Я знаю что у Палита есть две версии этой карты- на референсе и модификация Sonic- которая как раз и слывёт дурной славой.
Ну раз с испорченным - значит не стоит Ты прочти хотя бы последние страничек пять, и задумайся откуда появилась "дурная слава"... Ка сказал один товарищ - "За что купил, за то продал"
Напрягают уже безосновательные посты!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
allroad писал(а):
Xalexspb
Цитата:
(с испорченым дизайном от Палита)
Цитата:
Я знаю что у Палита есть две версии этой карты- на референсе и модификация Sonic- которая как раз и слывёт дурной славой.
Ну раз с испорченным - значит не стоит Ты прочти хотя бы последние страничек пять, и задумайся откуда появилась "дурная слава"... Ка сказал один товарищ - "За что купил, за то продал" Напрягают уже безосновательные посты!
Еще один бонус в копилку Sonic, знакомый купил её и попользовался пару дней. Вот переписка с ним.
Письмо 1
Цитата:
Пару дней она работала ровно, на родных частотах 575\750. А уж через пару дней начались проблемы - в играх, которые серьзно нагружают видео - появлется нечто вроде фризов... Комп замирает секунд на 10, отвисает, через несколько секунд\минут картина повторяется и это на РОДНЫХ ЧАСТОТАХ...
Письмо 2
Цитата:
Эх.. вообщем забрал сегодня карту... Потратил кучу нервов и денег на мобильный Тестили они ее (в сервис центре) 3д Марком... Проблем небыло... Ну так и у меня небыло блин.. А как я сказал, мол проверьте на играх, так они сказали не волнует.. 3д марк пашет - свободен... Вообщем попал я Ну ничё... Добился стабильной работы на частоте ядра 255Mhz. А на родных частотах нет стабильной работы!! Эх.. плакал мой разгон... Буду ждать Нового Года... Куплю 7900 GT себе... на этот раз точно не от Palit
Не сочтите за антирекламу, но не зря эта карта стоит дешевле других. Сами знаете где можно взять халявного сыра...
Последний раз редактировалось PinyaS 22.04.2006 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Allroad/Это ты зря ,я прочитал всю ветку.
Я не имею ничего против "бренда" Palit, просто хочется получить нормальную карту за свои деньги.
А переплачивать за Retail не вижу смысла.
Выше я дал ссылку на карту от Палита, котрую тестировали в лаборатории(он как я вижу на референсе), а люди обыно не довольны модификацией карты Palit Sonic(многих наверно подкупает надпись типа"...память 1,2нс..." ).
А ялишь хочу знать, могут ли мне продать в Санрайзе не совсем то что я хочу.
И вообще хотелось бы услышать отзывы о Палите на референсном дизайне. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Ещё раз повторюсь МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕ 6600GT Palit -НЕ- Sonic, а на референсном дизайне.
У меня нет нареканий к продукции Палит, до этого юзал Палит 6800GS 512Mb -у неё тоже другой дизайн, но с ней проблем не было. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд В этой статье рассказывается почему Sonic плохо гонится и как сделать вольтмод(ведь она появилась недавно) http://people.overclockers.ru/4elovek/record3
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
PinyaS Зачем далеко ходить, подобный топик и здесь есть, а так же куча подобных по референсу Xalexspb
Цитата:
а люди обыно не довольны модификацией карты Palit Sonic
На пальцах одной руки, можно не довольных подсчитать С толку всех сбила ссылка на первой странице, где протесировался единичный экземпляр, и как оказался неудачный, разве по одному опыту можно делать вывод? Теоретически где то что то не так, и если подумать причину можно проанализировать... не спроста версия звучит "Соник" типа тихий. Далее, а почему память стоит 1.2, а не 1.4, ведь она дороже, нарпашивается мысль что потенциал у нее заложен не хилый, осталось найти только точку соприкосновения к ней, что и сделал 4elOvek, а если воспользоваться поиском, то можно увидеть что даже тему соответсвующую поднимал, однако модератором была закрыта, а проблемма вольтмода на не референсе вполне насущная, карточки продаются...
А вот недовольных на референсе, боюсь одной руки не хваитит... При этом - На не референсе сейчас в продаже один Палит, а на референсе сколько... все остальные.
Пиар на первой странице сделал свое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
4elOvek Респектище за статью!!!
allroad Точно у меня аля-палит дезайн.
