Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Nick Rimer писал(а):
Только вот теперь придётся покупать штук сто чип-резисторов на 3,62 кОм с 5% разбросом и искать там тестером нужныйМожет есть другой способ? Нужно 3,45-3,50 кОм, сейчас стоит 3,55 (отобрал из 20-ти штук номиналом 3,62)
Оставь тот, что есть и паяй в параллель еще один резистор, который легко подобрать по формуле.
Прийдется купить не 100, а всего 1, так как разброс там роли играть уже не будет, точнее зависимость общего сопротивления будет на порядок ниже из-за того, что подпаиваемый резистор будет сопротивлением на порядок выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Resident Evil писал(а):
Заменил дросель, в ШИМе на чип
ШИМ - это микруха, раскачивающая полевики, не путаемся!
Resident Evil писал(а):
Старый, маленький сильно грелся и свистел. Поставил побольше, витков вроде так же само 5-витков в 2-проводо толщиной по 1мм. Но, он так же греется, и ядро стало фризить
Значит новое кольцо не подходит. Для начала скинь виток. Если ситуация не улучшится, ищи другое кольцо.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
storm85 писал(а):
ШИМ - это микруха, раскачивающая полевики, не путаемся!
Какраз дросель напрямую связан с 13-той ногой микрухи, ну и мосфетами, так что непутай меня Я немного с витками неугадал, на манельком было 5-витков а я на большом тож 5-витков намотал. Сегодня пожалуй смотаю виточка 2. Прикольная тема оказывается есть, пожалуй я ее перечитаю Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 37 секунд Вот еще вопросик появлся. На Палитах (помойму ) вместо дроселей стоят проволочные сопротивления типа 1R0M или чтото типа того. Так если попробывать поставить вместо дроселя такое сопротивление, то проблема с свистом будет решына..? Вот еще свист появляется гдето после 1.5В и выше.
Сейчас этот форум просматривают: MasikOS, Vlad60 и гости: 55