👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
MadMaxx писал(а):
тут есть у кого 5070 (не ти) gigabyte gaming oc, как у вас по писку? вернул щас msi gaming trio, пищит в нагрузке шо слов нет! менял бп, делал андервольт, разницы нет... поставил свою 4060ти асус дуал, тоже пищит, но, намного тише! прям прислушиваться надо
у меня AERO, охлад такой же, писка нет вообще, конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
ev_rus писал(а):
Для 5070 чисто двух-слотка тож будет тонковата
Не все так просто, считая что толще лучше. По мне так наоборот. Примерно месяц назад, попалась статья про 5090, которую недавно выпустили с супер-пупер охладом и эта карта двух слотовая. Согласен с постом dortonyan от 20.04.25. Цитата: "Увеличение толщины радиатора увеличивает площадь теплоотвода, но одновременно увеличивает сопротивление воздушного потока, т.е. ухудшает продув. Если увеличить расстояние между пластинами, то продув улучшается, но теряется площадь теплоотвода. Поэтому при прочих равных (при одинаковом шаге пластин радиатора и одинаковых вентилях) на небольшой рассеиваемой мощности более тонкий радиатор на малых оборотах может охлаждаться даже лучше. Либо на более тонком радиаторе можно увеличить плотность пластин и получить площадь не сильно меньше, чем на более толстом радиаторе, при том же продуве. А кроме того, на теплоотвод влияет еще и кол-во, толщина, кач-во и конфигурация тепловых трубок (одно дело 4 трубки у вентуса, и другое - 6 трубок у прайма), кач-во подложки и прижима, теплопроводность пластин радиатора. И сами вентили, внешне примерно одинаковые, могут заметно отличаться по статическому давлению продува. Т.е. помимо толщины СО полно других переменных, влияющих на кач-во охлаждения. Если посмотрите обзоры процессорных кулеров, то увидите, что громоздкие двух-башенные монстры далеко не всегда холодят лучше гораздо более скромных одно-башенных."
мсй 5070 трио, 2.5 слота, 4 трубки, пару дней жара была 27* андервольт 2850 при 900мв, в бублике за пол часа, выше 70* по гпу, не видел, в бф 2042 около 50-55* было, вертушки при этом 30% (1100+) тихая, холодная, но сраные дросселя пищали! так бы отставил... щас хз что брать, или ждать супер, и надеется что цена на не супер упадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2023 Фото: 9
ev_rus писал(а):
Для 5070 чисто двух-слотка тож будет тонковата
Кто сказал то? Inno3D 5070 Twin X2 - 6 трубок, металлический бэкплейт, бэкплейт участвует в охлаждении. У меня такая, и 3-х вентильная не упала вообще. https://www.youtube.com/watch?v=ffGTdoRq-ok
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
MadMaxx гигабайт гейминг ос возьми, у меня виндфорс 5070 ти была, дроссели тишина, если бы не рокот вентилей при остановке то может тоже оставил. суперы если и выйдут, то на них наши барыги ценник такой заломят что мама не горюй, а щас идет активный слив карточек, склады освобождают перед суперами и можно ухватить карту по хорошей цене.
я с 1660с намучался с гигабайт, как раз с вертушками! через пол года, начали мозг делать. кое как просидел на ней 4 года, и зарекся не брать их...
XenneX писал(а):
можно ухватить карту по хорошей цене
заказывал зотак солид, за 59к, прислали чей-то возврат, отказался. заказал мсй трио, за 65к, дросселя. щас брать гигабайт гейминг ос, за 68к, не считаю "хорошей" ценой... думаю еще подождать, смотрю на озоне, гейминг ос, не особо спросом пользуется... может еще скинут ценник. судя по отзывам, летом за 57к сливали, вот я лоханулся конечно! еще как вариант думаю вангуард, 69к щас, может тоже скинут ценник. или зотак опять появится днс, вб, и прочее, не рассматриваю даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
склады освобождают перед суперами и можно ухватить карту по хорошей цене.
Как то рановато ещё до освобождения складов. Суперы то когда хоть выходят в продажу? Весной 26го года?)) Просто дефицит победили и карт 5000 теперь в достатке. Вот и скидки/адекватные цены на них сейчас. Рано ещё склады освождать.
Гаспода, подскажите еще такой момент. Заказал карту а сейчас только обратил внимание что гарантия 1 год. В чем прикол ? Лучше заказать у другого продавца? Ходя продавец ЯМ. upd. Сечас глянул у другого продавана такая же карта чуть дороже и так же год гарантии
_________________ 5700x3d/32gb/b450m steellegend/5070 12G VENTUS 3X OC/Reactor2 1000W/WD green M2 480Gb/WD green SSD 240Gb/XPG GAMMIX S60 M2/"27 2K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
xrayz писал(а):
Ходя продавец ЯМ.
В 22 году когда покупал вк, то на озон и вб были карты с 3-х летней гарантией. При переписке продаваны уверяли что с гарантией все ок. В конечном итоге переплатив 20к как минимум я купил вк в днс, в шаговой доступности, с трехлетней гарантией, а те продаваны с маркетплейсов слились с площадок не побыв там и тех месяцев, это при том что имели статусы премиум, с кучей продаж и отзывов, просто распродали все вк и слились, а вся гарантия трехлетняя которую они якобы дали покупателям слилась в унитаз. Деньги конечно ваши, но покупать вк в маркетплейсах я бы не стал.