Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 37 из 115<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос смотрим [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=76a05146452908ee3348d7ecc5a90101[/url]FAQ![/url]
Ставим Igloo 2520 на Palit GeForce 6800GS AGP
Производительность AGP видеокарт на Barton 3200+
Инструкция для новичков по прошивке видеокарт NVIDIA
Дельта на NV40, или в третий раз про GF6800
Сайт Palit
Результаты 3DMark на 6800GS
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 28.02.2007 22:23
Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 06.04.2007 2:02

Партнер

Member
Фото: 2
В понедельник была куплена В Сарае карта Palit 6800GS 256Mb 256bit, частоты 350 чип/1200 память.
Рива шепнула, что чип NV42 ревизии А1.

Это глюк производителя или.... На первой странице написано Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 256mb 1.4ns 450/1200.
Где еще 100Мг по чипу?

Над охлаждением никто не бился? Уж больно сильно верещит.... Бесит. :bandhead:

Junior
тут почитал форум иортный.. говорят что можно сделать вольтмод NiBiTor-ом.. это правда???
ELIK18

User

Fresh Boarder

Re:Palit GeForce 6800 GS 256MB AGP, question? - 2006/09/07 21:19
How can I increase the voltage on GPU and memory? Thanks for your input...

| | The administrator has disabled public write access.
ChristTheGreat

User

Platinum Boarder

Re:Palit GeForce 6800 GS 256MB AGP, question? - 2006/09/07 21:37
Via NiBiTor. You just need to backup your BIOS, and you will have the voltage section, that you can increase from 1.3V to 1.4V, or even 1.5V. And flash the BIOS, and it's all done. Be sure to have low temps, cause higher voltage means more heat...

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Где еще 100Мг по чипу?

В 2D режиме чип работает на 350Mhz
В 3D - на 450Mhz

Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Над охлаждением никто не бился?

Бился.НИЧЕГО из всего что есть на рынке без доработок системы крепления не встает на эту карту.

Member
Alexunder Это я и так понял. Плюс статейку почитал (где-то тут видел). Не в этом проблема.
У меня вопрос по требованию к охладилову. Рива показала в простое +48С. Вот я и спрашиваю, какой радиатор + кулер надо прикрутить, чтобы было эфективно и, самое главное, тихо (СВО в проекте на ближайшие год-два :) )?

Привет
У меня проблема с 6800 GS 256/256 NV42 AGP А1 !
Запускаю Обливион или Готику 3 или Company of Heroes играю 1-2 минуты и получаю чёрный экран и повисший намертво комп, не реагирующий на контр-алт-дел! Температура в разумных пределах 45-56 градусов. Дрова сносил Драйвер Клинером и ставил самые последнии от нВидиа, результат 0! Часто бывает что комп зависает после того как заканчивется лоадинг игры! Пробовал с другой оперативкой 1 гб ДДР400 Кингстоун, результат =0 (думал память глючит вначале)
Почитал на форумах , буду дома и попробую:

поставить АГП на 4Х
и убрать фаст райтс

Так же попробую поставить на другой аналогичный комп, Гарантия на 24 месяца так что менять термопасту и перепрашивать биос как-то страшно :-)
Так вот вопрос :
1) может ли это быть результатом дубового тротлинга который у 6800 GS 256/256 NV42 AGP А1 не новость ? То есть вышеперечисленное типичный пример таковоГО!
2) может ли быть дело в том что стоит просто заменить термопасту....
3) может ли быть дело в моих кривых руках? :) ( дополнительное питание подключил, дрова сносил-ставил, ДиректХ новее некуда, ну чё ещё этой **ке надо , шаманить и в бубен бить чтоли, год сидел на обычной 6600, слабо, но хоть стабильно было!
Помогите люди добрые!!!!!!!!

у меня
Пень 4 2,4
ДДР400 1,5 гб CLI 2,5/3/3/7
&*%*ая Palit 6800 GS 256/256 NV42 AGP А1
HDD 200 гб
БП 400w
мышка и клава :-)

Спасибо

Member
bazooka

На данных видеокартах у некоторых может возникать так называемый "холодный троллинг" при 55градусах. Это лечится, но не всегда отключением термомониторинга в биосе.(пример для Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 256mb 1.4ns 450/1200). А вообще сразу после покупки проверяйте ревизию ядра в RivaTuner(RT/Graphics sybsistem diagnostic report/NVIDIA specific display adapter information/Graphics core), если NV42 revision A1 и данный данный дефект имеет место то видеокарта подлежит замене через сервис-центр.

Инфу взял из FAQ. Неси по гарантии.

