Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
exhumator ну, раз применение есть - покупайте. с 1440р монитором сейчас абсолютно любая самая дешевая дискретка справится. кино - nvenc есть практически у всех нвидиа, у GeForce GT 730 уж точно. так что ЦПУ грузиться не будет даже в тяжелых случаях (от плеера тоже зависит). тип видеопамяти дискретки для этих задач - абсолютно неважен.
Member
exhumator писал(а):
А звук через HDMI будет?
обязан быть. только не забудьте, что в этих картах - звук для HDMI подается на отдельный вход в видухе. где-то на материнской плате - должен быть SPDIF выхлоп, который подсоединить к входу видухи (у нее тоже где-то штепсель на плате был). убедитесь, что у вас на материнке есть такой (2х пиновый вроде был).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
3060 смысла брать никакого. 2060 Супер не сильно уступает, но дешевле стоит. А лучи что там, что там не играбельны. Сейчас ниже 3070 брать что-то смысла нет. Но и её я бы не покупал. Ждал бы уже 4070. Другое дело, что за неё ещё долго будут просить неадекватных денег:(
Последний раз редактировалось tolya21 01.12.2022 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Toxa-134 писал(а):
не умеет современные кодеки (AV1
ну вы блин загнули.. AV1 только серия 30** и выше умеет самые базовые акелерации есть, до h.264 включительно - уже хорошо. ясно же, что человек по деньгам выбирает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 4
Помогите подобрать в игровой пк видеокарту с бюджетом в 40к Система: ЦП - R5 2600x(едет 5600х), МП - Crosshair Hero VI x370, ВК - 1060 6gb, БП - v550 cooler master, монитор FullHD 60Гц(буду менять на FullHD 144Гц или 2к 60/144Гц) ДНС г. Ангарск, вторичку смотрел - там всё грустно Сам склоняюсь к Sapphire RX 6700 XT NITRO+ , мб есть достойные альтернативы?
_________________ Asus Prime b350 Plus, R5 2600x @4.0 1.25v, F4-3200C14D-16GFX 3200 cl14, 1060 6Gb, Cooler Master v550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
RyajenKa писал(а):
Помогите подобрать в игровой пк видеокарту с бюджетом в 40к
О, материнка как у меня. Последняя из магикан с PCI. И проц мой едет . Имхо, меняй Моник только на 2к. Переход с 24 фуллхд на 27 2к круче всяких лучей. Не забудь про наличие freesync. Видяха 6700хт пойдет но лучше дотянутся до 6800 (42 на озоне), либо в сторону зелёных 3070. Алик и Авито советовать не буду, смотри сам.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Последний раз редактировалось pavka_k 02.12.2022 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
yuryz писал(а):
ну, раз применение есть - покупайте.
Вчера вечерком вывел 4К HDR ремукс на проектор с встроенки процессора (Intel UHD Graphics 710) и понял, что не буду смотреть кино с этого компа. В динамических сценах полнейшая тормозуха. Использовал MPS-HS с madVR. Там и GeForce GT 1030 явно не хватит. Лучше оперативки до 16 ГБ докуплю
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
gt730 смысле нет потому что стоит чуть доплатить за 1030 д5 и там сильно лучше будет + на 1030 память ставишь на 6000 и норм
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
tolya21 писал(а):
Ждал бы уже 4070. Другое дело, что за неё ещё долго будут просить неадекватных денег:(
с учетом плавающего рубля сегодня вк дешевые а завтра будет рубль по 100 и вк сразу же подскочат даже на вторичке. если бабки есть может лучше сразу взять что нибудь?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
exhumator писал(а):
чера вечерком вывел 4К HDR ремукс на проектор с встроенки процессора (Intel UHD Graphics 710) и понял, что не буду смотреть кино с этого компа. В динамических сценах полнейшая тормозуха. Использовал MPS-HS с madVR. Там и GeForce GT 1030 явно не хватит. Лучше оперативки до 16 ГБ докуплю
чет странно както вы смотрите 4к может и зомбарь у вас тоже 4к при этом не имея вк с норм кодированием? типа 3050 или 1660 где хоьт 8к можно смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Headman писал(а):
если бабки есть может лучше сразу взять что нибудь?
Ну у вопросавшего свои мозги. Я то сидел 8 лет на Е5450 и gtx650ti и мониторе 19" 4:3. Летом взял уже 2060 супер и обвязку на 12100f. Собрал. Стоит. Всё ждёт, когда ремонт доделаю. Да и если честно, играть не хочется. Как СВО началась... А вот монитор никак не найду нормальный на VA 24 FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Headman писал(а):
чет странно както вы смотрите 4к может и зомбарь у вас тоже 4к при этом не имея вк с норм кодированием? типа 3050 или 1660 где хоьт 8к можно смотреть
У меня первый комп с INNO3D GEFORCE RTX 2080 TI ICHILL BLACK, 11GB (с водяным охлаждением), но я предпочитаю смотреть с плеера Panasonic DP-UB424 через USB. Там картиночка вообще отпадная. Просто хотел получить дополнительную функцию.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)