Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 360 из 430<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Принимайте в секту свидетелей веговых в клуб.
Всё об AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590 #16643285
Будет чем заниматься на праздниках. Цена 420 евро за б/у, голден сэмпл.

Member
Фото: 27
xamian писал(а):
У кого вега 56 на СЖО, подскажите, до скольки она прогревается в стрессе и в играх в hot spot точке ?

карта больше 48 градусов не прогревается, большой холодильник не позволяет. на хотспот давно внимания не обращал, но думаю не более 60 будет.
посмотрю, как до компа доберусь. На разных картах разница может быть разная.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
xamian писал(а):
О каком прямом контакте речь?

ну типа человек медь напрямую на мосфеты положить хочет. Я бы смог, но это сложно сделать, тк нужно все подгонять и с другой стороны платы делать встречный прижим, чтоб плата не изгибалась

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
brndmg писал(а):
Да и много ли я выиграю, учитывая что получу два контакта через термоинтерфейс, вместо одного, хоть и хренового?

ну даже "хреновый контакт", площадью 20 см2, может много тепла передать, а хорошая термопрокладка, в 2-2.5 раза меньшей толщины, так же способна на многое, нежели кусок жвачки, толщиной то 3мм и никакой теплопроводностью. Например с водоблоком ЕК идут термопрокладки с коэффициентом 3.5-4.5Вт/мК, а у "гризли" тот же параметр 8 Вт/мК.

Member
Фото: 1
Watercool74 ну жвачку то заменю, пластину колхозить пока возможности да и желания нет.
Gelid вон вообще 12 Вт/мК заявляет. Да и имел уже с ними дело на Фуре, результатом был доволен.

Member
давно известно, что у Gelid заявленные цифры сильно отличатся от реальных, не в лучшую сторону
и гризли почти в 2 раза тверже, что в данном применении очень даже полезно.

Junior
Подскажите пожалуйста, купил MSI Radeon RX Vega 56 Airboost 8G OC (полгода б/у с Германии), память Hynix. Карта меня всем устраивает, производительность субъективно по сравнению с прошлой RX480 выше процентов на 30%, по тестам тоже почти такие же показатели, шумность очень приемлемая, а температура не выше 70 в стресс тестах. Продавец парень рукастый, он сразу поменял термопасту на хороший "жидкий металл" и температура стала сразу ниже. Вот только у меня есть пару вопросов: в Furmark частота видеокарты всего 1045 мгц, в 3дмарк что-то 1345 мгц вроде, при показателе 175 Вт. GPU-Z на стартовой вкладке показывает частоту GPU 1622 мгц, хотя по факту я её и не вижу такой цифры в статистике, хотя температуры в норме и для тротлинга рано... Моя RX480 как было заявлено, так и пахала при максимальной нагрузке. Кстати, как узнать родной биос сейчас зашит или нет? П.С. Может причина быть в том, что системный ССД был переставлен в новую материнскую плату райзен 2600 с матплаты с FX8320 без смены винды и без обновления драйверов видеокарты - просто воткнул старый ССД в новый системник и всё сразу заработало.

Member
Фото: 44
Да Гелид самые лучшие сейчас из того что можно купить в живую. А так если по интернету заказывать то там производителей больше, есть из чего выбрать, и Гелид уже далеко не топ будет. Гризли не стал бы брать, термопасты у них полный хлам, прокладки неизвестно, Гелид уже проверенные многократно.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
altairus Так частота упирается в лимит потребления, повышай PL до +50 и будет частота выше. Вот то что в слабых играх карта экономит энергию и не повышает частоты до максимума это конечно проблема, но тут уже не ваш случай.

Junior
altairus писал(а):
Подскажите пожалуйста, купил MSI Radeon RX Vega 56 Airboost 8G OC (полгода б/у с Германии), память Hynix. Карта меня всем устраивает, производительность субъективно по сравнению с прошлой RX480 выше процентов на 30%, по тестам тоже почти такие же показатели, шумность очень приемлемая, а температура не выше 70 в стресс тестах. Продавец парень рукастый, он сразу поменял термопасту на хороший "жидкий металл" и температура стала сразу ниже. Вот только у меня есть пару вопросов: в Furmark частота видеокарты всего 1045 мгц, в 3дмарк что-то 1345 мгц вроде, при показателе 175 Вт. GPU-Z на стартовой вкладке показывает частоту GPU 1622 мгц, хотя по факту я её и не вижу такой цифры в статистике, хотя температуры в норме и для тротлинга рано... Моя RX480 как было заявлено, так и пахала при максимальной нагрузке. Кстати, как узнать родной биос сейчас зашит или нет? П.С. Может причина быть в том, что системный ССД был переставлен в новую материнскую плату райзен 2600 с матплаты с FX8320 без смены винды и без обновления драйверов видеокарты - просто воткнул старый ССД в новый системник и всё сразу заработало.

