Я как-раз им и проверял ... я сначала и не гнал на столько, ну и не рассчитивал на такую частоту же, а потом Атитул мне вот такую максимальную частоту и нашел, я в игры поиграл, 3дмарк погодял, все ок ... какую память ставят, посмотреть не могу - радиаторы ... , или повезло или тайминги расслабленные, скажу спасибо, если скажешь чем посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
quix Ну чтож, тогда поздравляю Память саммунг 1,4нс.
На счёт таймингов 100% сказать пока не могу, сам только что подошёл к этому вопросу.
Вроде тайминги нибитор смотрит, и если не ошибаюсь атитул тоже.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Опачки, а я уже хотел идти в санрайз ругаться!
Купил с неделю назад одной барышне комп, системник собирали они, видеокарточка была 256Mb PCI-E GeForce 7300GT Sonic DDR3, TV-out, DVI, Palit. Вчера пошел покупать комп себе, заказал такую же в прайсе позицию прихожу домой и понимаю что эти две карточки СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ!!! Выше писали что это просто разные ее версии, но они отличаются во всем - цвет текстолита, форма платы, охлаждение! Ну это я еще уточню...
Вопрос такой - какой прогой карточки гоните? Пока есть возможность могу потестить их обе. У меня RivaTuner недавно скачанная, но по памяти она не дает указывать такие большие числа как 1780, и еще в ней похоже глюки, поскольку после один раз неудачно выставленных завышенных частотах она начинает ругаться и на выставленные по умолчанию.
_Vetal_, используй атитул для разгона, удобнее, можно поднимать все частоты синхронно и атоматически расширяет диапазон, в ктором их менять можно, и тестирует, и сам макс частоту ищет, вообщем весчь
_Vetal_ у меня RivaTuner недавно скачанная, но по памяти она не дает указывать такие большие числа как 1780 Идешь в PowerUser, а там - RivaTuner ***\Overclocking\Global и задаешь "MaxClockLimit"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
_Vetal_ Я бы порекомендовал бы рива тюнер и повер стрип, почему именно две? а потому что у ривы бывает шаг частот большой, т.е ты ставишь к примеру 500мгц, а рива ставит 498, потом ты ставишь 505, а она ставит 507,т.е не совсем удобно, зато есть мониторинг и прочее, а повер стрип хорошо тем, что шаг у него поменьше, помоему даже 1мгц.
Еще поработал карандашом( за..бался если честно, раз десять перемазывал) и теперь по чипу 802мгц, прогонял как положенно все свои тесты, вообщем чем выше частота уже идет тем меньше прирост, по крайнем мере в играх, тут либо память надо гнать дальше(чего походу у меня уже не получиться, так как вольтмод не удался), чтоб прирост был более ощутимее или же проц дальше надо, хотя сомневаюсь что для такой видяхи нужно что-то большее чем Х2 3800+@2.5Ггц. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды Макс. температура после марков и игр была 68 градусов при 26 комнатных, использовался только залман без обдувов. И еще созрел вопрос как повлияет разгон самой шины ПСИ-Е, по дефолту она 100мгц, может она как раз и ограничивает прирост фпс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Xenus
Xenus писал(а):
как повлияет разгон самой шины ПСИ-Е, по дефолту она 100мгц
Помнится, S_A_V писал, что практически никак, если пролистнешь где-то на месяц назад, то найдешь это сообщение. А у тебя сейчас 802 - дельта = сколько? Я когда поднимал напряжение тоже - сначала прирост, потом все меньше, а потом спад (переразгон ).
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
YUA Дельта -100, т.е получается 802\802\702\1680, ну до переразгона пока не дошел, но уже чуствовал что дальше особого смысла гнать не будет, тем более на воздухе, максимум что еще может быть будет 830-850 и то с доп. обдувом чего лично я не люблю(вентили эти вешать корпус тока загромождать), видяха в принципе и щас работает как 7800GT на номинальных так что хватает, тот же обливион при макс. настройках 1024х768 2АА 16АF в лесу фпс 30-55, в городах фпс 25-35, в пещерах очень много , щас вот встал вопрос че докупать вторую видяху или же оперативки до 2ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Вчера все-таки сделал SLI из двух гигабайтовских 7300GT DDR2 (480/450)
Прироста в сравнении с одиночной не увидел. С некоторых игр начало выкидывать (ForceWare 91.47), например, нид фор спид 5: Порше. Из 15 игр установленных игр, 3 игры выкидывало. 2 игры шли с артефактами. Во всех остальных прирост столь незначительный (на глаз), что платить 85 долл за то, чтобы на 10 процентов стало быстрее играть не вижу. Единственная игра в которой увидел прирост причем очень заметный это Халф-лайф2. И еще прирост был в ЗдМарк2003-15500 попугаев (одна 9300); ЗДмарк2005 - 7600 попугаев (4500 одна). Но опять же с экономической точки зрения это не рационально. Хоть даже денег много. Да и глючит. Типа тенденция однако. Так что отнес видуху назад. Понты это все.
