.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
здравствуйте,а у меня возник вопрос(хоть может и глупый),у меня 5850 т вот интересно в ССС есть для разгона бегунки...если их по максимуму выставить нечего не будет карте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
Уважаемые оверклокеры,
Видюха Asus 5850. (система в профиле)
Проблема 1: При поднятии частоты ядра или памяти хоть на 1 начинаются глюки. а именно дергается изображение, т.е. периодически мерцают горизонтальные черные полосы причем в режиме 2D. напруга штатная. разгон афтербурнером. хотя на бублике например все чисто даже с нормальным разгоном и софтвольтмодом. есть подозрения что проблемы в частотах в режиме простоя так как они на много ниже становятся почемуто при любом разгоне... даже на 1 герц.
Проблема 2: Вторым монитором у меня подключен телевизор Филлипс (FULL HD) через HDMI. Разрешение выставлено для него 1920-1080, но изображение не на весь экран с предыдущей видюхой (8800GT) все было в норме. Причем когда выставляю разрешение 1776-1000 изображение конечно тоже не на весь экран но все таки больше чем 1920-1080. Не пойму в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Steroidman писал(а):
Уважаемые оверклокеры,
Видюха Asus 5850. (система в профиле)
Проблема 1: При поднятии частоты ядра или памяти хоть на 1 начинаются глюки. а именно дергается изображение, т.е. периодически мерцают горизонтальные черные полосы причем в режиме 2D. напруга штатная. разгон афтербурнером. хотя на бублике например все чисто даже с нормальным разгоном и софтвольтмодом. есть подозрения что проблемы в частотах в режиме простоя так как они на много ниже становятся почемуто при любом разгоне... даже на 1 герц.
Проблема 2: Вторым монитором у меня подключен телевизор Филлипс (FULL HD) через HDMI. Разрешение выставлено для него 1920-1080, но изображение не на весь экран с предыдущей видюхой (8800GT) все было в норме. Причем когда выставляю разрешение 1776-1000 изображение конечно тоже не на весь экран но все таки больше чем 1920-1080. Не пойму в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Похоже что и вторая видюха приказала долго жить. Кто-то накаркал.Притом без всякого моего участия и вмешательства за последние 2-3 месяца.Вчера включил комп.просмотрел новости,почту ,запустил Зов Припяти и через несколько минут экран просто тупо потух .Никакие пляски с бубном:обнуление Биоса джампером,батарейкой,проверки плашек памяти не помогли.ДАже Биос не грузится.МАма и не сигналит об обнаружении видюхи,и не сигналит об ее отсутствии. Выташил я карту ,поставил на нее родное СО проверил что турбина работает ,вставил в корпус и с тяжелым сердцем оттащил ящик в гарантийку на проверку.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ANDRIKSTORM Если ты мне, то у меня сейчас пока номинал -725/1000 и нарпуга в номинале 1.087в стоит, куда еще ниже то? Надо будет попробывать прогнать 10 мин бублик на 850/1200/1.1в и посомтреть на температуры, я чет забыл, но там ненамного выше. Да и тебя на скрине турбина 49% - у меня в таком режиме тоже намного холоднее будет, чем на 37%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Блин недавно переустановил ось, вчера запустил хевен хотел прогнать бенч но чето в середине теста мне выдало коричневый экран в полосочку пришлось ребутится. Не понял в чем трабла раньше такого не было в смысле на старой оси да и в бублике все пучком, может из за дров, раньше были декабрьские а теперь февральсекие. Частоты те что указаны ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ANDRIKSTORM Стояло в режиме 24/7 (правда так не работал-в общем 5 часов в день) 900/1200 при 1,125в.Охлад -таракан модернизированый .последний раз бенч гонял когда новый бублик вышел,с месяц тому?В режиме игр темпа более 75 и по силовикам не подымалась. Жёсткий_Чебур Почему думаешь что МП?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...