В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
deus2k3 у меня на джетстриме ос вентиляторы максимум 1600 то что я видел, там два вентилятора и мониторинг считает показания каждого отдельно в мси аб, что у вас там тм за белиберду показывает я без понятия не пользовался им да и 100% это 2300 а не 2800
Вложение:
2022-12-16_19-04-33.png
да, 2300 показывает в максималке, опечатался. а почему у вас до максимума не раскручивает? карта в стоке? кривые в msi ab не трогали? биос 94.04.3A.00.92(для положения 2) и 94.04.3A.00.91 (для положения 1)?
Есть ли смысл в использовании Resizable bar на 3060ti?
Местами получить пару халявных фпс - если это стоит того, чтобы заморачиваться с включением, то да. На карточках интел технология обязательная для включения, на радеонах дает неплохую прибавку - со временем везде будет использоваться. Так что я заморочился.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
MaRcer главное что бы багов не было. я как глянул у про хайтека, да же не стал включать. а то где то дает, где то не дает, а где то садит.
То были ранние тесты, сейчас все отлаженно и не садит. Как я писал выше, это не какаято фишка, которую попробовали и не взлетело, а по факту, это уже стандарт и на интелах без включения этой технологии производительность вообще умирает. Так что если точечные баги и будут в какихто играх, то их будут фиксить оперативно на ровне с другими багами.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
MaRcerкуда она умирает на интелах? про хайтек все тестит без бара, и производительность в норме в тестах. о чем речь то? да я думаю процентов 90 тестов на ютубе без бара и все ок. просто очередной пшик, который забудут. да же не все мамки это умеют.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Привет всем. Недавно приобрел Gigabyte RTX 3070 GAMING OC 8G (rev. 2.0) и не могу найти для нее биос, на офф сайте для 2й ревизии биоса нет вообще, для 1й какие-то разные версии F3, F12, F21 и все датированы 2021.03.29, у меня же версия 94.04.67.00.3E от 2021.09.07. Существует ли вообще для нее биос свежее моего? Раньше была gtx 1080 от палита с похожей проблемой резкого старта кулеров, прошивка помогла и старт стал плавным, до сих пор идеально работает без каких-либо настроек, эта же какая-то кривая. Пытался настроить через по, родное вообще не юзабельное, через Afterburner не могу добиться норм результата, минимальная скорость кулеров аж 45% (700+- оборотов), плавной настройки нет, какими-то шагами, старт кулеров в любом случае получается резким, около 1300 оборотов. Может, прошивка бы помогла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Здраствуйте! Есть вопрос по поводу андервольта RTX 3070Ti Palit Gaming Rock, в 09.2022 я переустановил W10 и решил снова сделать андервольт своей видеокарты раньше она работала на 0.950v при 1950mhz память я не стал разгонять а куллеры были на авто, все работало стабильно но выше не мог сразу вылетал был, но после переустановки я решил снова попробовать и удивился что видеокарта смогла взять даже 2025mhz и + 500mhz на память при 0.950v, так же сделал все тесты играл больше четырех дней и все работает стабильно и без вылетов или артефактов, так что я даже не знаю проблема в W10 или драйверах видеокарты или еще чем. Кхм так вот стоит ли понижать вольтаж и оставлять разгон по памяти или пробовать только разгон по ГПУ с понижением вольтажа?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Thelokich писал(а):
2025mhz и + 500mhz на память при 0.950v
если во всех играх так стабильно и температура устраивает то так и оставляйте, тестировать нужно в разных играх обязательно протестировать в metro exodus enhanced edition с лучами без всинк. или попробуйте на понижение вольтажа, 0,9 - 1950
MaRcerкуда она умирает на интелах? про хайтек все тестит без бара, и производительность в норме в тестах. о чем речь то?
У прохайтеков на скринах гпуз бар включен.
Sprintin писал(а):
да я думаю процентов 90 тестов на ютубе без бара и все ок.
Про ОК в 90% тестов без бара, подразумевается, что карты не взрываются? Или ОК, это то, что производительность падает до 30%? Для интеловских арков эта технология не просто приятный бонус к производительности, а кртитична для производительности.
Sprintin писал(а):
просто очередной пшик, который забудут.
Экспертное мнение основанное на? У консолей беспроблемный доступ ко всей видеопамяти это одна из важных фишек, влияющая на производительность. И на ПК это тоже важно- раньше походу скорость PCIE не позволяла, а с появлением 4.0 теперь это будет стандарт. Пока не обязательный, но уже дающий прибавку к фпс.
Sprintin писал(а):
да же не все мамки это умеют.
Даже не все мамки PCIE4.0 умеют, но его отсутствие уже просаживает производительность на картах начального уровня.
G_n_o_m читайте посты ранее мои. эта карточка без сбоев проработала в идентичном моему конфиге и так же 3 дня проработала без сбоев на моём же конфиге, но на заново установленной винде на новом ссд. сейчас завал по работе предновогодний, некогда тестить и играть, отпишу в тему как все-таки найду причину (если найду конечно).
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
MaRcer Из-за этого стОит мне менять мат.плату с 9600k?
Изза пары фпс? Нет конечно. По самой технологии, пишу как разработчик, а не на основании глубоких внутренних убеждений - доступ обычного процессора к видеопамяти используется давно и повсеместно во всех играх, но раньше этот доступ осуществлялся куском по 256 мегабайт, а теперь, благодаря ребар, можно получить доступ сразу к всей видеопамяти. От программиста игры для этого ничего делать не нужно, все организованно в драйвере. АМД и Нвидиа будут продолжать писать драйвера с учетом того, что у когото мамка может не держать ребар и у вас не будет разницы в 30%, как в случае с Интел, где они уже не заморачивались с поддержкой устаревших платформ. Но если ребар включен, вы получите небольшую прибавку в теории во всех играх. Потому что повторю, в самой игре ничего делать не нужно, все манипуляции идут в драйвере.
Сейчас этот форум просматривают: mag74, San`Я и гости: 33