Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Alezz ,Мусяка Я тоже Предпочитаю "Подстроечники"( не знаю кто их так назвал,вообще они всю жизнь назывались реостатами!)!
Но просто тот,который я юзал был оторван мной со старого телевизора на помойке!он вообще работал так:или минимальное сопротивление(замыкание контакта как будто реостата и нет) или вообще как буд- то контакт разорван!я этого не заметил,ну и получилась лабуда...
Цитата:
Если есть фотка - буду рада увидеть.
Я бы с удовольствием выложил,благо мой Exilim всегда при мне да и люблю я всё фоткать(да маньяк,ну и что? )!
НО!Объясните кто нибудь(или покажите место,где можно узнать),как выложить сюда фотки если своего сайта нет????!!! Я всех спрашивал,но они только и писали в ответ:"сайт нужен или мне кинь,я выложу и всё такое...
Я про четвёрку спросил потому,что хочу с другом ненадолго поменяться,у него как раз 4 Ti 4600 Ultra от Асус.По дефолту 300/600.Но особенно меня впечатлила память,она,если не ошибаюсь,2,8 НС!Сам то он не оверклокер,зато я не прочь попробовать,может и вольтмод временный сделаю,хотя чип у него и так как утюг греется...
Как иногда полезно прогуляться вечерком!Шёл и нашёл в кустах выброшенный кем-то Усилитель.Поковырялся и набрал полные карманы реостатов,тумблеров ,катушек и прочего полезного барахла...Как люди на меня смотрели... Сегодня попробую на своей снова сделать вольтмод!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Stan p.
Цитата:
Объясните кто нибудь(или покажите место,где можно узнать),как выложить сюда фотки если своего сайта нет????!!!
Так зарегистрируй свою страничку... Например, здесь
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Мужики подскажите что за ... Сделал вольтмод GA 9600 PRO. Ядро пошло до 600 хотя и не предел (1,42В), а вот для памяти этот вольтмод как мертвому припарка: поднимал до 2,82 а частоты только падают до 315 хотя без вольтмода 348.Память на 3,3нс. Охлождение клевое, посоветуйте или выскажитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Strongman Моей 9600ХТ вольтмод памяти тож не дал аж ничего.Напругу поднимала до 3.0V..и только 700 МГц. До вольтмода было 720.Память Самсунг 2.86нс.
У тя APW1175 ?
И какой дефолтный вольтаж памяти?
И что имеется в виду под "клёвым охлаждением"?
Мусяка, нет у меня SC1175CW (а это важно???). Вольтаж по дефолту 2,65. Ну а про охлождение с твоей точки зрения фуфло, а мне потянет: радиаторы Al высокие, распилены мостом (на две памяти один) на КПТ-8 и два вентиля 80 стоят буквой Г ну т.е на против радиаторов. ВОТ. До припайки на память были частоты 580(1,38В)/348 а теперь 600(1,42В)/315(2,72В) Хреново, я этого не ожидал ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Москва, ЦАО
У меня такой вопрос:
у меня на 9500про напруга на памяти 2,88-2,91В без вольтмода, память hynix 3.6, а тут написано что должно быть 2,5В http://hynix.com/datasheet/eng/dram/det ... 83222F.jsp наверно поэтому погналась до 702МГц
стоит ли ее поднимать? куда уж больше из этой памяти
Наконец-то сделал вольтмод GPU (На память я думаю при таких частоатх и не стоит делать) на своей GexCube 9600 XTG. До вольтмода частоты такие были 570/820 - 4769 попугаев(Barton 3200+).Купил паяльник, тестер, подстроечники - и вперед. Т. К. впервый раз паял - намаялся я здорово. В результате - напряжение на чипе 1,485. Частоты 650/820. Увеличил напрягу до 1,52 и частоту до 670 - пошли артефакты ( почему не знаю). Решил оставить на 650. В 3дмарке03 - 5121. Думаю пока нормально. Потом сделаю Power mod и Vmem voltmod (может быть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
У меня такой вопрос насколько целесообразен вольтмод карточки 9800XT, т.е. на сколько увеличатся частоты памяти и чипа (естественно в среднем)???
А пока пойду поищу инфу как данный вольтмод осуществить можно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Мусяка Спасибо за пожелания,я скоро Фотки выложу.Правда перед этим присобачу на трёху радиатор от Фирмы интел,который давно умыкнул у друга с его палёного селерона 1000.А то до вольтмода спокойно держит 265 мгц,а после-270 и 2 минуты в 2001 -повисание видяхи,которое,слава богу исправляется многократным нажатием ESC.Я не думаю,что это предел для ядра,наверно просто перегрев + что то вроде автотормоза(у меня карточка с мониторингом напряжений,температуры и оборотов)Правда показывает температуру-максимум 45C.хрен знает что такое,буду выяснять и импровизировать....
А ваще скоро куплю 5900...
RU_SilaVlad Я тоже подумал,что так будет проще и зарегерился.
Member
Grek Там вроде ведь на предыдущей странице Мусяка дала ссылочку на свою статью про Ультру!
5600 ведь на одной плате построены,значит и контроллеры могут быть одинаковыми.просто посмотри какие у неё были и какие у тебя.Если одни и те же,цепляй к тем же ножкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
А что может быть за глюк, при вольтмоде выставляю на чип вольтаж 1,9В, как только загружаю какое нибуть 3Д приложение питание на проце падает до 1,76 (стандартное до вольтмода 1,7В)
Дизайн платы РСВ 9700 чип Р360
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Strongman
Цитата:
нет у меня SC1175CW (а это важно???)
нет, просто на ХТ и Прошке часто одинаковые контроллеры стоят.
А ты пробовал вольтаж ещё больше поднимать?
Sedoy SPb бывают случаи когда дефолтная напруга изначально завышена.
У меня так было на чипе моей 9800XT .
А поднимать стоит..хотя бы эксперимента ради.Хайниксс обычно неплохо работает при 3.0В и больше.
Max_I'm целесообразен.
При удачном варианте получишь порядка 540-550/860, при неудачном - 520-525/840, как показывает моя статистика общения с этими картами.
Естессно, предварительно надо озаботиться мегаохлаждением, потому как 9800ХТ - та ещё печка А уж инфы по _этим_ картам - полно аж везде и на всех языках.
Grek обращайся в ЛС/аську.
ЗЫ.Кстать, мне дали ещё одну интересную в плане вольтмоддинга штучку.Асусовский Ти4200.
Vgpu там сделан уже, а вот c Vmem там косяк.Буду разбираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Не пинайте ногами, а то в форуме отведенном для вольтмода не кто не овечает.
А что может быть за глюк, при вольтмоде выставляю на чип вольтаж 1,9В, как только загружаю какое нибуть 3Д приложение питание на проце падает до 1,76 (стандартное до вольтмода 1,7В)
Дизайн платы РСВ 9700 чип Р360
Мусяка У меня на Ti4200 все в точности наоборот - память я завольтмоддил, а вот ядро - никак. Вся проблема imho кроется в "нестандартном" питании - LM358. Даташит я нашел, нашел в нем по распиновке что паять, но регулировка не дает ничего - только можно понизить напряжение PS Видюха AXLE Ti4200 8x 128 Mb. Что смутило - питание ядра и памяти идет через одну микросхему.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 30