я брал свою Palit вместе с другом, моя работает стабильно, как и должна, а вот у него сразу начались проблемы. система тормозила безбожно, проц загружался до 50% на рабочем столе. и главное карта вааще не грелась. рива показала дикие провалы core VID. на моей системе его карта показала 6000 попок в 03-м марке против 11700 на моей карте. сдал он её на тестинг со всем системником, а сёдня ездил туда забирать. отзвонился, сказал что ремонтировали и в 03-м она показала 11500 попугаев. но core VID скачет по прежнему. добрый работник сервис-центра рассказал, что из 10 карт к ним возвращаются 2-3 и все они - Palit. и вообще эти карты в большинстве случаев живут не более года. у них ядро то-ли плохо припаяно то-ли ножки на нём окисляются со временем. говорит: "перепаиваю и потом они пашут без проблем...". вроде обещал поменять карту на альтернативное решение т.к. таки-же нету уже.
Так что-же, мы обречены через год идти в сервис???

helldemon
Я вкурсе холодного троллинга, но нигде не видел такого глюка как у меня! Температура в норме, загрузка проца тоже, да и в играх когда они запускаются всё тип-топ! Никаких торможений или ещё чего! Фриз и капец! :( :rip:
Просто хотел спроситть ! это результат троллинга или всё-таки что-то ещё (типа термопасту сменитть) ! :-) Хотел бы уточнить это всё из-за этого или ещё что-то!
пока нашёл вот что: (сорри на пендоском всё, так уж повелось ,что все советы сначала от гугла из СШП)
8-) 1) trbshooting:
Turn off AGP fast writes
Adjust the latency of your PCI bus with RivaTuner
Change your AGP aperture size to "something else"
Remove the nForce GART driver
Some have moved to the 80.40 driver and it fixes some games but breaks others.
Simply moving to WinXP 64-bit has fixed this on some games with no hardware changes at all
Move back to the 6x.xx drivers, however this of course makes some newer games not work right
Increase the voltage on your AGP slot
Flash your card BIOS to force 2D and 3D to be the same clock rate
UPDATE: Uninstall GART driver from add/remove per BFG tech supp Posted: Wed Sep 27, 2006 6:55 pm Post subject:

+2) trbSHITing

Did you install DirectX9c *after* you installed the Nvidia driver?

If so, then you must reinstall the Nvidia driver. DirectX9c overwrites Nvidia's driver with Microsoft's driver, which has problems.

+ говорят была какая-то трабла с конденсаторами памяти на многих картах 6800 (Я в шоке! ) сцылку на гуугл потерял! :)

P.S офигеть !!! на счёт Директ Х Я такого не знал!! Блин запомню! сначала директ х потом драва для видяхт ! ммм фигня полная!

Короче! это всё что я нашёл плюс всё-то что на этом форуме *(самое полезное) Буду дома попробую и обязательно отпишусь !

Если кто что знает пишите, пожалуйста!

Member
Торможу - я что такое троллинг? Тем более холодный?
Как проверить его наличие/отсутствие?

Купил Geforce 6800GS 512mb два часа назад
Пришёл..поставил..включил...установил дрова.. VDOTool..
Поставил Хитмэн 4...блуд мони...
С первым чем я столкнулся когда перезагрузил комп...
(когда установились дрова)
Написали что типо питание не хватает и он что то там отключил...до безапасного режима...
жму окей..
запускаю Hitman 4 и окуеваю тормоза тежи самые который были на
Geforce 400mx...
я в панике и в щоке...что за фигня....
Комп у мя
Pentium 4 2.6
Гиг оперативы...
НАРОД ПОМОГИТЕ...6.500 всё таки...

Member
Вайт
Заполни профиль.Кабель доп.питания подключен?БП какой?
Sonic-Chainik
В FAQ все написано,внимательно изучаем-там есть ответы на ваши предыдущие вопросы.
троттлинг видеокарт

Пасибос....зарабало...всё теперь летает))))
Забыл действительно подключить кабель))))
Да и ещё...это нормально что температура у карты 52....?

Member
Вайт
Вайт писал(а):
Да и ещё...это нормально что температура у карты 52....?

Ну да,греется она нехило.ОЧЕНЬ рекомендую сменить охлаждение на какой-нибуть процессорный кулер.Естественно напильником придется его немного обработать;)

Боязно.....
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
У мя бочина компьютера вся горячая....где видео карта стоит....
Щаз показывает разогрелась до 56.....

Sergey_H писал(а):
fregat писал(а):
350/900 Мгц!
- так и должно быть.
fregat писал(а):
говорит уменьшить частоты, которые я повышаю,
- возможно переразгон, а может и глюк материнки

Поставил дрова 91.47 теперь все гонится нормально, только вопрос возник: в каких режимах ее гнать нужно, в риве ведь 2D, экономичный 3D, 3D ? Я пока разогнал в 3D , количество попугаев правда стало меньше...

Junior
Народ ставил кто нибудь на 6800 GS AGP Zalman VF900-CU. Как охладить при этом HSI мост???
Добавлено спустя 59 секунд
Gainward 6800 GS Bliss Golden Sample AGP 512 Mb

Владельцы 6800gs 256\256 от PALIT отпишитесь какие проблемы с ними и приблизительно какой шанс купить бажную. Собираюсь брать по прайсам от ультры (магазины здешние везут только palit), рискую, при условии возврата по гарантии ждать как мин 2 недели. Так что какие осчущения от покупки даной карты ?

Member
VVetal Положительные. Тока никак не разберусь что такое троллинг...
И тубину надо менять - верещит так, что муз.центр не слышно.

Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
И тубину надо менять - верещит

звук откуда - воздух режет или треск вентилятора ?

При установке видеокарты собираюсь сразу поставить боковой вентилятор от zalman 3000+
Видюху пока только заказал - жду через неделю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 37 из 115<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа