Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
hsh4 писал(а):
откуда 840 тогда
Рост попугаев при увеличении частот не линеен. Всё еще упирается в теоретическую закраску (на 16конв она выше). 16*600 = 9600, 9600/12 = 810МГц. Вся арифметика. (спутался - не 840 а 810)
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Народ, поставил я игрушку Crashday, ужасно дергает, подтормаживает, лагает, как это еще бы назвать ФПС много, но есть дергания. Ктонить пробывал играться в игрушку эту, как у вас?
Здравствуйте. Имею:x800gto2(limited edition r480,16p) При разгоне чипа до 530 в 3дмарке происходит зависание(max t-58c),в играх тоже может повиснуть минут через 30. А волосатый куб-всё нормально.Сделал vid-вольтмод: чип погнался до 580,сначала всё нормалёк, но затем опять косяки в марках и играх, а куб-всё в порядке! Это мне чип не совсем удачный попался или ещё что-то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Dimontm что и требовалось доказать. таких карт полно сейчас. разгон слабый. Набирают 5500 в 2005-м марке. при разгоне Р480 до 550 с Р430 16 пайпов до 450 примерный паритет. Все равно своих денег стоит.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Rucha писал(а):
с Sapphire X800 GTO2 на синем текстолите. Прошил 16 конвееров. Все ок!
я и не говорил, что 16 пайпов НЕ откроются, я говорил, что R480 там быть не может в принципе. Еще пока никто не отписал о таком =) everst и проч - не аргумент. Только фото чипа карты.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Украина
Люди пожалуйста помогите надо чертеж водоблока для X800GTO Fireblade. Понимаю что нужно ыбло обратиться в ветку про ватеры но там врядле будут ответчики а тут все таки сабж. HELP!!!! можно так можно в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Кстати!!! Смею добавить... что карты в исполнении Sapphire 128M X800GTO 400/700 DDR1 оснащаются чипом R430!!! Брались в Санрайсе (неделю назад!) 4 такие карты на всех установлен чип R430!!! Это конечно не ДОГМА, но вероятность довольно высока, будьте осторожны!!! Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 26.02.2007 19:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
я бы сказал, что наличие доп питания гарантирует что чип 480, а соотв и разгон чипа - 550 и выше.
с вивой по идее не нужна плата видеозахвата, можно видео оцифровывать через видеокарту.
а так - за 190уе получаем 5.5-6к попугаев, за 250 - 7к.
все по честному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Что я понял об Sapphire X800 GTO2 прочитав о ней статьи. 1)Есть большая вероятность раблокировать оставшиеся 4-ре конвеера. 2)Может спокойно погнатся по ядру до 550 при стандартном охлаждении. 3)У неё более качественная система питания чем у GTO, судя по скрину. Но как всегда возникают вопросы...
1)Все ли версии данной модели на DDR3 и 256Мб? Просто обычные GTO переделали под разную память и разного обьёма, а значит разводка другая и способности тоже.
2)Как часто не удаётся разблокировать конвееры? О последних версия особенно интересно, а то вдруг Sapphire одумалась.
3)Присутствует ли разъём дополнительного питания на данной карте? На скрине не видно, как-то. Просто думаю, что при разгоне такое питание понадобится.
4)Все ли эти карты точно идут на чипе R480? Просто появилить GTO на других чипах, хотя считалось, что только на этом должы были быть.
5)Память какого производителя сейчас ставят? Раньше Samsung был, но сейчас многие производители экономят и ставят Infenion.
6)Какое расстояние между центрами крепёжных отверстий возле чипа?
P.S. Эти вопросы в основном к сторожилам и/или модераторам этой темы. Ответьте пожалуйта.
Advanced member
Nigthslayer писал(а):
PowerColor начала лепить даже на X800GT чипы R430!
А вот это гон настоящий. Х800ГТ 475 по чипу, Р430 такие частоты не берет. Там Р423! И Р423 гониться тоже очен весело + разлочка пайпов. Учите матчасть!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Цитата:
не, дальше гнать бесполезно 16 вполне могут открыться попробуй еще тайминг trp=5 поставить, должен получить +200 попугаев
на сколько % возможно удачно открыть все 16 ковееров??
а где я могу взять BIOS с разлоченными 16ю конвеерами для "синего текстолита"?
trp=5 стоит по умолчанию
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Я нашел на своей видюхе ( http://eshop.sunrise.ru/cat/0609144 ) как для куллеров только 4pin разъем(папа), похожий на дополнительное питание... кстати, такой же 4pin (мама) выходит из блока питания, соединенный последовательно со шлейфом питания HDD, и они идеально подходят друг к другу!!!
P.S. к видюхе прилагалась памятка на которой было написано следующее: STOP. You Must connect this graphics board to the computer's power supply. Please refet to the Getting Started Guide for installation instruction.
Кстати, рисунок по соединению прилагался(там показано то, о чем я только что выше писал - 4pin)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
xtrimall Т.е. ты хочешь сказать что в этот разъем надо втыкать питание от 3.5"?
xtrimall писал(а):
P.S. к видюхе прилагалась памятка
xtrimall писал(а):
Кстати, рисунок по соединению прилагался
Выложи полную фотку