Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 360 из 1001<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Junior
После смены проца с X3 720BE на X6 1035@3510 у меня банально поменялись ощущения о играх)) т.е. везде просто все плавно, микрофризов тупо нет. НО! есть один момент для людей, которые выжимают процы чтобы видюха раскрылась - видюха начинает СУЩЕСТВЕННО сильнее греться, т.к. у неё 100% загрузка 100% времени. Так что заранее решайте вопрос с охлаждением. Я решил, но обошлось мне это ... ну скажем так, не в два рубля. Система в профиле. Полюбому буду менять корпус на Cooler Master HAF-X, т.к. слай мой корпус уже точно не потянет, под разгоном точно)) Вот и прикиньте стоимость всего этого удовольствия на себя))

Member
Фото: 0
sprata писал(а):
rus-man писал(а):
Вывод.
как ни странно, частота и кол-во ядер сказывается на FPS, при чем очень даже прилично

FC2 и Dirt 2 это в большей степени ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМЫЕ игры, и даже в 1080p камушек играет оч большое значение. Спасибо конечно за труды, но тест, имхо, не объективен, так как игры выбраны уж слишком процессорозависимые. Для теста процессорозависимости видеокарты нужно выбирать НЕпроцессорозависимые игры, чтобы исключить влияние CPU на результат. А у вас все наоборот.

По поводу процессорозависимости игр - бред имхо. Слишком большой список уже получается так называемых процессорозависимых игр, тобиш практически все)), везде во что играю, и что просто запускал ради интереса(World of Warcraft, Battlefield Bad Company 2, DiRT2, Gothic 4, Fallout New Vegas, Grand Theft Auto IV - Episodes From Liberty City, Lost Planet 2, Mafia II, Metro 2033, Splinter Cell Conviction, Company Of Heroes и т.д.), фпс вырос значительно от смены камня, ну да, давайте играть в игры 2ух-3ёх летней давности что бы этого избежать.

rus-man
+100500, графики бы в фак добавить!
Я на личном опыте испытал все эти тесты, только не ради интереса, а что бы избавиться от фризов и полностью прокачать, раз уж купил, печ460. В течении месяца сменил 2а камня: e6600@3.4 - видео вроди и грузилась на 99% но местами проваливался фпс падала загрузка гпу во всех современных и не очень играх, кстати моник был 1280x1024, поменял проц на q9450@3.4 - просадки загрузки гпу пропали, фпс стал гладким и играбельным в fullHD, НО мне недавали покоя тесты вантажа на i7 где очков гпу было больше, и взял я мать asrock x58 и i7-930 - какого же было моё приятное удивление, когда при дефолтном и7 фпс увеличился во всех играх на 10-15, а в гта4 на 20, +настройки чутка поднял(но про гта я молчу, действительно кривой порт). Наконец то разгон cpu не приносит не одного лишнего попугая)), на днях поеду за второй гигой в sli.

Member
rus-man писал(а):
Совершенно точно! Тест исключительно сделан на GTX460, ибо ветка про GTX460

То что тест сделан на gtx460 это понятно , но я еще раз повторюсь, он не раскрывает вопрос о процессорозависимости данной видеокарты, а только лишь показывает процессорозависимость игр, которые участвовали в тесте.

Чтобы объективно увидеть "прокачивает" ли ваш проц печ460 на полную или нет, нужно брать НЕ процессорозависимую игру и тестить в невысоком разрешении (1280x1024 / 1440x900). Вот возьмем тот же Crysis, он больше 2-ух ядер юзать толком не умеет, и это как раз то что нужно для этого теста. Вот если тут будут изменения в кол-ве фпс от смены x2 на x4, то тогда смело можно говорить что 2-ядерника для печ460 в этой игре мало, и мало его именно видеокарте, а не самой игре, как в случае с FC2 и Dirt 2. Вот в чем весь смысл.

Я лично, играя на 1440x900, столкнулся с тем, что Phenom II x2 550 было недостаточно для gtx460 в Crysis. Возникали просадки чуть ли не на пустом месте, фризы и т.п. Когда сменил камень на Phenom II x4 955, то все стало гладко в этой игре, хотя больше 2-ух ядер она по прежнему толком не использовала. Вот вам и процессорозависимость карты, а не игры.

Последний раз редактировалось sprata 13.11.2010 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Oxygen26, ох зря ты повелся на Gainward GeForce® GTX 460 2GB.
Ведь в данном случае 2 Гб чисто маркеттинговый ход.
В 99% случаев заметного преимущества ни в чем не получишь ведь.

Member
Привет всем!
Посоветуйте какую из этих 460-ых карточек взять?
ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ТИШИНА И ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ! Но приоритет - ТИШИНА!

1. MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC
2. MSI N460GTX Hawk
3. Gainward GeForce® GTX 460 1024MB "GS-GLH"
4. GIGABYTE GV-N460OC-1GI

Сразу говорю, что заниматься её разгоном не собираюсь! Да и для моих нужд это вряд ли понадобится. Всё будет с заводскими настройками. Хочется просто поставить и забыть.
Я, вообще-то не любитель игр. Если и играю, то в основном только в Need for Speed. Знаю, знаю, сейчас все скажут: зачем тогда тебе такая мощная карта?
Просто, раз уж решил брать хороший компьютер, как-то не хочется в него ставить, например, GTS250. Тем более бюджет позволяет.
Спасибо!

Member
sprata
Хорошо. Тест показывает процессорозависимость игр. В то же время, мы наблюдаем след-щую картину:
1. Новые игры все процессорозависимые
2. С 4-хядерником на GTX460 комфортнее гамать, нежели с 2-хядерником, что и следовало доказать. Игровой процесс играбельнее. Т.е. , если в систему вставили GTX460, то следует позаботиться о процессоре, дабы он не стал узким местом в системе, как в случае теста FC2 при Х2 3Ггц, где не помогает улучшить фпс почти экстримальный разгон видеокарты, а помогает лишь только разгон процессора , да и то, совсем вяло. Да, получается в FC2 2-хядерника не достаточно, чтобы гамать в максимальных настройках, т.е. нет смысла брать GTX460, если в системе 2-хядерник, а гамать хотите в высоком разрешени да еще в современные игры.

Member
LHf1
MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC или GIGABYTE GV-N460OC-1GI.
Что из них потише сложно сказать, т.к. обе довольно тихие.
У каждой карты свои сторонники. Я для себя выбрал Cyclone.

Member
LHf1 тише будет GIGABYTE

Member
Написал о просьбе провести исследование процессорозависимости - viewtopic.php?p=7833564#p7833564 Отписуйтесь, чем больше людей попросит, тем больше вероятность, что сделают)

Последний раз редактировалось sprata 13.11.2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
rus-man писал(а):
Тестирование проводилось с целью выяснить, какой нужен процессор (частота и кол-во ядер) для видеокарты GTX460 1Гб.

Класс спс за обзор :beer: :beer:

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
инересно, а реально разблокировать все потоковые процессоры и блоки?)))

Member
LHf1 писал(а):
Привет всем!
Посоветуйте какую из этих 460-ых карточек взять?
ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ТИШИНА И ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ! Но приоритет - ТИШИНА!

1. MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC
2. MSI N460GTX Hawk
3. Gainward GeForce® GTX 460 1024MB "GS-GLH"
4. GIGABYTE GV-N460OC-1GI

Сразу говорю, что заниматься её разгоном не собираюсь! Да и для моих нужд это вряд ли понадобится. Всё будет с заводскими настройками. Хочется просто поставить и забыть.
Я, вообще-то не любитель игр. Если и играю, то в основном только в Need for Speed. Знаю, знаю, сейчас все скажут: зачем тогда тебе такая мощная карта?
Просто, раз уж решил брать хороший компьютер, как-то не хочется в него ставить, например, GTS250. Тем более бюджет позволяет.
Спасибо!

бери самую дешёвую, без разгона вольты занизишь до ~0.9, вентиль на 40% заблочишь или вообще перепрошить на 30%, в таком слабом режиме разница в шуме карт будет минимальна. 1-3 децибелла не стоят переплаты 500+ рублей.

Member
rus-man писал(а):
Тестирование

Спасибо за тест!
Только не понятно - зачем при исследовании процессорозависимости постоянно менять частоты ВК?

Junior
Еду из минска с хавком, подскажите какие дрова лучше для него поставить, в смысле какой версии?
Какой программой лучше проверять стабильность работы видеокарты в разгоне? Слышал что из-за бублика артефачить видеокарта начинкает, так чем лучше проверять стабильность, кроме игр?
Заранее спасибо за ответы !!!

Member
Цитата:
1-3 децибелла не стоят переплаты 500+ рублей.

каждые 3 децибела карта становится громче\тише в ДВА раза, по моему это стоит 500р.

Member
k@mikadze писал(а):
Цитата:
1-3 децибелла не стоят переплаты 500+ рублей.

каждые 3 децибела карта становится громче\тише в ДВА раза, по моему это стоит 500р.

Вы перепутали мощность (вт) с громкостью.
Каждые +10 децибел карта становится громче в ДВА раза, и каждые -10 дБ - тише в ДВА раза. ;)

А то ввели в заблуждение людей... а они то поверят :-)

Member
может и все 10 децибел разница между кулерами у разных GTX460. Но суть в том, что на мин оборотах (30-40%) их всё равно почти не будет слышно.

Member
MasterDeimos писал(а):
Каждые +10 децибел карта становится громче в ДВА раза, и каждые -10 дБ - тише в ДВА раза. ;)

Децибел - логарифмическая величина.
А на 10дб... это нереально :)

Member
Cocaine Holocaust писал(а):
MasterDeimos писал(а):

Децибел - логарифмическая величина.
А на 10дб... это нереально :)

Тоесть, вы не согласны? :-)

Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел
И еще читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Громкость_звука

И разбираемся наконец в разнице между удвоением мощности (каждые 3 дБ), и удвоением слышимой громкости звука (каждые 10 дБ). ;)

Цитата:
Единицей абсолютной шкалы громкости является сон.

Фон — логарифмическая единица для оценки уровня громкости звука.
У чистого тона с частотой 1000 Гц уровень в фонах численно равен уровню в децибелах

Зависимость громкости от уровня звукового давления (и интенсивности звука) является сугубо нелинейной кривой, она имеет логарифмический характер.
При увеличении уровня звукового давления на 10 дБ (т.е. в 10 раз) громкость звука возрастёт в 2 раза.
Это значит, что уровням громкости 40, 50 и 60 фон соответствуют громкости 1, 2 и 4 сона.

Member
mw196 писал(а):
Еду из минска с хавком, подскажите какие дрова лучше для него поставить, в смысле какой версии?
Какой программой лучше проверять стабильность работы видеокарты в разгоне? Слышал что из-за бублика артефачить видеокарта начинкает, так чем лучше проверять стабильность, кроме игр?
Заранее спасибо за ответы !!!

Если покупаешь карточку чтобы в игры играть так и проверяй играми - по своему опыту 2 игры железно показывают переразгон и причем практически сразу Фар Край 2 и NFS Shift ,при том что до проверки видео на этих играх карта прошла ООСТ 1час и в Метро 2033 играл пару часов и все было в порядке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 360 из 1001<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа