Помогите решить дилему:
Power color 9600 Pro EZ 400/400 - система охлаждения алюминивый радиатор (тонкий, квадратный, с небольшими боковыми стенками) - стоит ли его заменить на имеющийся у меня медный радиатор с куллером (сниму с др. видухи). Я знаю, что медь отводит тепло лучше, но меня останавливает тот факт, что на стандартном алюминиевом радиаторе есть проточки (небольшие ребра) которые призваны больше охлаждать, а на медном вся площадка ровно полированная, только по краям у него небольшие ребра (сам он круглый). По площади рассеивания они получаются равными. Процессорный куллер тяжелый, и нет желания нагружать видеокарту такой тяжестью.
И есть еще подозрения что греется транзистор какой точно никак не получается определить - что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Можно на моем Radeon 9600XT (Сапфир) на Tv-out пускать киношку, а на монике заниматься другим делом. Насколько себе представляю, это можно сделать если есть второй RAMDAC, только если он второй не знаю Не особо силен я в этом.
Если можно то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Удача подвернулась всё таки.
Удалось разогнать свою 9600 (nonPro) с 325/400 до 351/460. Прирост в 3DMark03 вырос с 2414 до 2720. Это вообще нормальный прирост? Или есть смысл гнать больше?
Кстати, результаты обычно пишут при каких разрешениях? А то я всё время тестю только на 1024х768.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Заменил свой алюминивый радиатор с куллером, на медный. Стандартный радиатор отполирован так, что его можно использовать в роли мелкой наждачной бумаги. Вопрос в том, что нужно ли давать приработаться термопасте КПТ-8 или можно сразу гонять карту.
Является ли КПТ-8 токопроводящей (по химии уменя 3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
isvora не будет лишним,если ты выдавишь изрядное кол-во КПТ-8,так чтобы он заполняла всё пространство между ГПУ и радиатором,а не только тонкая прослока между кристаллом и радиатором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Monarch Прирост от разгона нормальный, пробуй дальше гнать.... xa0c А в чем прикол?? без вольтмода врятли больше 500 вытянешь, а то и меньше, кому как повезет )
Насчёт фотографий - у меня нет фотоаппарата.
Сейчас тестирую карту, клгда ставлю 500\500 карта начинает давать артефакты.
А вот при 450/500 работает нормально!
До этого максимум был 400\500!
Да термопасты КПТ-8 я особо не жалел.
Вообщем замена Алюминевого стандартного радиатора с куллером, на медный с большим куллером - не пренесло ни каких результатов, по ядру 400/425, т.е. считаю не хватает напряжения на ядре. (Маркировка чипа 9600)
На памяти тоже теперь стоят алюм. радиаторы, но никакого прироста даже на 10МГц нет.
При запуске сканера артефактов, происходит просажевание напряжения 3,34->3,2 В и 5,14->5,08 В - по данным МБМ.
Что еще можно сделать в моем случаи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49