Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 360 из 1628<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1628  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 133
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA2 - Navi 23 XT, Navi 22 (XT), Navi 21 (XL, XT, XTX): RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Архитектурные особенности RDNA2
Архитектура RDNA 2 и графический процессор Navi 21 - 3DNews
The RDNA2 Architecture - TechPowerUP
Если вы хотите прочесть всё тоже самое, но в гораздо более подробном варианте, то это можно сделать на сайте GpuOpen
Некоторые наиболее интересные документы и презентации:
1. RDNA ARCHITECTURE
2. Analyzing and Leveraging Shared L1 Caches in GPUs
3. "RDNA 1.0" Instruction Set Architecture
4. "RDNA 2" Instruction Set Architecture
5. AMD CDNA ARCHITECTURE
6. RDNA Architecture
7. OPTIMIZING FOR THE RADEONTM RDNA ARCHITECTURE

Официальные характеристики карт Radeon RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Обзоры
Архив обзоров по сериям:
AMD Radeon RX 6900 XT Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Reference Series Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Custom Series Review Roundup - VideoCardz
TechPowerUp RX 6800 XT Reviews -TechPowerUp
TechPowerUp RX 6800 Reviews -TechPowerUp

Отечественные обзоры:
Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - 3DNews.ru
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800 XT: компании AMD удается догнать флагманские решения конкурента, но не во всем - ixbt.com
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800: хороший конкурент Nvidia GeForce RTX 3070, но не во всем - ixbt.com
Тест и обзор: Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - атака Big Navi на NVIDIA - hardwareluxx
Тест и обзор: AMD Radeon RX 6900 XT - Big Navi в максимальном варианте - hardwareluxx
Тест и обзор: ASUS ROG Strix LC Radeon RX 6800 XT OC Edition - мощная видеокарта с водяным охлаждением - hardwareluxx
Обзор видеокарты AORUS Radeon RX 6800 XT Master Type-C - GreenTech_Reviews

Видео обзоры:
Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6800 XT GPU Review: Gaming, Thermals, Noise, & Smart Access Memory Benchmarks - Gamers Nexus
AMD RX 6800 GPU Review vs. RTX 3070: Gaming, Ray Tracing, Thermals, & Smart Access Memory - Gamers Nexus
Tear-Down: AMD RX 6800 XT Disassembly & Quality Inspection - Gamers Nexus
Custom AMD RX 6800 XT Strix vs. Nitro+ & Merc Overclocking Recap - Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6900 XT GPU Review & Benchmarks: Undervolting, Gaming, Power, Noise - Gamers Nexus

Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 XT Benchmark Review, Smart Access Memory, Thermals & Gaming - Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 Review, Best Value High-End GPU? - Hardware Unboxed
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Asus RX 6800 XT ROG Strix OC LC Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Radeon RX 6900 XT Review, AMD's Fight For the Top - Hardware Unboxed
XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed

Optimum Tech
Test Fitting the RX 6800 XT in ITX Cases - Optimum Tech
AMD RX 6800 XT Review - The RTX 3080 Killer? - Optimum Tech
AMD RX 6900 XT Review - I Can't Recommend This - Optimum Tech

PRO Hi-Tech
RX 6800 / 6800XT Тест в играх, майнинге и рабочем ПО vs RTX 3070 и 3080 - PRO Hi-Tech
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях - PRO Hi-Tech
6800 XT c жидкостным охлаждением! Как разгоняется и что может по сравнению с 6900 XT. - PRO Hi-Tech

i2HARD
Тест Radeon RX 6800 и RX 6800XT vs RTX 3070 и RTX 3080 — она вам не рыкса

der8auer
This RX 6800 XT Red Devil just beat my RTX 3090 😱
AMD could have World Records - but they went for BIOS limits instead

Level1Techs
Radeon RX 6800(XT) Launch, Thoughts, Rambles & Games Tested -Level1Techs
TriXXBoost Tricky Tricks - Sapphire Nitro+ 6800 Review - Level1Techs

Coreteks
Radeon RX 6800 & 6800XT REVIEW - Coreteks
Move aside NVidia - Radeon 6900XT Review - Coreteks

Digital Foundry
AMD Radeon 6800 XT/6800 vs Nvidia GeForce RTX 3080/3070 Review - Which Should You Buy? - Digital Foundry
AMD Radeon RX 6900 XT Review vs RTX 3090/ RTX 3080/ RX 6800 XT! - Digital Foundry

KitGuruTech
AMD Big Navi: RX 6800 XT / 6800 Review - KitGuruTech
AMD RX 6900 XT Review - KitGuruTech
Sapphire RX 6800 XT Nitro+ Review - KitGuruTech
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review - KitGuruTech

Hardware Numb3rs
Intel and Smart Access Memory: 10900K + 6800XT Benchmarks - Hardware Numb3rs
World of Warcraft Benchmarks: AMD Radeon 6800XT Vs NVIDIA RTX 3090 - Hardware Numb3rs
EK Quantum Vector for Radeon 6800 XT: Install and Overclocking Guide - Hardware Numb3rs
AMD Radeon RX 6800 XT + EK Quantum Vector OC Benchmarks - Hardware Numb3rs

Обзоры форумчан:
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD - PowerColor RX 6900 XT Red Devil (часть первая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD — PowerColor RX 6900 XT Red Devil с увеличенным лимитом (часть вторая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Программа для просмотров этих логов GenericLogViewer
Обзор Sapphire Radeon 6900 XT Toxic Extreme Edition (XTXH) - Alexxx480 - overclockers.ru

Обзор печатных плат и VRM:
GPU PCB Breakdown: RX 6800XT Red Devil - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking
GPU PCB Breakdown: XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking

F.A.Q.

OC, UV, Bios Edit, SPPT - раздел для тех, кто понимает, что делает
RED BIOS EDITOR and MorePowerTool for Polaris, Navi and Big Navi - igorslab.de
The complete Big Navi UV Guide: Undervolting and power saving with the MorePowerTool simply explained | Practice - igorslab.de

Вот тут плейлист с несколькими видео по разгону, в т.ч. с применением MPT.
Radeon 5000/6000 overclocking - TheGrayingTech

Небольшое тестирование референс карты RX 6800 XT на разных частотах от smile-777

Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!

Общие рекомендации после покупки карты
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10.
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows).
- Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти.
- Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты.
- Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой).
- Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series
- Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов
- Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.

После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин.
Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.

Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы)
В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
:rtfm:
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]

Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.

Последний раз редактировалось Fitchew 06.12.2021 11:06, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
burnway2 он к тому что система тротлинга сделана не просто так, а как последняя защита ГПУ от кривых рук пользователя и играться с ней стоит только тогда когда ты хочешь получить мировой рекорд в каком-нибудь бенче (скорее всего смертельный для карты)(кстати про чс, меня это порадовало)

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
burnway2 писал(а):
такие "шутники" в сетевых шутанах часто плачут,

Он намекает что курсор на рабочем столе (который отрисовывается процессором) и твой нагиб в шутанах никак не связаны и то что ты тут нам рассказал не более чем самовнушение.

Member
Фото: 6
burnway2 писал(а):
какие повседневные 400/300 ватт, ты шо. Разгон игровой применяй так же по exe, большую часть времени карта тихо копает эфир

да оно понятно, что в идеале андервольт. На 0.95в вполне бегает 2350мгц. И это речь о максимальной нагрузке - 4К. То есть фактически производительность выше стока, и бесшумный режим, и потребление заметно ниже стокового, ведь реф из коробки там будет тротлить до 2050-2100мгц, долбится в стоковый лимит 255 ватт, судя по рефу на геймгпу. Но я всегда отталкиваюсь от возможностей охлаждения в первую очередь, а именно от 2000 оборотов в основном(чаще всего это компромисс между шумом и тишиной), и уже вписываюсь в эту планку. У меня корпус хорошо продувается, температуры особо не растут при геймплее (выше привел пример, 20 минут геймплея в FF7 при жоре в 300 ватт). Еще и со спотом фейла не вышло, всего +15 градусов. Короче, Асроки в этот раз не налажали, годные нерефы сделали

Member
Фото: 0
RadeoForce У меня 6900хт асрок ОФ, стоковый лимит 325 ватт и столько она ест в играх, частоты ниже 2450мгц по чипу редко, в некоторых играх и 2550 проскакивает, с увеличением в дровах на 15% могу получить 375 ватт жора и ниже 2500 частот не будет. При том что у меня карта считается едва ли не самой разогнанной из коробки на воздухе не пойму как люди здесь пишут о лимитах в 400 ватт и выше, как вы такого лимита добиваетесь?

Member
Tallion Messiah писал(а):
не пойму как люди здесь пишут о лимитах в 400 ватт и выше, как вы такого лимита добиваетесь?

через More Power Tool, разумеется. В шапке есть ссылка на него.
Лимит 450W я ставлю не потому, что карта столько жрет. Она и 2/3 этого лимита далеко не всегда выжирает. Это, скорее, подстраховка. В 20 играх будет жор 250-300 ватт, а в 21й внезапно скакнет до 400 ватт в один момент, пусть буквально секунд на 5, в какой-то странно оптимизированной локации, и это может привести к тротлингу и микрофризу какому-нибудь. С лимитом, который исключает упор в него в игровых сценариях, такого не произойдет.
Я в свое время и на полярисе (RX 470) ставил лимит 400 ватт, который ему как рыбе зонтик. Просто чтобы исключить возможный ботлнек

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
На 0.95в вполне бегает 2350мгц. И это речь о максимальной нагрузке - 4К

есть у меня ещё подозрение(тесты в несколько проходов ещё не делал), что нави2 при "пережатом" андервольте работает стабильно, но увеличивается инпут-лаг. Ты же любитель бенчи погонять, инпут лаг повышенный чувствуется только в сетевых шутанах динамичных.
У меня при 1094mV стабильно работают частоты 2400-2500, но появляется дополнительный инпут-лаг. Снизил частоты до 2300-2400, лаг ушёл, с тех пор повторные тесты не делал.
Чип у моей карты неплохой, при стоковых 1150mV работает на реальных ~2620мгц

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Airotciv писал(а):
Он намекает что курсор на рабочем столе (который отрисовывается процессором) и твой нагиб в шутанах никак не связаны и то что ты тут нам рассказал не более чем самовнушение.

давай закинем денег админу сайта проверенному, закупим приборчик для тестирования инпут-лага (300 евро вроде стоит), сделаем тесты и "проигравший" оплачивает покупку прибора. Готов ?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Airotciv писал(а):
burnway2 он к тому что система тротлинга сделана не просто так, а как последняя защита ГПУ от кривых рук пользователя и играться с ней стоит только тогда когда ты хочешь получить мировой рекорд в каком-нибудь бенче (скорее всего смертельный для карты)(кстати про чс, меня это порадовало)

сугубо твои выдумки, карты стабильно работают на снятых лимитах (при достойном охладе и 3x8pin доппитании). Тротлинг по температуре я не предлагал отключить, система питания на картах с 3x8pin сделана с большим запасом. А ты идиота кусок с фантазиями, место тебе в ЧС

Последний раз редактировалось burnway2 17.12.2021 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
burnway2 писал(а):
есть у меня ещё подозрение(тесты в несколько проходов ещё не делал), что нави2 при высоком андервольте работает стабильно, но увеличивается инпут-лаг. Ты же любитель бенчи погонять, инпут лаг повышенный чувствуется только в сетевых шутанах динамичных.

ну не только же в бенчи я играю :D Не замечал ничего подобного. На инпут лаг может влиять нехватка псп видеопамяти(думаю, любой гонщик-разгончик сталкивался с ситуёвиной, когда видеопамять застревала на промежуточном стейте), но на киберкотлетных настройках это исключено. А так, любой разгон проверяется на стабильность в порт рояле, таймспае и любительском ремейке томб райдер Dagger of Xian. Побочных эффектов я не замечал.

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
ну не только же в бенчи я играю :D Не замечал ничего подобного. На инпут лаг может влиять нехватка псп видеопамяти(думаю, любой гонщик-разгончик сталкивался с ситуёвиной, когда видеопамять застревала на промежуточном стейте), но на киберкотлетных настройках это исключено. А так, любой разгон проверяется на стабильность в порт рояле, таймспае и любительском ремейке томб райдер Dagger of Xian. Побочных эффектов я не замечал.

возможно ты прав, в тот раз у меня была переразогана GDDR6 память. Было 2130, сейчас 2118 в играх. Майнинг эфира на 2130 стабильно работает

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
RadeoForce писал(а):

Думается мне FclkBoostFreq на 2130мгц (как на скрине KIPer) подогнали под частоту памяти (~2130мгц), возможно это даст ощутимый буст в инпутлаге/просадках фпс.
Я FclkBoostFreq юзаю на 1800мгц.

