HIV359 Биос ставиться не захотел, "adapter not found". Проблему мерцания решил откатом до старых дров с каталистом (15.11), там все было в точности как на видео. Теперь вот как бы поставить новые дрова, но так, чтобы осталась пенель настроек из каталиста, вместо малинового "варенья"
Добрый день. Купил видеокарту MSI R9 280X При установке системы с нуля изображение на мониторе красивое и четкое Но как только ставлю драйвера на видеокарту с сайта AMD или MSI изображение портится. После установки драйверов присутствуют разные зеленые разводы и полосы. На стандартном драйвере от Microsoft нет ни каких разводов и полос. В чем может проблема. Есть один момент. Когда делаю скриншоты монитора с помощью клавиши "PrintScreen", то картинки получаются красивые независимо какие драйвера установлены. Стоит две системы. Windows 10 x64 и Windows 8.1 x64. Проблема в обоих системах. С официальных сайтов качаю и прошлогодние и самые последние, а именно дравер 14.9; драйвер 14.12; драйвер 15.7; драйвер 15.7.1 От майкрософта стоит Базовый драйвер 6.3.9600.16384 Монитор подключал по кабелю DVI-DVI и/или HDMI-HDMI При подключении ноутбука по VGA-VGA к монитору изображение правильное. Отнес видеокарту в магазин компьютерной техники, где также есть сервисный центр. Посмотрев сказали, что брак видеочипа. Но у меня кроются сомнения. Если чип на видеокарте бракованный, то почему когда я устанавливаю драйвера (независимо какие) на экране ужасные артефакты и искажения. Но в тоже время смотря на изображение монитора (на планшете) через программу удаленного доступа TeamViewer все красиво и правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Sadig86 например, потому что генерируется изображение правильное, а вот передача его на выходы косячная. Возможно косячные блоки задействуются только с установленным драйвером.
Sadig86, выше в целом правильно ответили. Без родного драйвера карта работает не на полную силу, и даже если выводит изображение на экран верно - в играх от нее обычно толка уже не будет, и т.д. При установке же родного драйвера карта начинает выдавать все, что может, соответственно при наличии проблем эти проблемы вылезают.
Для сравнения, у меня на старом ПК была agp-шная 6600GT, и с драйвером от microsoft она работала без проблем (даже игры запускались, хоть и тормозили), но с родным от нвидиа при загрузке windows (xp) на рабочем столе появлялось предупреждение о нехватке питания и просьба подключить к карте доп. питание (4-пиновый молекс, который и так был подключен). В результате проблема обнаружилась в блоке питания - с его заменой проблема ушла - а по факту с дровами от нвидиа карта хотела работать на полную мощь, и напряжения ей не хватало, а с драйвером от майкрософт она работала "для галочки", зато питания ей было "за глаза".
Тут же проблема может быть в любой из компонент. Если в СЦ подтвердили проблему в самой видеокарте, значит, так оно и есть (скорее всего).
Подскажите пожалуйста. Имеется карта Sapphire 280X Tri-X OC, память в биосе Hynix типа BFR. Работать карта с биосом для памяти Hynix типа AFR не будет?
Пересмотрел все биосы на techpowerup, с памятью Hynix типа BFR есть биос только для модели Dual X. Никто сучайно не встречал биос для Tri-X, Vapor с памятью Hynix типа BFR?
Спасибо.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
- в VBE в state-perfomance #1 редактирую минимальные частоты, но после того, как поменяю значение, оно не фиксируется, а тут же возвращается исходное. В чем проблема, что неправильно делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Парни какое стандартное напряжение у GIGABYTE R9 280X OC? В инете написанно 1.163v, так ли это? И еще вопрос, хочу прошить биос своей карты, чуть увеличив частоту ядра и напряжение. Вопрос - в какой колонке регулировать частоту? (На скрине опечатка небольшая, там вместо напряжение, частоту в какой колонке регулировать ) #77
Member
Overclock[er] #6 - номинальный режим, #0 - режим буста. Я обычно ставил их одинаковыми. Стокового напряжения не знаю, но у меня на 1100 работало прекрасно на 1.131в.
Member
Overclock[er] Да, ну и напряжение выбрать тоже одинаковое и соответствующее.
Omon-Ra Моя сапфировская 1150 тоже нехотя берет при 1,2в+-, но становится печкой - подушатанная карточка досталась. Гигу не гонял особо, с ней были цели попробовать кросс и найти нормальную напругу на стоковых частотах. Хотя она была явно холоднее и потенциал был явно лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Google [Bot], mun01 и гости: 43