Возможно ты на втором биосе, у которого PL занижен, переключи тумблер на самой видюхе и перезагрузи

Member
Фото: 2
Watercool74 писал(а):
тут говорят, мол 115 градусов - это нормально. при такой температуре очень высока вероятность теплового пробоя, что в любой момент может похоронить карту навсегда. карта на 115 градусах отрабатывает месяц-два от силы, и самое слабое место при этом - чипы памяти.

115 градусов говорят, норма для VRM. 115 по чипу никто по моему нормальным не называл.

Member
Фото: 57
Подскажите пожалуйста, а насколько ужасен рефренс по шуму и в плане эксплуатации ?
Искал не ютубе видео, везде шум оценивали выкручивая до упора вентилятор, а как получается он отрабатывает в авто режиме ?
В сравнении допусти с гтх470-480 в рефе или 8800/1900ХТХ ?
Ибо гф были терпимы, а вот 1900 очень шумен.
Просто цена больно вкусная 11500 за реф с памятью самсунг, пасту я сразу поменяю на гелид экстрим - потому что она есть, прокладки тоже проверю если что закажу. Естественно при покупке проверю фурмарком и тп.
Я так понимаю большого смысла перешивать ее биосом от 64 и одновременно андервольтить не будет, на воздухе хватит и родных лимитов + андервольт, а пониженное напряжение на памяти будет скорей благом.

Member
Фото: 19
xamian писал(а):
Привет все.
У кого вега 56 на СЖО, подскажите, до скольки она прогревается в стрессе и в играх в hot spot точке ? А может и скрин есть какой с температурами...

Вложение:
Комментарий к файлу: бублик
0.png
0.png [ 4.07 МБ | Просмотров: 1151 ]

вега реф на супер дешевой воде, не фуллкавер

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
MAxS LeVin писал(а):
Подскажите пожалуйста, а насколько ужасен рефренс по шуму и в плане эксплуатации ?
Искал не ютубе видео, везде шум оценивали выкручивая до упора вентилятор, а как получается он отрабатывает в авто режиме ?
В сравнении допусти с гтх470-480 в рефе или 8800/1900ХТХ ?
Ибо гф были терпимы, а вот 1900 очень шумен.
Просто цена больно вкусная 11500 за реф с памятью самсунг, пасту я сразу поменяю на гелид экстрим - потому что она есть, прокладки тоже проверю если что закажу. Естественно при покупке проверю фурмарком и тп.
Я так понимаю большого смысла перешивать ее биосом от 64 и одновременно андервольтить не будет, на воздухе хватит и родных лимитов + андервольт, а пониженное напряжение на памяти будет скорей благом.

прошивать 56 в 64 имеет смысл только для разгона памяти до 1050+ МГц
моя 56 брала только 950 на 56-ой прошивке, на 64-ой изи 1050, у некоторых и 1100 берет

Member
altairus писал(а):
Вот только у меня есть пару вопросов: в Furmark частота видеокарты всего 1045 мгц, в 3дмарк что-то 1345 мгц вроде, при показателе 175 Вт. GPU-Z на стартовой вкладке показывает частоту GPU 1622 мгц, хотя по факту я её и не вижу такой цифры в статистике, хотя температуры в норме и для тротлинга рано...

Вот и у меня аналогичная проблема на веге 64 сапфир реф... хотя уж очень похоже на тротлинг ближе к 70градусам начинает сильно падать частота до уровня 1150-1200

Member
VidocQ Ну классика же, пробуем андервольт и расширение поверилимитов у всех амд карт в той или это степени эта проблема.

Добавлено спустя 42 секунды:
x_amz А имеет ли смысл гнать память при такой лютой шине и псп ?
Есть ли заметный прирост от этого не только в лоу 720р ?
Но вопрос шума интересует прежде всего, насколько он заметен и силен при рефренсных 2400 ?

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 26.12.2019 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Добавлю вопрос а на референс, можно заколхозить охлад от другой карты? Или там какие лютые особенности? И как ужасен гнилобайт вендор с двумя мельницами?

Member
Фото: 19
MAxS LeVin писал(а):
x_amz А имеет ли смысл гнать память при такой лютой шине и псп ?
Есть ли заметный прирост от этого не только в лоу 720р ?
Но вопрос шума интересует прежде всего, насколько он заметен и силен при рефренсных 2400 ?

вот тут написано на примере 64LC:
https://overclockers.ru/blog/A224/show/ ... ie-njuansy

Member
x_amz Понял, спасибо, значит шить биосом от 64 и андервольтить.

Member
MAxS LeVin писал(а):
Ну классика же, пробуем андервольт и расширение поверилимитов у всех амд карт в той или это степени эта проблема.

p6 1450 - 1000mv
p7 1550 - 1050mv
поверилимит +50

fire strike test 1 показывает максимум 1500mhz и практически сразу начинает снижение, уже под конец прохода падает до 1200.
Плюс карта очень быстро набирает температуру, под конец 75с..
может разобрать проверить термоинтерфесы?

Member
VidocQ У меня нет веги, я могу ошибиться с советами. На 570-580 помогал андервольт и поднятие поверлимита. Даже на 570 мси получилось добиться стабильный 1300/8000 при нагреве меньше чем на стоке и стабильно удержании частот в играх и файр страйк, в фурмарке частота падала.
А тдп какое при этом выходит по мониторингу ?
75 я так понял вполне себе температура на рефе, при 1500 мгц и до 84 читал температура норма.
Попробуйте вентилятор на 100% поставить и проверить перегрев ли это или нет.

Junior
altairus писал(а):

TheRock666 писал(а):
altairus Так частота упирается в лимит потребления, повышай PL до +50 и будет частота выше. Вот то что в слабых играх карта экономит энергию и не повышает частоты до максимума это конечно проблема, но тут уже не ваш случай.

Да да, спасибо, вчера увеличил поверлимит +50 и частоты сразу уже запахали как надо, на 1610 мгц, но температура уже до 80 гр поднялась и мощность уже отражалась 250 Вт. Установлю сегодня ещё корпусные вентиляторы и думаю будет ещё холоднее, а то не ставил ещё. И ещё один добрый человек, в личку прислал скрин с настройками для моей видеокарты, подставлю значения и думаю "жор" карты уменьшиться при хорошей производительности. Кстати, Ryzen 2600 думаю оптимально для такой видеокарты, как считаете?

Member
Фото: 2
altairus писал(а):
Да да, спасибо, вчера увеличил поверлимит +50 и частоты сразу уже запахали как надо, на 1610 мгц, но температура уже до 80 гр поднялась и мощность уже отражалась 250 Вт. Установлю сегодня ещё корпусные вентиляторы и думаю будет ещё холоднее, а то не ставил ещё. И ещё один добрый человек, в личку прислал скрин с настройками для моей видеокарты, подставлю значения и думаю "жор" карты уменьшиться при хорошей производительности. Кстати, Ryzen 2600 думаю оптимально для такой видеокарты, как считаете?

С рефом, если не хотите слишком шумно, не подавайте больше 180-200 ватт на чип (~0,9В фактических). Для 200 ватт турбину, навскидку, придется крутить 3200-3500, что уже ни в каких рамки по шуму
Наличие упора в процессор будет зависеть от конкретной игры (вопрос же про игры был?). Какой-нибудь Overwatch умеет нагрузить много потоков, и на стоковом 2600 фпс в районе 200 (очень грубо, т.к. на полностью настроенной системе еще не смотрел), а FC5 - не умеет, и у меня там в бенчмарке ~90 кадров в среднем, профильная вега (дефорсированная, скажем так) до конца не нагружается. В целом, в подавляющем числе случаев 60 фпс вы будете иметь. Про настройку и разгон оперы не забывайте, при наличии Калькулятора одного известного товарища это легко и просто. И эффект налицо

Member
TheRock666 писал(а):
Гризли не стал бы брать, термопасты у них полный хлам

Категорически не согласен, давно на "гризли" сижу, проблем никогда не возникало, море паст перепробовал, лучше пока наверно ЖМ будет, но его не испытывал.
Скорее всего Вы на подделку нарывались.
Да и у Гелид коэффициент 8.5Вт/мК, а у "гризли" 12.5Вт/мК.
Для информации - сейчас у меня Вега под водой на пасте от "гризли".
При длительной нагрузке имею следующие показатели - температура чипа 48 градусов, температура воды 42 градуса.
И это с учетом того, что тепло прошло 2 тепловых перехода - чип\медь и медь\вода. Дельта в 6-7 градусов это ооочень хороший результат для СЖО.
На контуре воды еще все остальное висит - проц, VRM, PCH.
Качество пасты Вы почти не почувствуете, если мазать на шляпу проца. Эффект заметен только на открытых кристаллах видеокарт или ноутбуков.
А вообще выбор термоинтерфейсов - на вкус и цвет пользователя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 360 из 430<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа