В общем тоже решил сделать "Lüftermod" своему Palit 1080 Ti SuperJetstream. Проблема глубоко посаженных винтов крепления решилась согнутой тонкой отверткой.
оказалось достаточно сложным отсоединить штекер подсветки - при вытаскивании он капитально так упирается в радиатор.. снять получилось, а вот если понадобится поставить обратно - будет сложновато.
далее взял пару 12см вертушек и прикрепил стяжками:
Впечатления вертушки обычные дешевые Arctic F12, 1350 об/мин, уровень шума сопоставим со штатными вентиляторами на 58-60% оборотов (около 1500об/мин). Температура в среднем упала на 8 градусов.
Видеокарта стоит в отдельном компе и используется в майнинге 24/7, при включенном кондиционере в комнате температура не превышает 60 градусов:
кондиционер в комнате включен
Вложение:
с кондиционером.jpg [ 64.62 КБ | Просмотров: 2205 ]
без кондиционера пока удалось увидеть только максимум 63 градуса, но думаю это не предел, градусов до 65-66 должно прогреться в самую жаркую ночь. На штатном охлаждении прогревалось до 73 где-то при 60% кулера.
без кондиционера
Вложение:
макс температура без кондиционера.jpg [ 63.79 КБ | Просмотров: 2205 ]
в игрушках не пробовал, но должно быть еще меньше, т.к. в среднем в игрушках карта холоднее, чем в майнинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
1080ti посадили на жидкий металл, сняли 5*С с чипа, видел несколько подобных видео с EVGA 3-x кулерной и Aorus: https://www.youtube.com/watch?v=a0DWCx72DWw Кто-нибудь здесь делал подобное? Интересует, не прикипает ли через год-другой чип к СО, т.к. насколько я знаю, ЖМ подсыхает, температуры со временем подрастают на 2-3 градуса и для замены ЖМ приходится отрывать ГП от СО. У меня на Aorus 1080ti с измененными хар-ками кулеров - старт с 55*С вместо 59, и temp.limit = 85 вместо 89, в самой горячей для видеокарты игре - пик 74*С, в среднем держится 73-72 при комфортных для меня по шуму 2000-2100 оборотах.
eldarovich88 а сами вентиляторы вы чем крепили к радиаторам? там под стяжки есть посадочные места? или лобзиком вытачивали? вентили надежно крепятся? шума больше не стало? охлаждают я так понял даже лучше стандартных. на первой фотке это палец?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
klon45 Брать нужно максимально заряженные версии под разгон, или вы считаете что фунтик тротлящий на 1700мгц и палит на 2050 по чипу это одно и тоже и от разгона нет толка?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
eldarovich88 а сами вентиляторы вы чем крепили к радиаторам? там под стяжки есть посадочные места? или лобзиком вытачивали? вентили надежно крепятся? шума больше не стало? охлаждают я так понял даже лучше стандартных. на первой фотке это палец?
да обычными стяжками крепил, в штатные места крепления кожуха, все надежно сидит.. шум примерно как на стандартных вентилях 60%, хочу попробовать реобас подцепить и чуть потише сделать на первой фотке пальцы, да) отвертка маленькая же, для точной механики
если видеокарту в майнинге не насилуете, я бы не стал ничего трогать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Reveal809 нормальному нерефу вода не нужна(вот уже между 2050 по чипу и 2100 точно разницы не найти, это 2% фпс, смысл в воде?А вот между фунтиком или гигабайтом и каким-то заряженным нерефом по частоте чипа 20% разницы). фунтику без вариантов, нереф купил и он у тебя стоит, разогнал все отлично, а на фунтик воду поставил, гарантию потерял, потом на форумы слезы, палит саппорт помоги итд
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Olegdjus 30.06.2017 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56