Температура при простое составляла 43 градуса (при этом две видухи активно обдувались двумя 90мм вентилями), при нагрузке темпа подымалась почти до 60 градусов. Замечу, что без обдува температура при простое составляла 58 градусов. При нагрузке почти под 90 градусов. Вообще я ее хотел спалить. Потом обменять и еще одну спалить. И так пока на фирме не поймут что гигабайт это гов... и что на видуху можно ставить пассивное охлаждение когда эта видуха плана МХ400. Все же как я ее не гонял, все время или комп ресался или приложение зависало.
Небольшой вывод для себя. СЛИ из двух гавен...х карт не стоит одной полноценной. Лучше уже не париться и купить одну 7900ЖТ (260долл. от асуса) или за за 160долл. купить 7600Жт и разогнать нормально.
Толк от пассивного охлаждения нивелируется установкой вентиляторов на обдув. По уровню шума: то даже шумнее. И температура подымается. Так что ф топку.
Впечатления от СЛИ: толку почти нет. Заточено под некоторые игры. И усе. Вот запустил El Matador, как тупило так и тупит, хотя игрушка новая. Да так долго можно рассказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
купил радиаторы на память:
( <4$)
#77 Подскажите, пожалуйста - их там 8 штук. Микросхем памяти у меня 4. В принципе можно на каждую микросхемку прицепить по 2 штуки, 50/50, чтобы выступало за края.
Стоит ли?
Или по одной на каждую вполне достаточно?
Да, ещё одно: а как вы на н-видиа ати трей тул поставили? Мне пишет, что не установлен каталист и не запускается...
Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
ЗДмарк2005 - 7600 попугаев (4500 одна)
Ты хочешь сказать одна 7300GT DDR2 480/900(2х450) дает в марке 05 4500? Чет ты врешь немного, у меня на 500\1400 4558 было, может у тебя настройки марка были не стандартные ?
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Впечатления от СЛИ: толку почти нет. Заточено под некоторые игры.
Ну не под некоторые, а под реально хорошие игры, под хиты(FEAR,HL2,Prey,Oblivion,Hitman: BM и т.д.) а под обычную игрульку конечно не будет никто оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Наклеил радиаторы на память и решился на штатном вентиляторике моей видеокарты першагнуть 1600МГц по памяти. И вообще...
Спасибо объяснили про АТИ Тул. Так вот его и запользовал.
Почему-то память показывает как 350МГц ( у меня 700), паралельно запускал мониторинг рива тюнера.
Включил автоподбор по ядру - запустился лохматый кубик - с 500 поднялось где-то до 630, после этого я психанул, начал нажимать "Abort", "закрыть 3Д вид", etc... Синий экран.
Автоподбор по памяти - сдесь я сдался и нажал "Abort" после 1700МГц (850МГц). Наконец увидел на своей видеокарте 69°С.
Щас соберусь с духом, запущу хотя бы аквамарк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Xenus писал(а):
Ты хочешь сказать одна 7300GT DDR2 480/900(2х450) дает в марке 05 4500? Чет ты врешь немного, у меня на 500\1400 4558 было, может у тебя настройки марка были не стандартные ?
настройки в дровах и 3дмарке по усолчанию. Не знаю почему так много, но это было и я это видел Вообще 3дмарк я не считаю за тест. Разве что так, для интереса. Сегодня переставлю 7300Жт на первый комп, посмотрим сколько выдаст
Xenus писал(а):
Ну не под некоторые, а под реально хорошие игры, под хиты(FEAR,HL2,Prey,Oblivion,Hitman: BM и т.д.)
ну о вкусах не спорят, например FEAR я удалил через 15 минут после начала игры Обливион через 30 минут - задолбался бежать.
Люди а никто не знает какую лучше всего дельту выставить для Gigabyte 7300GT 256Mb DDR2? (потому как менял, а частота ГП никак не хочет подыматься).?