Сегодня кстати с утра с помощью девайса "умелые руки" поменял термоинтерфейс на радиаторах, что на памяти стоят. Залмановский родной - белая жвачка где-то 0.3мм. Поставил термоплёнку 0.1мм. Кроме того выровнял кулер и убрал излишек термопасты. +17МГц. Итог без вольтмода 637 по ядру (дельта 0) 687(дельта -60) и 405МГц по памяти. Берусь за паяльник... Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 2 секунды 4elOvek Дополнение:
SR74 - резистор по именованию, а на плате в этом месте распаян конденсатор. И вообще львинная доля элементов, отвечающих за формирование напряжения Vcore не распаяна. Наверное из-за этого вольтмод через биос и не возможен (софтвольтмод).
Я нашёл рядом 2 точки (связанные с SR74) и подпоял 5кОм резистор обычный. SMDшного под рукой не было. Получилось уменьшение сопротивления с 1153Ом до 935Ом. Vcore возрасла с 1.301V до 1.619V.
Стабильная работа 790MHz с дельтой -60. Температура 56градусов. Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд Результат 3д марк 2005 со стандартными настройками 6904. (проц с памятью немного подразогнаны).
Принимаюсь за разгон видео-памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Надеюсь себе 7600GT купить, есть несколько вопросов:
1) Карандаш для вольтмода нужен самый мягкий (KOH-I-NOOR)? Точное название? 2) Как правильно замерять сопротивление (точки замера такие же, что и для напряжения?)?
3) Какие радиаторы на память лучше установить? Есть 8 штук из комплекта Zalman VF700-Cu (уже использованые, без наклеек). Пойдут? Как их лучше прилепить, чтобы в случае чего, без проблем отодрать? Если резинкой какой, хреново будет? АлСил - 5 лучше не использовать (хрен отлепишь?)? Нужно ли мазать термопасту на память? Что такое термоплёнка и как её использовать (если нужно)?
4) Какого цвета родная термопаста? Серебрянка?
5) Как я понял, вольтмод памяти выше 2.0 В делать бессмысленно, т.е. если по умолчанию 2 В, то вообще не делать?
Можно ли заказать из какой-нибудь московской фирмы (Санрайз, например)/инет-магазина карточку в Калугу? Если да, то придёт почтой? Какой % сдерут от стоимости за такую пересылку? Как осуществляется оплата? Как с гарантией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
allroad Не поверишь - резисторы россыпью, карандаша простого не нашёл, одни автоматические с тонким грифелем...
4elOvek Будет заметно, если к микросхеме подпаяться, а потом снять вольтмод. Я подпаялся к неиспользуемым точкам на плате - снимать если придётся, по гарантии там отдать или что, то уберу полностью, никто и не заметит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Какая термопаста используется на референсах? Тоесть: лучше, хуже или такая же как КПТ-8 в мет. тюбике.
Кто ставил радиаторы на память: это дало прирост частоты?
Кто-нибудь делал капмод, т.е. допаевал недостоющие канденсаторы и пр. элементы системы питания?
Сегодня и вчера тестил видео в играх впечатления самые положительные: - NFS:MW не одного свопа при 512mb оперативной памяти; - все остальные игры тоже отлично.
P.S. Пока гоняю на 606/1612, найду радиаторы на память и элементы питания, тогда частоты подниму. Только одно плохо, игр новых очень мало, да и те про каких-то рыцарей и т.п. мало интересные игры. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
JacKER писал(а):
niask писал(а):
4) Какого цвета серебрянка?
серебряного. логика.
Ну он еще не совсем тупой наверно, он спрашивал:
Цитата:
4) Какого цвета родная термопаста? Серебрянка?
Тоесть спрашивает какая термопаста используется изначально, серебрянка или другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
а изначально там паста как у всех бокосовых кулеров и гласиатека 7200 (из тех, что я видел), т.е. вязкая, считающаяся на 1-2 лучше, чем любые другие распространенные типа кпт и так далее.
Последний раз редактировалось YaP 22.04.2006 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
как вам такой прикол (а может кто знает - просветите)
на оф. сайте MSI 2 карточки:T2D256E (полный референс) и VT2D256E (виво и ЗДОРОВЕННАЯ:shock: система охлада)
сегодня зашёл в магазин и повтыкал на карточку...по виду не референс, т.к. стоит та самая СО, однако ни на коробке(т.е. не написано там), ни на самой плате ничего напоминающего чип виво НЕТУ!:insane:
и маркировка вроде T2D256E - точно не помню, т.к. заходил в принципе за БП
походу это референс, но со своей СО, хотя на сайте такой нету...отпишитесь, пожалуйста, кто уже прикупил красненькие MSI
Вопрос на засыпку... Какая температура допустима, и какая уже критична для ядра? Возможности запихнуть большой куллер нету, слоты все забиты. По дефолту у меня напруги были: ядро - 2d=1.29v, 3d=1.31v. (1153 ом)
Вообщем неудержался посыпал карандашем догнал хотя бы как в статьях 2d=1.33v, 3d=1.36v (1109 ом) Результат 690 с дельтой - 40 ( дельта как и раньше была, не менял, вообем плюс 15 мгц получил, стабильных), причем температура при 20 минутном прогоне Атитулом выше 65 не поднималась, почти в ровень что у меня было до повышения напруги, на 700 Атитул начал уже сигналить через раз. Увеличиваю дельту до -60, результат не изменился - называется уперся. А так хочется планку 700 перейти Далее еще сыплю карандашем 2d=1.4v, 3d=1.43v (1074 om), задрал частоту до 710/650, вот уже минут 30 пашет все путем, но вот темпа увеличилась, и уверенно застыла на 72 градусах, выше не ползет.
С памятью бардак... по дефолту как и у 4elOvek - 1.77v, поднял до 1.98, результат - ноль, никак выше не хочет, даже без карандаша на 1700 стабильна была, с каранашем на 1680.... Похоже напруга ей навредила, видать темпа поднялась, а охладить и нечем. Откатился, стер графит, восстановил прежнию напругу и все путем, прежняя частота достижима. Вывод - охлаждение.
Вообщем подыскиваются оптимальные цифры с охлаждением по дефолту.
Никаких данных в закрoмах Нвидиа по ядру, никто не наблюдал?
----------------
Чума, а не карта, задрал до 720 мгц, а она все крутит и без ошибок, темпа так и держится на 72....
Последний раз редактировалось allroad 22.04.2006 20:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Xalexspb писал(а):
А ялишь хочу знать, могут ли мне продать в Санрайзе не совсем то что я хочу.
Да могут (не знаю точно насчет Санрайза), я изначально поехал покупать AXLE 7600GT VIVO Retail, приезжаю в магазин, говорят что Retail@ нет, ну вообщем не стал покупать поехал домой, думаю может что-нибудь получше найду, негде не чего только Palit за 6800р., на заказ тоже 1,5 недель, хотя совсем не давно можно было взять за 6160р. 7600GT OEM от NVIDIA, ладно думаю седеть на S3 4mb уже не возможно, звоню к ним говорю, что идет к ней в комплекте кроме диска, говорят нечего, но поскольку я уже привык, что они постояно врут, поехал в их магазин и взял 7600GT OEM от NVIDIA (AXLE) в комплекте переходник DVI-DSUB и еще какой-то с TV-OUT на 3 разьема типа мама "тюльпан", CD с дровами 83.91 и мануал инсталяции дров для MX440(вроде), все обошлось в 221$ (курс 30).
P.S. Карты они заказывают по производителю, тоесть могут превезти как Retail так и OEM цена одна и тажа.
doctor666 писал(а):
AMD+ писал(а):
Кто ставил радиаторы на память: это дало прирост частоты?
Как было 840,так и осталось:дальше арты в ATITOOL.
А если форточку открыть?
Сколько по времени тестишь в ATITOOL?
Кто-нибудь уже устанавливал на 7600GT, кулер IGLOO 7200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
AMD+ писал(а):
А если форточку открыть?
Сколько по времени тестишь в ATITOOL?
В комнате где-то +20@23 на обдув снизу стоит 120мм вентиль(тихоходный,но поток хороший),в ATITOOL на 840 артов нет сколько ни гоняй,на 850 сразу лезут желтые точечки.Жду 16-ю RIVA чтобы глянуть на тайминги,поменять от 1,2Mhz и попробовать погнать дальше.А вообще странно,разгонял через драйвер,так там ползунок уперся до конца(840)-полная стабильность,чуть больше сразу арты.Может в дровах какая блокировка?
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Купил вот тоже 7600GT от Axle.Разгон без вольтмода и понижения дельты- 620\1700.
doctor666 писал(а):
В комнате где-то +20@23 на обдув снизу стоит 120мм вентиль(тихоходный,но поток хороший),в ATITOOL на 840 артов нет сколько ни гоняй,на 850 сразу лезут желтые точечки.Жду 16-ю RIVA чтобы глянуть на тайминги,поменять от 1,2Mhz и попробовать погнать дальше.А вообще странно,разгонял через драйвер,так там ползунок уперся до конца(840)-полная стабильность,чуть больше сразу арты.Может в дровах какая блокировка?
Не знаю,у меня в дровах 850 предел,что тоже не есть хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38