Member
Фото: 1
RadeoForce burnway2 привет , а вы пробовали что они писали выставить Timing Control 2, а использовать все равно 1??? ( пока руки не доходят проверить)

Member
Фото: 0
burnway2 писал(а):
Чип у моей карты неплохой, при стоковых 1150mV работает на реальных ~2620мгц

на моей полный хтхн чип и она с завода работает на 1,2в походу, потому как когда разблокирую напругу в дровах, там уже стоит 1.2в и увеличивать некуда, а что у тебя за модель карты, она под водой или на воздухе?

Member
KIPer писал(а):
привет , а вы пробовали что они писали выставить Timing Control 2, а использовать все равно 1??? ( пока руки не доходят проверить)

а, собственно, зачем? Может, я что-то недопонял?
У меня "быстрые тайминги" и так работают стабильно, память даже до сотни градусов прогревал (обороты вертушек вручную занерфил). Отсюда у меня и рвение такое, чтобы снять дебильное ограничение 2150мгц (а фактически 2138-2140мгц, выше никак не поднять из-за бага с процентами).

Кстати, все же поняли, в чем смысл этого бага? Помню, тут самые разные люди грешили и на оффсет, и на тротлинг из-за нестабильности. Но нет, дело в другом. В ватмане ключевой параметр ползунка регулировки частот памяти - это проценты, а не частота. И можно выставить его максимум на +7%, ведь +8% это будет уже 2160мгц, что не катит, ибо ограничение 2150мгц. А то, что мы переключаем ползунок с режима процентов в режим частот, ватману до лампочки. Хоть 100500 раз выставь выше 2140мгц, не поедет. Вот такой нелепый баг :bandhead:
И честно говоря, даже не знаю, с релиза ли он, ведь карта у меня только с конца августа, и этот баг меня уже ожидал :?:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
burnway2 писал(а):
Думается мне FclkBoostFreq на 2130мгц (как на скрине KIPer) подогнали под частоту памяти (~2130мгц), возможно это даст ощутимый буст в инпутлаге/просадках фпс.
Я FclkBoostFreq юзаю на 1800мгц.

на старых радеонах, в некоторых случаях, это давало производительность. Веги начали бодаться с 1080 после того, как частоту фабрики отвязали от частоты памяти и зарядили на 1108мгц (а была не то 800, не то 945 мгц). Но при этом, если видеопамять разгоняешь выше 1107мгц, частота инфинити фабрик автоматом поднималась до 1200мгц. И кое-где были маленькие, похожие на погрешность, приросты производительности, но это именно приросты (менее 5%). Полагаю, на инпут лаг это могло хорошо влиять, ибо у GCN производительность РОПов катастрофически зависела от скорости памяти.

Короче, не знаю, повлияет ли это на что-нибудь на RDNA2, все же инфинити кеш это пока что экзотика в мире гпу

Member
RadeoForce вы не поняли , как говорят что если выставить параметр 2 , но использовать 1 то тайминги будут лучше , чем вы просто будете использовать быстрый режим

Member
KIPer
Хм, я заинтригован. Сегодня попробую

Member
KIPer я так делал с полгода назад, получил артефакты))

Member
immortal3000 так я тоже получил артефакты , смысл в МРТ включить а в драйвере не включать , типо должен подбросить иные тайминги , я сомневаюсь конечно но у некоторых был прирост

Member
KIPer
Сбросил карту в сток.
Применил тайминги через мрт.
Ребутнулся.
Переставил в ватмане на быстрые тайминги.
Словил артефакты.
Причем после ребута, параметр "полная синхранозация" сменился на "первое время уровень 2". Да да, после этой манипуляции поменялось название :?:
До зависона компа успел разглядеть, что псп памяти выросла с 477 до 480 гб/с (если через oclmembench выставить объем пакета выше 128 мб, будет тестироваться псп видеопамяти). Инфинити кеш не успеваю срисовать, виснет сразу.

Короче, нужен нормальный редактор таймингов, вручную подбирать

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Tallion Messiah писал(а):
на моей полный хтхн чип и она с завода работает на 1,2в походу, потому как когда разблокирую напругу в дровах, там уже стоит 1.2в и увеличивать некуда, а что у тебя за модель карты, она под водой или на воздухе?

под "стоковых 1150mV" я имел в виду, что напругу вверх (с помощью MPT) я не расширял, разгон по частоте(и прочий тюнинг) делал через MPT. Стабильно работало на реальной частоте гпу ~2620Mhz, карта PowerColor Red Devil Radeon RX 6800 XT

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RadeoForce писал(а):
на старых радеонах, в некоторых случаях, это давало производительность. Веги начали бодаться с 1080 после того, как частоту фабрики отвязали от частоты памяти и зарядили на 1108мгц (а была не то 800, не то 945 мгц). Но при этом, если видеопамять разгоняешь выше 1107мгц, частота инфинити фабрик автоматом поднималась до 1200мгц. И кое-где были маленькие, похожие на погрешность, приросты производительности, но это именно приросты (менее 5%). Полагаю, на инпут лаг это могло хорошо влиять, ибо у GCN производительность РОПов катастрофически зависела от скорости памяти.

ты говоришь про частоту SOC, ты уверен, что это и есть "шина инфинити фабрик" ?

KIPer писал(а):
привет , а вы пробовали что они писали выставить Timing Control 2, а использовать все равно 1??? ( пока руки не доходят проверить)

RadeoForce писал(а):
KIPer
Сбросил карту в сток.
Применил тайминги через мрт.
Ребутнулся.
Переставил в ватмане на быстрые тайминги.
Словил артефакты.
Причем после ребута, параметр "полная синхранозация" сменился на "первое время уровень 2". Да да, после этой манипуляции поменялось название :?:
До зависона компа успел разглядеть, что псп памяти выросла с 477 до 480 гб/с (если через oclmembench выставить объем пакета выше 128 мб, будет тестироваться псп видеопамяти). Инфинити кеш не успеваю срисовать, виснет сразу.

ну как видно при выставлении FT2 в MPT по факту форсируются 2ые тайминги, я так делал пару месяцец назад - ничего хорошего, остался на FT1

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
RadeoForce писал(а):
Короче, нужен нормальный редактор таймингов, вручную подбирать

по эфиру возможно поедет до 70Mhs

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RadeoForce писал(а):
дровишки годные, какой-то критический баг они поправили

burnway2 писал(а):
дрова 21.12.1 действительно крутые, буст по фпс и инпутлагу заметен (перешёл с 21.8.1)

RadeoForce писал(а):
На инпут лаг может влиять нехватка псп видеопамяти

burnway2 писал(а):
возможно ты прав, в тот раз у меня была переразогана GDDR6 память. Было 2130, сейчас 2118 в играх. Майнинг эфира на 2130 стабильно работает

думаю amd совершенствуют работу алгоритма Infinity Cache, дрова 21.12.1 явно дают буст в снижении инпут-лага

Member
burnway2 писал(а):
ты говоришь про частоту SOC, ты уверен, что это и есть "шина инфинити фабрик" ?

В случае Веги да, уверен

Member
KIPer писал(а):
так я тоже получил артефакты , смысл в МРТ включить а в драйвере не включать , типо должен подбросить иные тайминги , я сомневаюсь конечно но у некоторых был прирост

что то на плацебо похоже)
но попробую

Member
immortal3000 писал(а):
что то на плацебо похоже)
но попробую

не, оно реально работает, я буквально час назад пробовал. Причем страп таймингов, который в ватмане называется "первое время" сменилназвание на "первое время уровень 2". Только у меня этот страп не завелся даже на стоковой памяти, при прогоне OCLmembench артефактами сыпать начинает.

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
не, оно реально работает, я буквально час назад пробовал. Причем страп таймингов, который в ватмане называется "первое время" сменилназвание на "первое время уровень 2". Только у меня этот страп не завелся даже на стоковой памяти, при прогоне OCLmembench артефактами сыпать начинает.

мож сделать "второе время уровень 1" ?

Добавлено спустя 1 час 7 минут 34 секунды:
RadeoForce писал(а):
В случае Веги да, уверен

значит не случайно на скрине KIPer для частоты SOC в 2130мгц выставлена напруга SOC в 1490mV

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 360 из 1628<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа