Кир Тоже прошил свою в PE. Спасибо большое за БИОС. Пока полет нормальный. Кстати моя карта основана на усиленном PCB (схема питания) т.е. распаяны все 6 квадратных микросхемок которые распологаются перед радиатором на элементах питания. Кстати до каких температуры греется твой карта. У меня порядка 80-84гр при кулере (на автомате) и до 70гр при установке в ручную 50% кулера.
Зачем так мучать чип, 84 градуса не есть хорошо , у меня кстати тоже по питанию все стоят детали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
3a_AMD Так какая разница. У меня и без прошивкт биоса греласб до 76-78гр. так как напряжени в 3D режиме было 1.4в. Новая ревизия карты где есть 2d и 3d режимы. В первых x1800XT карта работала всегда в режиме 2D с напряжением в 1.3в вот по этому и мало грелась. А на самом деле она греется до 80гр и это норма. Ведь не зря для этой температуры стоит всего 37% оборотов кулера а не 80% или 100%. А вот при 90 и 100гр то там до уже обороты по полной. Я счас принудительно поставил 50% и теперь выше 75-76не поднимается.
у мня разогнаная до 688мгц на 100% оборотах греется до 67градусов. вот тока такая вешь при разгоне память больше 1530мгц появляется такое http://homut.com/nfsmw008.jpg(появляется не сразу) подскажите что делать!
Member
Кир
Dr Kazay писал(а):
Впрос. У меня и без прошивкт биоса карта грелась до 76-78гр. так как напряжени в 3D режиме было 1.4в. Новая ревизия карты где есть 2d и 3d режимы. В первых x1800XT карта работала всегда в режиме 2D с напряжением в 1.3в вот по этому и мало грелась. А на самом деле она греется до 80гр и это норма. Ведь не зря для этой температуры стоит всего 37% оборотов кулера а не 80% или 100%. А вот при 90 и 100гр то там до уже обороты по полной. Я счас принудительно поставил 50% и теперь выше 75-76не поднимается.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Кир А какая у тебя температура и охлаждение???/
Member
RAM_1 Вот вот. Я об этом всем и твержу. Поэтому мне не нравится Ati TOOl и гонит она только частоты в 2D Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд RAM_1 Какая у тебя температура и на каком кулере. Я имею в виду в 3D режиме при 1.4в. И прошил ли ты карты в XT PE и насколько увеличилась температура. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд RAM_1 Какой у тебя БП и сколько у тебя уже работает карта??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Кир А какая у тебя температура и охлаждение???
Охлаждение штатное. Пока берегу гарантию . (Да если его и менять, то только на воду ИМХО).
Специально щас разогрел (2003Марк, тест 4, АА - 6х, АФ - 16х). После третьего прогона - 90 градусов. При выставлении 100% оборотов - 75 градусов. В играх должно быть легче. Щас некогда тестить...
ЗЫ начиная с ti4600 большинство моих видях грелос под 80-90 (местами 100) градусов со штатным охлаждением. Ничего страшного в этом не вижу, это уже норма.
Dr Kazay нет непрошивал,боюсь, так как невидел как надо, если можешь расскажи как правильно перепрошить. кулер штатный, температура в норме. блок питания Power Man IW-P430J2-0 540W.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
RAM_1 скачал биос. (если надо, могу выслать). В комплекте идёт прошивальщик. Запустил -> выбрал Биос -> включил форсированный режим -> прошил. Задача на 30 сек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Это к предыдущему моему сообщению:
если так, то нужно хорошо подумать прежде чем биос новый прошивать ИМХО
немогу найти на сайте инвина такого, но у похожих одна ветка 12В и та на 18А. очень мало
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty